Общий раздел > Оптика
Съемка через оп, крепежи, адаптеры, для цифровых камер.
beelyaur:
Скоро тему подхватят и появиться куча производителей всяких разных насадок для съёмки!
Призма не такая уж и трудно доступная!!! :8:
Вариант хорош для самомоделирования
al_dr77:
Скажу так, что чем меньше линза, тем изображение хуже. Даже обычная китайская экшен камера за 2-3т.р. даст картинку лучше, чем дорогой айфон, так как там линзы по размерам разные. В идеале на экшен камеру поставить линзу проф. камеры. Тогда будет ништяк! [!] Кстати такие есть (компактные) с большими лизами объективчики и перехничек на резьбу М12. Короче можно картинку сделать в 2 раза лучше!
з/с картинка с экшен камеры (через ОП) значительно уступает картике камеры Касио Эксилим все по той же причине, маленькой линзе.
RusBear:
1) Не надо забывать, что телефон даст нормальную картинку с прицела только с использованием ЦИФРОВОГО зума - это значит, что картинка будет "распадаться" на пиксели
2) Ни один из известных мне телефонов или экшнкамер не поддерживают замедленную съемку с цифровым зумом одновременно
3) Картина к Экшкамеры не будет уступать Экслиму если нормально оптику отстроить. И не может уступать хотя бы потому, что экшнкаеры современные пишут 240 кадров в секунду с разрешением 1280х720 пикселей, а Экслим 512х384. Единственное, что может делать картинку более четкой на Экслиме - это автофокус вменяемый и автодиафрагма. Если такую систему ставить на экшнкамеру - насадка будет золотой просто. ;)
Все эти вопросы я прорабатывал, когда создавал свою.
Ну и напоследок про представленную тут ссылку на новую универсальную насадку - Тэд ее уже опробовал - оцените качество, как говорится ))) Ну и цена - до 300 БАКСОВ! Это моя стандартная комплектация С КАМЕРОЙ!!! ;)
https://youtu.be/vUXQm_BIjJ4?t=6m5s
Utilizator:
Качество съемки через Эксилим будет не хуже чем через экшн камеру . Даже если у экшнкамера снимает HD со скоростью 240 к/с . Это потому-что угол обзора на экшкамерах большой . Соответственно распыление пикселей происходит на большей площади .
С точки зрения качества и надёжности техники , то тут не может быть двух мнений . Casio - надёжный японец . У меня был этот аппарат несколько лет . Не смотря на то что он уже был до меня пользован , и в некоторых местах уже были потертости , работал как часы . Хотите узнать о надежности китайских экшнкамер , зайдите на форумы и почитайте da.......
А ещё на Эксилимах есть классная фишка - экран с изменяемым углом 180 градусов !!! Эта особенность позволяла мне делать фрага из самых неудобных позиций .
А теперь о цене вопроса. Эксилим и фирменный кронштейн обошлись мне в 7500 рублей !!! Это было три года назад . Допустим сейчас от 10-14 т.р. Такой набор обойдётся . Как то так . nez
sthen:
Мне аналогичный комплект обошелся гораздо дешевле: EX-ZR1000 купил на авито за 4000 р., кастомный алюминиевый адаптер на оптику встал в 1500 р., фотки на предыдущей странице. Пока все радует. Насчет стрельбы из крайне неудобных позиций, поворотный экран тоже не раз выручал, однако тут насадка Николая с wi-fi трансляцией вне конкуренции, конеш. ;)
Навигация
Перейти к полной версии