Общий раздел > Оптика
Съемка через оп, крепежи, адаптеры, для цифровых камер.
Susic:
А давайте я со всеми из вас не соглашусь:
--- Цитата: RusBear от 10 Марта, 2017, 15:24 ---1) Не надо забывать, что телефон даст нормальную картинку с прицела только с использованием ЦИФРОВОГО зума - это значит, что картинка будет "распадаться" на пиксели
--- Конец цитаты ---
На алиэкспрессе продаются объективы для телефона. Штука достаточно дешевая. Но тут надо смотреть по поводу автофокусировки - не уйдет ли точка и сможет ли телефон сфокусироваться.
--- Цитата: Utilizator от 12 Марта, 2017, 10:19 ---Это потому-что угол обзора на экшкамерах большой . Соответственно распыление пикселей происходит на большей площади .
--- Конец цитаты ---
Если мы говорим про то, что предлагает Николай, то там угол обзора именно такой, который нужен для съемки. Лично крутил данную камеру в руках. Сравнивая с Касио (у меня ZR-200), экшнкамера дает качество лучше.
Utilizator:
--- Цитата: Susic от 14 Марта, 2017, 13:23 ---А давайте я со всеми из вас не соглашусь:
--- Цитата: RusBear от 10 Марта, 2017, 15:24 ---1) Не надо забывать, что телефон даст нормальную картинку с прицела только с использованием ЦИФРОВОГО зума - это значит, что картинка будет "распадаться" на пиксели
--- Конец цитаты ---
На алиэкспрессе продаются объективы для телефона. Штука достаточно дешевая. Но тут надо смотреть по поводу автофокусировки - не уйдет ли точка и сможет ли телефон сфокусироваться.
--- Цитата: Utilizator от 12 Марта, 2017, 10:19 ---Это потому-что угол обзора на экшкамерах большой . Соответственно распыление пикселей происходит на большей площади .
--- Конец цитаты ---
Если мы говорим про то, что предлагает Николай, то там угол обзора именно такой, который нужен для съемки. Лично крутил данную камеру в руках. Сравнивая с Касио (у меня ZR-200), экшнкамера дает качество лучше.
--- Конец цитаты ---
Оптическая ось экшнкамеры перпендикулярна оси прицела . Если я не совсем деревяный , это означает , что только часть кадра полезно используется . Может Николай использует зеркала , призмы в своей насадке ? Посмотрел его видео ,где он стреляет с этим прибором . Удивился тому , что не видно пули , хотя качество съёмки HD . Почти на всех моих видео снятых на Эксилим пулю видно , хотя разрешение гораздо ниже . Это косвенно подтверждает мою догадку .
Несомненно , Колина приблуда интересна тем , что стрелять удобно .
al_dr77:
--- Цитата: Utilizator от 16 Марта, 2017, 20:36 ---
--- Цитата: Susic от 14 Марта, 2017, 13:23 ---
--- Цитата: RusBear link=topic=2867.msg23 2626#msg232626 date=1489148666 ---
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Utilizator от 12 Марта, 2017, 10:19 ---
--- Конец цитаты ---
Удивился тому , что не видно пули , хотя качество съёмки HD . Почти на всех моих видео снятых на Эксилим пулю видно , хотя разрешение гораздо ниже . Это косвенно подтверждает мою догадку .
--- Конец цитаты ---
+1 Размер объектива имеет решающее значение, так же как в оптических прицелах.
--- Конец цитаты ---
Susic:
--- Цитата: Utilizator от 16 Марта, 2017, 20:36 ---Может Николай использует зеркала , призмы в своей насадке ? Посмотрел его видео ,где он стреляет с этим прибором . Удивился тому , что не видно пули , хотя качество съёмки HD .
--- Конец цитаты ---
Разумеется используются зеркала и призмы.
Глупый вопрос, но...
1) при просмотре его видео переключался ли плеер с ютуба на HD качество?
2) чтобы увидеть полет пули - съемка должна быть замедленной (точнее с частотой от 200 к/с) (и в идеале и просмотр должен быть замедленным)
--- Цитата: al_dr77 от 16 Марта, 2017, 22:33 ---+1 Размер объектива имеет решающее значение, так же как в оптических прицелах.
--- Конец цитаты ---
Не буду умничать раньше времени, просто хочу спросить: На что имеет решающее значение размер объектива? Даже уточню, ДИАМЕТР линз объектива.
al_dr77:
Для визуализации полета пули объектива экшен камеры не достаточно.
С чуть большим объективом, например у обычной мыльницы той же камеры Сасио, но с меньшим разрешением матрицы будет преимущество по качеству картинки. Чем больше объектив, тем больше света проходит на матрицу (даже если матрица меньше конкурента). Не буду , да и не умею правильно объяснять такие физические процессы (гугл поможет кому интересно). Утилизатор примерно пояснил.
В приоритете большие линзы, а уже потом количество пикселей.
Иначе бы у журналистов не было бы таких объективов на камерах. А фотографировали бы обычными ручками, в которые спрятаны мини камеры с офигенным разрешением.
Да еще и как ни крути, но призма картинку немного "ухудшает" (с этим уже никуда не денешься)
Навигация
Перейти к полной версии