Общий раздел > Оптика
Дальномер с углометром.
ApEx:
--- Цитата: lexa1967 от 10 Апреля, 2014, 14:47 ---
--- Цитата: lexa1967 от 10 Апреля, 2014, 14:42 ---ЧЕМ БОЛЬШЕ УГОЛ СТРЕЛЬБЫ ТЕМ БОЛЕЕ ПОЛОГАЯ ТРАЕКТОРИЯ!
--- Конец цитаты ---
Немного не прально написал.Более пологий будет участок от винтовки до горба траектории. :)
--- Конец цитаты ---
Маньяки, все в тир. Учитесь измерять расстояния с помощью прицела. Измерять расстояния можно так же и другими способами, например парами шагов... :D Лучше конечно обычным проверенным Никоном....
ApEx:
--- Цитата: ForZe от 10 Апреля, 2014, 13:33 ---Отобрал у сетры моей девушки учебники по физике. Сиду читаю. Один хрен понять не могу ??? Под углом пуля летить во первых дальше, во вторых дольше (время воздействия сопротивления воздуха и силы тяжести увеличивается) , в третьих (грубо говоря) против вектора силы тяжести. А по прицелу должна прилетать выше фактической дистанции. Как так… \./
--- Конец цитаты ---
Все верно, шизика рулит. Посмотри на треугольник катеты всегда меньше чем гипотенуза. По аналогии твоя траектория выстрела как раз и есть гипотенуза(ты в нижней точке, цель в верхней по отношению к двум другим сторонам треугольника. Причина: несоответствие угла прицеливания углу места цели. Для этого поправки и вводят на угол места цели, те что выдает дальномер с инклинометром.(ты выше цели-крест прицела вниз относительно цели, ты ниже -крест вверх относительно цели). При небольших дистанциях до 100 м., для пневмы с большой скоростью пули эта поправка не очень существенна, т.к. траектория полета почти настильна и ей хватает скорости пролететь расстояние по прямой без ввода этой поправки. Если так хочется пристреляй на 50м. приблизительно под углом 20 и 60 градусов и посмотри какие поправки получатся у тебя, потом сравни с данными по б/к и своими данными по пристрелке на 50м при нормальных условиях , где цель и стрелок расположены на одном уровне по высоте. В общем стреляй с обычным дальномером и не парься.
Utilizator:
На 50 метров стреляя под углом градусов 45- 35 , выявлена погрешность в полмила, мил. Считаю, что при стрельбе по картонкам под углом , достаточно делать поправку на глаз. Если стреляешь под углом вверх , значит пуля попадет чуть выше расчетной точки . Львиная доля ананасов мною была взята при стрельбе под большими углами . По этому знаю про что говорю 8)
Alias:
Из практики. На 50 м (оп пристрелен в крест), под любым углом "осечки" не было.
snap:
--- Цитата: Utilizator от 27 Мая, 2014, 13:20 --- достаточно делать поправку на глаз. Если стреляешь под углом вверх , значит пуля попадет чуть выше расчетной точки
--- Конец цитаты ---
+1 Тоже считаю что угломер нах не нужен.
Навигация
Перейти к полной версии