Ознакомился с последними 9 страницами. Проблема ухода СТП как я вижу ее (может где то и повторюсь). Главное в винтовке - это гуляние ствола вместе с оптическим прицелом через моноблок куда ствол-туда и ОП - они должны быть одним целым. Это достигается максимально жеской затяжкой восьмерок пары ствол-восьмерка. Конструкция Крикета в этом плане не совсем удачная, нужен немного другой узел, который бы имел возможность отдельно затягивать ствол, и отдельно затягивать резервуар.
Ну а из того что есть, то восьмерки нада прослаблять и сильно зятягивать ствол-моноблок. В идеале, как тут писали выше, в восьмерках иметь проставку из мягкого материала для гашения линейного изменения диаметра резервуара, при затягивании восьмерки до жесткого упора со стволиком, узел резервуар-простака-восьмерка будет "плавать" в диопазоне 1мм. Вот какой материал для этого использовать я не знаю, но он должен иметь память повторения своего первоначального полежения или просто не усаживаться.
Короче самое главное, это жесткая связь стволика с монблоком и развязка с резервуаром!!!
На фото ниже, одну восьмерку убираем. Моноблок полностью через крекление (как у Крюгера наствольная втулка или рельса) полностью лежит на стволе и крепко с ним завязан, а передняя его насть еще завязывается с нашей единстренной восьмеркой). При таком расположении этих узлов СТП не меняется, так как куда стволик, туда и ОП с моноблоком "играют" и не важно как мы затянули восьмерку.