Общий раздел > Оптика
Дальномер с углометром.
Alex_Wolf:
--- Цитата: Volga878 от 07 Апреля, 2014, 15:26 ---Отключаю функцию : первый этаж 22 метра,
12-й почти 50 метров.
--- Конец цитаты ---
Я правильно понял? Что при измерении расстояния до объекта с ВКЛЮЧЕННОЙ функцией угломера и измерением ПОД УГЛОМ, дальномер выдает расстояние ПО ГОРИЗОНТАЛИ?
Volga878:
Да, Алексей. Как бы так и происходит
И вроде как должно сходиться при эксплуатации инструмента.
Alex_Wolf:
Тогда я не вижу особого смысла в этой функции.
Если мишень сидит на крыше 12 этажа, то пульке надо пролететь не 22 м, а те самые 50 м. И эти 50 м отмерит дальномер БЕЗ функции угломера. Или я что-то не так понимаю?
Pashun:
--- Цитата: Alex_Wolf от 08 Апреля, 2014, 08:59 ---Или я что-то не так понимаю?
--- Конец цитаты ---
...именно... 999
http://ada.ru/guns/ballistic/angles/c_distance.htm
ForZe:
В бюджетных и средних версиях дальномеров (до 25 тысяч) ни разу не попадались с нормальным баллистическим калькулятором. Обычно либо просто угломер, либо калькулятор под мелкан. С поправками на наших пукалках вообще никак не сходится. У буша есть калькулятор под лук и арбалет, но там тоже совсем другие показатели. ??? А вот корректировку баллистического калькулятора не видел. Может конечно и есть какой нибудь дальняк, чтобы можно было вес пульки вводить, скорость или ещё какие факторы для корректировки расчётов, но сколько изучаю, ни одного не видел.
Как целиться на основе горизонтальной и прямой дистанции тоже чё-то не понял. Поправки разные выходят по программе Стрелок+. По ссылке выше вообще ахинея получается. \??/
Вот пример с сайта:
Вы определили, что до цели 300 метров, а угол 60 градусов. Скорректированная, т.е. горизонтальная дистанция будет равняться 300 *cos(60o) = 150 метров.
Сразу возникает 2 логичных вопроса:
1) А нахрен мы извращались и считали горизонтальную дистанцию? Ведь "на взлёт" пуля теряет больше энергии и соответственно целиться нужно как для более дальней дистанции... Но никак не по прямой.
2) Какой пулей стреляли и как брать поправки? Ведь с разной энергетики разные поправки
Навигация
Перейти к полной версии