Общий раздел > Оптика

Дальномер с углометром.

<< < (15/40) > >>

Volga878:
Да не надр никаких поправок в стрелок вводить -
вносишь дистанцию и думаешь, что это горизонталь
Получешь поправку- стреляешь- попадаешь.

А на счет калькулятора в дальномере - их нет ( для нашей темы)

Evgen SKM:

--- Цитата: ForZe от 08 Апреля, 2014, 09:31 ---В бюджетных и средних версиях дальномеров (до 25 тысяч) ни разу не попадались с нормальным баллистическим калькулятором. Обычно либо просто угломер, либо калькулятор под мелкан. С поправками на наших пукалках вообще никак не сходится. У буша есть калькулятор под лук и арбалет, но там тоже совсем другие показатели.  ??? А вот корректировку баллистического калькулятора не видел. Может конечно и есть какой нибудь дальняк, чтобы можно было вес пульки вводить, скорость или ещё какие факторы для корректировки расчётов, но сколько изучаю, ни одного не видел.
--- Конец цитаты ---
Глянь Люп 1000I c TBR, но там только огнестрел.

Volga878:

--- Цитата: Alex_Wolf от 08 Апреля, 2014, 08:59 ---Тогда я не вижу особого смысла в этой функции.
Если мишень сидит на крыше 12 этажа, то пульке надо пролететь не 22 м, а те самые 50 м. И эти 50 м отмерит дальномер БЕЗ функции угломера. Или я что-то не так понимаю?

--- Конец цитаты ---
Да, пульке надо пролететь 50 м, но делаешь поправку , как на 22
Если сделаешь поправку как на 50 - промах
Потому что это не горизонталь.
Вот и делаешь поправку на 22, как дальномер показал и неважно, что там 50

( пример - стреляешь на 25 м или на 50 или на 100 м строго вертикально вниз
  Какую поправку будешь делать- никакой! Это вертикаль.
  Поправка в данном случае это высота оптической оси прицела над стволом и все-
Не важно 25, 50 или 100 метров.
Потому что для поправок важно сколько пуля пролетела в горизонтальном выражении)
Отсюда и принцип этой системы - пересчет на горизонталь!

Это основа. Конечно- есть еще корректировки под сопротивление воздуха БК пули, температуры воздуха его плотности и влажности , температуры пули ее формы и скорости и веса - полетного времени ------
это уже незначительно - а уж для наших дистанций, скоростей - вообще нне повлияет.вы же не сбораетесь стрелять на 2-3-6 километров с вертикальной составляющей, где эти коррекции могут вылезти и чуть повлиять?

Вот эта модель  дальномера и создавалась для охотников с дистанцией до 550 метров

Volga878:

--- Цитата: Evgen SKM от 08 Апреля, 2014, 09:45 ---
--- Цитата: ForZe от 08 Апреля, 2014, 09:31 ---В бюджетных и средних версиях дальномеров (до 25 тысяч) ни разу не попадались с нормальным баллистическим калькулятором. Обычно либо просто угломер, либо калькулятор под мелкан. С поправками на наших пукалках вообще никак не сходится. У буша есть калькулятор под лук и арбалет, но там тоже совсем другие показатели.  ??? А вот корректировку баллистического калькулятора не видел. Может конечно и есть какой нибудь дальняк, чтобы можно было вес пульки вводить, скорость или ещё какие факторы для корректировки расчётов, но сколько изучаю, ни одного не видел.
--- Конец цитаты ---
Глянь Люп 1000I c TBR, но там только огнестрел.

--- Конец цитаты ---
Вот я и говорю - для нашей темы нет! Только под огнестрел.

RusBear:
Есть прицелы с баллистическими калькуляторами встроенными и дальномерами встроенными, еще и ночниками... Ну ОООООчень интересно, но меня пока жаба душит, т.к. я не такой уж и охотник - я по бумажкам да в тире все... И стоил 1500 у.е. Дядя Валера и наш Смоленский Гуру про него писал где-то, а где - найти не могу и названия не помню...  ??? Помню, что на ebay искал, и находил... А сейчас не помню названия.  :-X
Так вот суть в том, что его подключаешь к компу, задаешь баллистические параметры и он сам по поределенному им же расстоянию берет все поправки. Сказка просто.  А еще видео сам пишет. ~^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии