Коля, прежде чем что то разобрать, нужно было внимательно всё посмотреть и запомнить, тем более выяснить причину почему всё заклинило. Думаю эта пластина виной всему. Посмотри фоты постов про УСМ, может быть удасться всё собрать.
Прочитал всё с первой страницы и тут практически всё для меня стало понятно, т. е вырисовывается картина . Твоя винтовка просто нуждается в хорошем тюнинге, чтобы выдавала результаты такие , какие ты хотел бы. Сколько бы ты не писал нам про свои траблы, стрелять лучше она не будет.
На фото с фаской ( я бы её переделал, не понятно в таком качестве фото- что там за края ?). Освинцовка там присутствует и это уже может влиять на неудовлетворяющую тебя кучность ну и + сомнительная фаска. Ствол полировать флитцем однозначно, сам наверно не сможешь, тут нужна сноровка и знание как правильно это делать. Заполировать до зеркала ударник, торцы пружины ударника , прочистить шахту где двигается ударник, однозначно приобрести пробку с направляющей, чтобы пружина при сжатии не сгибалась . Как писали комрады выше - перетянуть (правильно только) узел: ствол-моноблок-коробка УСМ при определённом давлении. Поставить правильно правильный прицел с правильными кольцами , и вот тогда, когда это всё соблюсти и сделать,- можно уже что то требовать с винта, ну и гордиться правильным выбором