а у меня вот какая беда происходит, натекание или ещё чего - пока не разобрался:
крикет 5.5, редуктор от лабуса. приехал я в гараж скорости настроить после замены резинок, настроил на 272-273, всё стабильно +-1мс, но стоит винту полежать минут 10, даже меньше, скорость падает до 268 и меньше, если дольше лежит. полежал сутки, приехал в гараж - 250 первый выстрел , а дальше 273 стабильно от выстрела к выстрелу. это редуктор шалит или что? сам лабус на почту не отвечает нифига.
в поисках истины я начал общаться с различными производителями редукторов и вот что высказал один из них:
Скорей всего винтовка просто не настроена в плато. И "натекание" будет с любым редуктором.
Если винтовка нормально настроена, и есть плато в которое попадает давление редуктора, то натекание даже в 5-10 атм будет незаметно.
Ну к примеру плато 150-110 (стабильная скорость +/-1-2мс)
редуктор на 125
даже если он натекет до 135 - то попадет в плато и скорость будет неизменна
Ну а к примеру плато 140-150
Тот же редуктор на 125 будет одна скорость
на 135 (через сутки) другая.
и ведь на самом деле, я когда крюгера на редуктор переводил, то сначала настроил плато, а потом заказал редуктор, настроенный на давление чуть выше, чем нижняя граница плато. логика-то есть. почему тогда в крикете так явно сказывается проблема натекания? и в "натекании" ли вобще дело? есть смысл его мурыжить в прямотоке, пытаясь поймать плато или просто новый редуктор взять и не париться?