ОТЧЕТ ПО СЕГОДНЯШНИМ СТРЕЛЬБАМНу что же... После настройки в Калибре (Андрей

) все-таки скорость-то поднялась примерно на 10 мысов по моему хрону. Давайте небольшой отчетик напишу по итогам сегодняшнего визита в тир. Стрелял долго - 3 часа, никуда не спешил.
Задача была (а) отснять полет пулек, которые у меня есть в налии и (б) без фотоаппарата вдумчиво пострелять и понять что к чему.По итогамJSB 0,87г идет на скорость около звука 34,0 м\с - их вообще не спиралит, но они не кучкуются (оно и понятно - пули полые и на нарезы не встают нормально).
RWS 0,94 грамма - даже не смог понять куда летят. После третьего выстрела, которые улетел в габариты А3, решил не продолжать.
RWS 1,03 - идет на скорости 32,0 м\с - не спиралят, но и не кучкуются.
JSB 1,03 - скорость 32,1-32,5 - спиралят, но кучкуются более или менее (отобрал для дальнейшего теста)
JSB 1,175г 2009 г.в. (тоненькая юбка) - скорость 30,6-31,0 - уходят на спираль, но кучкуются лучше всех
JSB 1,175г 2015 г.в. (толстая юбка) - скорость 30,6-31,0 - уходят на спираль, но кучкуются удовлетворительно
JSB 1,645 - скорост 27,0-27,5 - уходят на бааааальшую спираль и не кучкуются.
Видео замедленной съемки (по 10 выстрелов каждой пулей, три, 50 метров):Далее мной были отстрелены серии по 3 группы, в каждой группе по барабану JSB 1,03; JSB 1.175 2009; JSB 1,175 2015
Данные тесты показали отсутствие повторяемости результатов - кучность то есть, то нет. И это понятно - когда пуля раскручивается на спираль, ни о повторяемости, ни о кучности говорить не приходится.
Приехав домой отстрелял эти же пули, такими же группами на 106 метров. Лучше других себя показали JSB 1,03. Видео данных отстрелов я выкладывал несколькими сообщениями ранее.
Моя чуйка мне очень настоятельно подсказывает, что мне просто крайне необходимо пострелять пулями JSB 0,93 грамма, но у Бониты они закончились 
На этом твисте не уходят на спираль короткие пули (0,87 грамма), не смотря на свою околозвуковую скорость. Насколько я понимаю 0,93г не сильно длиннее, поэтому спирали быть не должно, а вот кучность очень даже может появиться.
Эксперименты продолжаются.