Общий раздел > Оптика

Дальномер с углометром.

<< < (17/40) > >>

Alex_Wolf:

--- Цитата: Volga878 от 08 Апреля, 2014, 09:46 ---Вот и делаешь поправку на 22, как дальномер показал и неважно, что там 50
--- Конец цитаты ---
Пардон... Допустим у меня прицел на 50 м в крест пристрелян. Соотв. на 22 м мне надо поправку взять НАД крестом (т.е опустить ствол вниз). И что получится в итоге? В итоге при стрельбе на 50 м но под углом промах намного ниже мишени, чем если-бы я брал прицел в крест. Или нет? Где логика  ???

Vlad9869:
 \./  Скачай хотя бы стрелок. Там все по русски и вполне себе доступно в плане угловых поправок.

Alex_Wolf:
Лех, да я пытаюсь физику вспомнить и понять изменение траектории от угла выстрела :)
Потыкал маленько калькулятор  \??/
Нда... Однако наверно удобная функция дальномера с угломером на охоте.

Vlad9869:
Нарисуй 3 траектории пули из одной точки но с разными углами.
Сразу в голове все сложится.

RusBear:
Если стреляешь вверх под 45 градусов и по прямой до кара 50 метров, то надо сделать проекцию на горизонт и по этому расстоянию брать поправки. В данном случае надо будет целиться ниже кара.

И я, кстати, нашел тот умный прицел, который и Баллистический калькулятор, и видео камера, и ПНВ и дальномер. http://www.ebay.com/itm/ELCAN-DigitalHunter-Digital-Day-Night-Vision-Weapon-Sight-Riflescope-ELDHDN-/330817254263

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии