Коля уперто замучил Сверчка - продвигая и защищая честь продукцию Калибра!
Костя, я никого не замучил. У меня и редуктор родной и клапан и стволик лежат отдельно. Захочу вернуть все обратно - вопрос 15 минут. Это просто эксперименты.
Да, я упертый, и я хочу сделать так, чтобы продукция Калибра стреляла для целей Варминта. С Колибри - не вариант под мои высокоэнергетичные и высокоточные цели - там запас для разгона очень мал. Остается только Сверчек.
Купи карабин и запили его достойно. если тебе нужна надпись на коробке.
Костя, ну давай так. Какой карабин?
Егерь? Меня не устраивает его одноступенчатый спуск.
М2Р - аналогично.
FX - спуск отличен, но нет ни поддержки ни документов.
AirArms - пробовал пару недель назад в тире - не впечатлил.
Крикет Карабин - попробую в течение нескольких недель. Посмотрим. Но спуск там тоже не регулируется.
Я убежден, что спуск - это вторая по важности деталь в стрелковой системе после ствола. И пока единственная винтовка, которая бы меня устраивала по этим параметрам - Сверчек Буллпап.
вы меня простите ВСЕ - но нет в линейке Калибра "спорт" винтовок! Отсюда все капиталовложения.
А с этим никто и не спорит. И производитель неоднократно специально делает акцент на этом... И я тебе более того скажу. В России (как минимум) не производится специализированных винтовок заточенных под Варминт. Под БР - да - тюнинг от Солдатова. Под Варминт - нет.
В этом плане работа, которую я сейчас проделываю, в некоторой степени уникальна, т.к., насколько мне известно, ПУБЛИЧНО никто таких изысканий не производил и таких задач не ставил. Конечно, если бы были спецы, которые могли бы теоретическую модель построить и все просчитать, то и не было бы всей это мозго**ли, но мне такие не известны. Да и едва ли кто-то вообще морочился подобными задачами под пневму и воланы.
А про экономию. Кость, купить карабин - это минимум 50к. А это 3 смены стволов.
Опять же благодаря добрым людям, предоставившим в безвозмездное временное пользование для целей эксперимента дудку от Лобаева мне пока удалось ограничиться вложением прядка 20к в данный эксперимент, а не 35-40.
Нужно пробовать длинну 600мм безЧОК 450 твист разными пулями и с возможностью запульнуть до 330-340 чтоб найти высокую стабилизированную скорость для определенного боеприпаса (возможность - поиграть\подобрать)
Ну скажем так. На очень легком чоке максимальные возможности редукторного сверчка (со стволом 630мм) заторченного под максимальный разгон ограничиваются на 31,5-32,0 м\с тяжелой пулей... Поэтому тут дальше и больше уже сложно будет... Да и больше 32,0 м\с тяжелой пулей мне нельзя - в техрегламент соревнований не уложусь.
Вспомни Диму Т. у него LWшка серийная 310-320 (он мне говорил - примерно)
Помню. Общался с ним подробно на эту тему. Повторяемости результата нет. Каждый бланк имеет свой характер.
А теперь по теме эксперимента. Сегодня-завтра будет отстрел в нынешней конфигаурации на дистанции 50-120 с шагом по 10м.
Если не будет удовлетворительного результата - буду пробовать что может дать родной мега точный стволик Сверчка.
Если на нем не получится получить нужную скорость (а это 99%), то буду заказывать бланк CZ с твистом 450мм. И пробовать на нем.