Продолжаю историю с отстрелом модераторов от BigTrackВчера вдумчиво пострелял в различных возможных модификациях модераторов от BigTrack в тире. Никто не мешал. Но каких-либо замечательных результатов добиться не удалось - толи напряг на работе сказался, толи излишок кофе с утра. Главное, что стрелял все отстрелы в одинаковых условиях: у меня состояние стабильное (удовлетворительное для стрельбы), отстрел каждой новой модификации начинал с давления 180 по манометру. Естественно, дистанция 50 метров, температура стабильная 22 градуса, тир закрытый.
Сначала пристрелял в крест стоковый модератор. Потом продолжил стрелять различными модификациями модератора от BigTrack, чтобы можно было отследить, как изменится СТП.
Первым делом отстрелял по сокращенной системе Кучек (
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3809.0.html) (5 кучек по 5 выстрелов) 3 основные вида модераторов: (а) Стоковый модератор, (б) Питерский модератор, (в) Модератор по системе Вайрауха (бигуди) с резиновым клапаном.
Результаты:(а) Стоковый модератор 23,1 очка (11,55мм по краям в среднем)
(б) Питерский модератор 32,5 очка (16,25мм по краям в среднем). Уход СТП составил по 2,5см влево и вниз.
(в) Модератор по системе Вайрауха (бигуди) с резиновым клапаном 32,6 (16,3мм по краям в среднем). Уход СТП составил по 5см вправо и вниз.
Далее решил пострелять по барабану в мишень - посмотреть, что получится.
Результаты:(а) Стоковый модератор 19,8х25,5мм =
45,3 очков. СТП ушло на 15мм вверх и 5мм вправо.
*Не спрашивайте, почему. Понятия не имею. Сам со вчерашнего вечера в плохом настроении по этому поводу. Буду разбираться на выходных.(б) Питерский модератор 29,1х32,2мм=
61,3 очко. СТП ушло вверх на 30мм и влево на 12мм.
(в) Допмодератор, модератор по системе Вайрауха (бигуди) с резиновым клапаном 27,8х36,1мм= 63,9 очка. СТП ушло вниз на 10 сантиметров.
(г) Питерский модератор + допмодератор 25,7х22мм=
47,7 очков(д) модератор по системе Вайрауха (бигуди) без резинового клапана 27,5х18,9мм=
46,4 очков(е) модератор по системе Вайрауха (бигуди) + допмодератор без резинового клапана 15х16,9мм=31,9 очко
(ж) Без модератора 27х22,4 = 49,4 очков
Так как мне понравился результат, который выдал модератор по системе Вайрух+доп, но без РК, то я повторил отстрелы и получил: 65; 55,5; 36,6 очков. В конце отстрелял 10 пуль в этой же модицикации для пристрелки в крест: 19,5х16,5мм
Пока что остановил свой выбор на модераторе по системе вайрауха с допмодератором и без резинового клапана. Дальнейшие отстрелы покажут, прав я или нет.