Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 01:29
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дальномер с углометром.  (Прочитано 16090 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Дальномер с углометром.
« : 16 Сентября, 2013, 14:48 »

Парни, при охоте в каменных джунглях, ну пипец как необходим угол, да и поправки на углы разняться. Ну Вы в курсе ;)
Тут увидел сей дальняк  :o  http://forum.guns.ru/forummessage/100/898828-0.html
Может кто скажет плохого или хорошего??
Понятно что никон 440 это айс, но может этот вот именно для моих задач самое то. ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Re: Дальномер с углометром.
« Ответ #1 : 16 Сентября, 2013, 14:53 »

У меня такой же ,только 800й. Отличный дальномер .
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #2 : 16 Сентября, 2013, 14:58 »

[!] бери не парься, у меня легенд буш 1200 , смотрел перу раз на китайца- все на одном экране, ни чуть не хуже.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Антониус

• Оффлайн Оффлайн
    • МО Одинцово

• Антон

• Raptor 5.5 коротыш

• + Sightron SIII 16х42 MMD

« Ответ #3 : 16 Сентября, 2013, 15:51 »

Совершенно случайно являюсь обладателем обоих |-= никона 440 и китайчонка с угломером, сейчас не вспомню какой именно китаец. Все никак не соберусь сделать сравнительный отчет по ним.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #4 : 16 Сентября, 2013, 16:29 »

Будет тебе полезно или нет, но када пригласишь на вручение  ;) моего сверчка, дам посмотреть на BUSHNELL Scout 1000 ARC Camo. С другими не сравнивал, поэтому советовать не берусь.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #5 : 16 Сентября, 2013, 16:32 »

У меня слма 400. Сравнивал его с никон 550, у моего картинка лучше(четче и без желтизны), данные замеров одинаковы :)
http://forum.guns.ru/forummessage/100/214163-48.html

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #6 : 16 Сентября, 2013, 16:38 »

Для твоих задач выше крыши. Вот, сравнивал когда-то подобный с Leupold RX-1000i DNA TBR и скажу так, существенных + у люпа только два: 1.Качество картинки, 2.Более уверенная работа по мелким объектам, всё остальное "для мебели" ИМХО.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #7 : 16 Сентября, 2013, 18:21 »

Будет тебе полезно или нет, но када пригласишь на вручение  ;) моего сверчка, дам посмотреть на BUSHNELL Scout 1000 ARC Camo. С другими не сравнивал, поэтому советовать не берусь.
да я бы пригласил, но "не виноватая я..."  :D  Ссцуко автотрейдинг сегодня не переслал. >:(

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #8 : 16 Сентября, 2013, 18:26 »

да я бы пригласил, но "не виноватая я..."  :D  Ссцуко автотрейдинг сегодня не переслал. >:(

Да они четт совсем расслабились, я посмотрю. Заказал на однозарядном секторную мишень, так ведь потеряли где-то на складе. Ищут с четверга как иголку в стогу сена. Кстати, посеяли в Шушарах. Надеюсь бардак не коснется насекомых.

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

« Ответ #9 : 16 Сентября, 2013, 18:27 »

был slma 600 работал хорошо,  взял никон. 440 . никон хуже работает по мелким объектам.  вообщем для пневмы китаеза весьма неплох

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #10 : 16 Сентября, 2013, 18:29 »

вот что то мне именно с углометром захотелось, а по первому посту, он показывает много всяких значений.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #11 : 16 Сентября, 2013, 18:35 »

Ма остальное можешь не смотреть, все равно пользоваться не будешь.
Одним нажатием он покажет тебе расстояние и угол и прямое расстояние. 
Все остальное в дальномере мусор.

pupo

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Юрий

« Ответ #12 : 16 Сентября, 2013, 19:36 »

slma 400 - простенько и со вкусом....а с поправками то вообще просто, за основу берем расстояние по горизонтальной составляющей и по ней поправку...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #13 : 16 Сентября, 2013, 19:44 »

за основу берем расстояние по горизонтальной составляющей и по ней поправку...
сложно.
Мне нужен угол и расстояние до объекта

usatyi33

• Оффлайн Оффлайн
    • Александров

• Сергей

• Cricket №816 бульдог

• Raptor3 №816 коротыш

« Ответ #14 : 16 Сентября, 2013, 19:46 »

Когда то сам пользовал китайца(LR600 Angle с угломером).Сначало всё вроде устраивало,а потом стал замечать некоторые косячки.Мелкие цели,на удалении более 60 м ,измерял 1 из 3 раз,при контровом свете тупил,тёмные объекты тоже измерял без удовольствия.Например,сидит каркуша на дереве,навожу на неё,а дальномер говорит-хрен тебе,а не дистанцию.Наводишь на ствол дерева - получите. На проводах сидящие цели чаще были похожими на Стелс,то есть невидимы для дальняка.Дождь,туман и те же капризы.Вроде и приноравиться можно,но уже захотелось что то понадёжней.Прикупил Nikon 550 Riflehunter и все вышеописанные проблемы испарились.Не дождь,ни туман,не стекло ему не помеха.Воробья на проводах на 60 метрах засекает в лёгкую. [!]
Вообщем ещё раз подтвердилось правило,что мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.Как то так. :D

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #15 : 16 Сентября, 2013, 19:50 »

Вот откопал ещё одну фотку :D
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #16 : 16 Сентября, 2013, 19:55 »

ещё раз подтвердилось правило,что мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи
я уже Джи-Джи (было такое китайское говно) об косяк разхерачил. 440-й у меня уже лет 5-ть живёт и к нему у меня притензий нет. Так может ну его нафиг эту китайщину и наши нервы не стоят того?!!!

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #17 : 16 Сентября, 2013, 19:56 »

Простенько но картинка дрянь и дальний замер с проблемами, одно слово китайчонок. Это я про слма или как там его.

usatyi33

• Оффлайн Оффлайн
    • Александров

• Сергей

• Cricket №816 бульдог

• Raptor3 №816 коротыш

« Ответ #18 : 16 Сентября, 2013, 20:15 »

Насчёт нервов,это ты полностью прав! O--O А то пока пристроишься как бы померить дистанцию,пернатый объект,взмахнув крыльями,показывает .опу. :D
И лично моё мнение таково,что когда одномоментно наблюдаешь множество цифр и значёчков - это явный перебор 8;:.
Нам что ведь надо?Правильно,узнать точную дистанцию с учётом угла,которую переносишь в калькулятор или считаешь из памяти.И накой знать,какой этот угол в числовом значении. ???
А уж если и потребуется узнать угол,переключился в режим измерения угла и хоть обмерийся.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #19 : 16 Сентября, 2013, 20:15 »

Простенько но картинка дрянь и дальний замер с проблемами, одно слово китайчонок. Это я про слма или как там его.
Если сравнивать с цейсом или сваровски то дрянь. Но точно не хуже никонов и бушнелей в бюджете до 10 т.р :)

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #20 : 16 Сентября, 2013, 20:17 »

Если сравнивать с цейсом или сваровски то дрянь. Но точно не хуже никонов и бушнелей в бюджете до 10 т.р :)
Ну это ты загнул! :o
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #21 : 16 Сентября, 2013, 20:19 »

Тут как бы речь идет об Apresys. то же китай но качество в разы луче всяких нонеймов слма VO и прочих.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #22 : 16 Сентября, 2013, 20:31 »

Тут как бы речь идет об Apresys. то же китай но качество в разы луче всяких нонеймов слма VO и прочих.
Ну сделал бы кто -нибудь фотку через Apresys. Интересно взглянуть и сравнить с тем же слма.

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #23 : 16 Сентября, 2013, 20:34 »

Но если честно то мне кажется что качество оптики у китайцев примерно одного уровня.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #24 : 16 Сентября, 2013, 20:35 »

Не смеши, фотка ничего тебе не скажет. У меня китайчонок был, после него будто в приличный прицел глянул)))

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #25 : 17 Сентября, 2013, 07:18 »

Комрады - можно парочку вопросиков  |-=
1. Насколько критично "Знание" или "Незнание" угла, по объектам, размером как на картинке, размещенной Денисом?
2. В кУркуляторе "Стрелок" есть опции "Дистанция" и "Угол места цели"...
что то я затупил  \??/ Угол, тут все понятно... А в "дистанцию" жеж забиваем замер до мишени по прямой?
т.е. если взять ту же картинку - забивать надо 40м и 20 градусов... Так?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #26 : 17 Сентября, 2013, 08:12 »

1. Насколько критично "Знание" или "Незнание" угла,
1. критична (пример: до антенны 70 метров, поправка по прямой при моих настройках 1,5 мила - я должен задрать крест выше цели. Но тут угол к примеру 45 градусов - потому надо стрелять в крест!)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #27 : 17 Сентября, 2013, 09:55 »

Я когда мучился с выбором лазерного длинномера, все пытался понять - надо оно мне сразу с угломером, и по цене пАчти в 2 раза дороже (з.ы.: выбирал только между моделями никон  |-= )
дык вот пытался вспомнить курс школьной геометрии ...и параллельно издевался над кУркУлятором "Стрелок+"
и... чАго я тогда намучил...

скину два комплекта картинок из "стрелка" ... вбил данные двух вышеприведенных примеров.

1. пример Дениса: 40м до цели и угол 20градусов ... / и... картинка при замере расстояния по "горизонтальному катету" ~ 37м и угол = 0
2. пример Михи: 70 м до цели и угол 45градусов... / и ... картинка при замере расстояния по "горизонтальному катету" ~ 49,49м и угол = 0

ИМХО ... пАчти одно и то же ... для себя решил - пока не разбогатею .. буда пользовать "никон простафф 3".
К тому же - в "Стрелке+" есть опция - и угол места цели можно сразу измерять андроидфоном, если у него есть датчики положения (а они ... помоему уже есть вАщпе во всех гуглофонах)... то есть "жмакаешь" на поле - куды вводить данные угла - а он тебе кажет окуляр прицела с мил-дотом - навел на цель - еще раз жмакнул на экран - и... вуаля требуемый угол уже и измерен и введЁн  O--O
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 10:11 от Stranger »

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #28 : 17 Сентября, 2013, 10:19 »

Я когда мучился с выбором лазерного длинномера, все пытался понять - надо оно мне сразу с угломером, и по цене пАчти в 2 раза дороже (з.ы.: выбирал только между моделями никон  |-= )
дык вот пытался вспомнить курс школьной геометрии ...и параллельно издевался над кУркУлятором "Стрелок+"
и... чАго я тогда намучил...

скину два комплекта картинок из "стрелка" ... вбил данные двух вышеприведенных примеров.

1. пример Дениса: 40м до цели и угол 20градусов ... / и... картинка при замере расстояния по "горизонтальному катету" ~ 37м и угол = 0
2. пример Михи: 70 м до цели и угол 45градусов... / и ... картинка при замере расстояния по "горизонтальному катету" ~ 49,49м и угол = 0

ИМХО ... пАчти одно и то же ... для себя решил - пока не разбогатею .. буда пользовать "никон простафф 3".
К тому же - в "Стрелке+" есть опция - и угол места цели можно сразу измерять андроидфоном, если у него есть датчики положения (а они ... помоему уже есть вАщепе во всех гуглофонах)... то есть "жмакаешь" на поле - куды вводить данные угла - а он тебе кажет окуляр прицела с мил-дотом - навел на цель - еще раз жмакнул на экран - и... вуаля требуемый угол уже и измерен и введЁн  O--O
До 50м и небольших углах не актуально, а вот дальше...
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 10:25 от DFI »

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #29 : 17 Сентября, 2013, 10:27 »

Ни в одном калькуляторе не нашел чёткого соответствия с реальностью поправок в зависимости от угла. Потому не парюсь по поводу наличия в дальномере измерения угла.
Поправки на угол делаю по наитию(опыт) ;)

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page