Общий раздел > Оптика

Съемка через оп, крепежи, адаптеры, для цифровых камер.

<< < (15/17) > >>

topshot:

--- Цитата: al_dr77 от 17 Марта, 2017, 09:25 ---С чуть большим объективом, например у обычной мыльницы той же камеры Сасио, но с меньшим разрешением матрицы будет преимущество по качеству картинки. Чем больше объектив, тем больше света проходит на матрицу (даже если матрица меньше конкурента). Не буду , да и не умею правильно объяснять такие физические процессы (гугл поможет кому интересно). Утилизатор примерно пояснил.
--- Конец цитаты ---
Все правильно, есть мыльницы, а есть зеркалки, мыльницы с дохерища пикселями один хрен сосет у зеркалки по качеству картинки. Так же как прицелы с более большой линзой лучше, чем с маленькой.
Более нормальная мыльница у нас стоит 80тр, там и замедленная и обьектив более или менее, карл цейс там или еще как.
вот например https://market.yandex.ru/product/12767152?show-uid=896528490055973681516001&nid=56199

Vlad9869:
Мыльница за такие деньги...  :o

al_dr77:
Вот для примера. Был у меня прицел Хавка 6,5-20х42, а сейчас пользуюсь Хавкой 6-24х56. Для глаза кому то разницы и не заметно. А вот моя камеры Касио на прицеле с линзой 42мм начинала давать рябь красную, а вот с линзой 56мм картинка еще держалась и не уходила в рябь при заходе солнца вечером. Так что это проверено лично мною на двух прицелах выше. Просто есть та граница "темноты", когда в прицел на 42 линзе уже ничего не видет, а на 56 линзе еще можно что то разглядеть.

Vlad9869:

--- Цитата: al_dr77 от 17 Марта, 2017, 09:47 ---Для глаза кому то разницы и не заметно
--- Конец цитаты ---
Как раз заметна и очень. На 42 линзе  картинка ДЛЯ ГЛАЗА однозначно лучше.

al_dr77:
))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии