Я когда мучился с выбором лазерного длинномера, все пытался понять - надо оно мне сразу с угломером, и по цене пАчти в 2 раза дороже (з.ы.: выбирал только между моделями никон

)
дык вот пытался вспомнить курс школьной геометрии ...и параллельно издевался над кУркУлятором "Стрелок+"
и... чАго я тогда намучил...
скину два комплекта картинок из "стрелка" ... вбил данные двух вышеприведенных примеров.
1. пример Дениса: 40м до цели и угол 20градусов ... / и... картинка при замере расстояния по "горизонтальному катету" ~ 37м и угол = 0
2. пример Михи: 70 м до цели и угол 45градусов... / и ... картинка при замере расстояния по "горизонтальному катету" ~ 49,49м и угол = 0
ИМХО ... пАчти одно и то же ... для себя решил - пока не разбогатею .. буда пользовать "никон простафф 3".
К тому же - в "Стрелке+" есть опция - и угол места цели можно сразу измерять андроидфоном, если у него есть датчики положения (а они ... помоему уже есть вАщпе во всех гуглофонах)... то есть "жмакаешь" на поле - куды вводить данные угла - а он тебе кажет окуляр прицела с мил-дотом - навел на цель - еще раз жмакнул на экран - и... вуаля требуемый угол уже и измерен и введЁн