Вот пишешь тут, пишешь, а от общественности реакции никакой. Ну да ладно. Уж коли решил вести дневник своего сверча - продолжаю.
Мной было обнаружено, что ложе относительно металлической части гуляет. Подтянул маленько винт - нормально.
Мысли об отсутствии нормальной кучи и нестабильности натолкнули на следующие соображения (Ксанычу спасибо!) - а почему бы не снять питерский модер (вдруг в нем дело?) и не пострелять с родным? А можно и вообще без модератора?
Наворачивался Питерский жуть как тяжело. Отвернуть руками его не удалось, хоть усилие сжатия на кисти правой у меня 88кг. Газового ключа - нет. Ну голь на выдумки хитра.
Сначала попробовал обмотать кожанным ремнем. Проворачивается зараза! Потом веревкой с рычагом из гаечного ключа - аналогично. ОК! Обмотал изолентой, намотал плотно веревку, к ней ключ и, о чудо, получилось!

Дальше посмотрел фаску и ствол. Без вспышки (снимал на телефон) вроде бы все более или менее казалось.

А вот со вспышкой стало видно, что ствол загадился прилично за менее чем банку отстреленных пуль...

Лично для меня остается не ясным, почему при наличии таких мощностей производитель не может позволить себе полировать ствол перед установкой?
В общем, впереди отстрел в тире с родным модером и без оного. Посмотрим, что получится.