Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 08:57
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261309 раз)

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

А кто помнит такие фотоаппараты, как зенит, фед? там такая прикольная шняга была на тросике...  [!]. И нах та сложная гидравлика? Была такая бяка, типа тросика, вкручивалась в спец кнопку фотика. Нажатие ну никак не влияло на сам фотик.

ЕVV

Так если к винтовке прикрутить бетонную тумбочку можно и за веревочку дёрнуть.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

И тиски - отстой это  ;). Есть импульс при излете пульки из ствола и его ни какими тисками не удержать. Если из тисков (умных),  только голое железо пробовать.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Тиски ... носки ... вместо глаза видеокамера ... стрелять разучились, разнежились. Куда катимся?  \./
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

Тиски ... носки ... вместо глаза видеокамера ... стрелять разучились, разнежились. Куда катимся?  \./
ВоТТТТ . ничего дома нет - все выкинул. Взял в руки, струльнул с позы "жопой в луже", попал - ГУТ  ;D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

А что варианты есть?
У мну сегодня 10мм , а завтра 20. Только я причину в себе ищу.
А Тс в винтовке. Вот и вся разница.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

Во ! Встретились два одиночества. Этот тоже , как и ты Лёх, жопой в луже любит пострелять  :D
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Во ! Встретились два одиночества. Этот тоже , как и ты Лёх, жопой в луже любит пострелять  :D
Это святое.  :D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

Оно-сама компановка сего изделия подразумевают такую позу ??? И че ее в тиски загонять? Вот представь: сидишь в луже жопой, жопа зажата в тиски и????  :D

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

... да, ..... романтика !

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Конструктивнее, товарищи, консируктивнее. :)
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

1. смена картинки мишени с Толстым крестом на мишеньку с тОнким крестом
2. отстрел из тисков со сменой мишени через 5 выстрелов
3. смена прицела ... ой ща палучу  ^|   1110101011
4. забить на всЁ и .. .получать удовольствие от жизни  lll/
 O---O

...  |-= и вАщпе мне кажется - всЁ это происки и проделки фокусировки/отстройки параллакса  \??/
« Последнее редактирование: 07 Января, 2014, 13:37 от Stranger »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

1. смена мишени
2. отстрел из тисков со сменой мишени через 5 выстрелов
3. смена прицела  1110101011
4. забить на всЁ и .. .получать удовольствие от жизни  lll/
 O---O

...  |-= и вАщпе мне кажется - всЁ это происки и проделки фокусировки/отстройки параллакса  \??/
1. Попробую
2. Технически сложно организовать. Я на встречал тисков такого качества даже у Сегиуса в тире.
3. Нееее... Морально и материально этому не готов.
4. Как крайний вариант.
5. Параллакс выставляю точно. Перекрестие при качании головой не двигается.

Сегодня займусь взвешивание пулек и их сортировкой - может это какой результат Даст.
Еще хочу попробовать H&N Barracuda match 5.53 калибра и field trophy 5.55 калибра - но их купить - целый гемморой.

Ваш частный юрист.

rusdeutsche

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Виктор

4. Как крайний вариант.
Это - клиника.
Да! Не всякий немец нам товарищ. Логики - никакой, одни эмоции.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

4. Как крайний вариант.
Это - клиника.
Нифига. Удовольствие от процесса можно получать тогда, когда реальность соответствует ожиданиям. Мои ожидания - это стабильные кучи 10х10 или около того. :)

Ваш частный юрист.

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

4. Как крайний вариант.
Это - клиника.
Нифига. Удовольствие от процесса можно получать тогда, когда реальность соответствует ожиданиям. Мои ожидания - это стабильные кучи 10х10 или около того. :)
И все таки клиника. Вы, Николай, вынесли мозг калибровцам и форуму с первым винтом, сделали, продал, начали выносить со вторым. Может просто пострелять?

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Игорь, настойчивость Николая и конечный, а он по-любому будет, результат, как мне видится, интересен всем.
Мозг он никому не выносит, а планомерно пытается добиться своей цели. За что ему - поклон  :)  O--O
С уважением, Владимир.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

о... нет ... сАпсем старый стал ... я еще одЫн вариант забыл ... сАпсем забыл  \./

Николай - мой чешский сверч ну никак не хочет собирать кучки - когда скорость хЭвиков выставлена в пределах д74-д76  \??/
два-три летят пУльком в пульком .... затем отрыв  ||0

В общем у меня более-менее полетели только на скорости д79-д82
Попробуй еще поиграть скоростью ...
 O---O

Вы, Николай, вынесли мозг калибровцам и форуму с первым винтом, сделали, продал, начали выносить со вторым. Может просто пострелять?

Игорь - ты чегой  это таКой злой  ^|
Николай создал СВОЮ тему ... где делится Своими наблюдениями, вроде бы с ножом к горлу ни у кого не стоит, никого ни в чОм не обвиняет...
ИМХО - это не вынесение мозга - а попытка добиться лУших результатов...
а ... а иначе зачем тогда форум - только петь хвалебные пЕстни производителю?
да мы и так фсЕ знаем -  что у нас самые лучшие ружбайки от самого лучшего производителя...
В общем - МИР-ДРУЖБА-жУвачка  \8/
Да и ВСЕХ с Рождеством!!!
 O---O
« Последнее редактирование: 07 Января, 2014, 18:32 от Stranger »

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

Я мало пишу, но много читаю. Николай хочет получить спортивную винтовку НА ХАЛЯВУ. Согласен , гораздо проще завалить ВВ охами на форуме, в результате поиметь сервис на халяву, именно на халяву, поскольку требования Николая никоим образом не могут распространяться на массовое изделие, предназначенное ... и пр. МОЁ МНЕНИЕ - хочешь Сверчка со спортивными характеристиками - закажи и ОПЛАТИ! персональную сборку с подбором деталюшек, их весов и характеристик. Как и делают спортсмены. Извините, если резко получилось.
ПЫ.СЫ. От зависти наверно, я так мозк выносить могу, стесняюсь.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Я мало пишу, но много читаю. Николай хочет получить спортивную винтовку НА ХАЛЯВУ. Согласен , гораздо проще завалить ВВ охами на форуме, в результате поиметь сервис на халяву, именно на халяву, поскольку требования Николая никоим образом не могут распространяться на массовое изделие, предназначенное ... и пр. МОЁ МНЕНИЕ - хочешь Сверчка со спортивными характеристиками - закажи и ОПЛАТИ! персональную сборку с подбором деталюшек, их весов и характеристик. Как и делают спортсмены. Извините, если резко получилось.
ПЫ.СЫ. От зависти наверно, я так мозк выносить могу, стесняюсь.
Хочешь секрет раскрою? Калибр - это серийное  производство. А это означает,  что никто тебе за отдельную плату не будет лазер собирать, хоть ты тресни. Поэтому ни за деньги, ни за нахаляву тебе (и мне) винт никто допиливать не будет, как это не печально. Именно поэтому я пошел к ПифПафу, но он существенно помочь не смог. И я нигде не говорил, что нахаляву хочу. Я был готов и сейчас готов в винт бабло вкладывать (скажем, до 20к), но мне нужны гарантированные результаты, а этого никто из тюнеров гарантировать не может.
Именно поэтому я и пишу тут и спрашиваю советов у друзей по оружию, чтобы самостоятельно добиться улучшения.
На халяву никогда не велся. Любой труд должен быть достойно оплачен. Я так считаю.
И я прекрасно понимаю, что доставшийся мне Сверчек существенно превосходит в лучшую сторону предыдущий экземпляр и стандартные нормативы и просить Калибр заниматься тюнингом бессмысленно.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2014, 22:05 от RusBear »

Ваш частный юрист.

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

Николай, в полемику вступать не буду, если был резок, извини еще раз. Что хотел сказал, буду читать дальше.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Сегодня взвесил пули до сотых. Завтра, если тир будет работать схожу и на разных  скоростях кучки пособираю - может действительно есть более кучные скорости.
Может еще легкими постреляю.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2014, 22:23 от RusBear »

Ваш частный юрист.

ЕVV

Чем "плох" Сверчок для глубокого тюнинга, знаете? Своей моноблочной компоновкой.
И не потому, что моноблок это зло, а просто жутко неудобно.
Объясняю в двух словах: главный "виновник" - ствол.
Можно купить десяток бланков и просто замудохаешься, пока подгонишь их по диаметру к стоковому моноблоку. Я уже не говорю про канавки, фаски и прочие радости. Говорю только про наружный диаметр.

Для тюна именно псевдо-спортивного очень подходит карабин, с его вывешенным и длиннющим стволом. Причем, проточка там только на ..опе. Диаметр - пофик. Вот с карабина можно снять 10х10.
Но какое же это весло..  \./

И надо для себя уже определиться, охота или спорт. Спортивной охоты на булпапе не будет никогда, а если будет, то недолго и непредсказуемо.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Чем "плох" Сверчок для глубокого тюнинга, знаете? Своей моноблочной компоновкой.
Можно купить десяток бланков и просто замудохаешься, пока подгонишь их по диаметру к стоковому моноблоку. Я уже не говорю про канавки, фаски и прочие радости. Говорю только про наружный диаметр.

Для тюна именно псевдо-спортивного очень подходит карабин, с его вывешенным и длиннющим стволом. Причем, проточка там только на ..опе. Диаметр - пофик. Вот с карабина можно снять 10х10.

И надо для себя уже определиться, охота или спорт. Спортивной охоты на булпапе не будет никогда, а если будет, то недолго и непредсказуемо.
Благодарю, дядя Валера.  O--O
Я тогда еще попытаю счастья... Глядишь чего и получится. Ну а если нет, то приму для себя кучность такую Сверчка как аксиому и просто буду стрелять в развлекательной, так сказать, манере.

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Продолжаем.
Сходил в тир и попробовал найти кучную скорость. Уж не знаю, что из этого получилось.

Начал с 28,0 м/с пулями 1,175гр. Там где на фото отстрела стоит ОП - значит отобранные взвешенные пули. Для тяжей это 1,18гр, а для легких 1,03гр ровно. Тяжелые пули - дорогие из "волшебной" партии от Бониты 2011 года выпуска, ессно JSB.
Стрелял справа налево снизу вверх.

После первого же выстрела стало ясно, что каким-то макаром СТП ушло прилично (2см вниз, 2см вправо относительно последней стрельбы). Категорически не понимаю, с чем может быть связано такое смещение СТП. Проверил - все крепежи протянуты как надо, все стоит прочно и надежно... ХЗ, в общем...

Если на какой-то скорости казалось, что получается кучнее - продолжал стрелять на этой же скорости, но отобранными пульками, что наглядно представлено на скане.

28,0 - 27,5, - 27,0 - 26,6 - кучи не собирались. Сначала показалось, что на 26,0 м/с хорошо пули полетели тяжелые - ан нет!

Далее стрелял легкими на скоростях 27,0 - 28,0 - 29,0 - не пошло, хотя и казалось, что на 29,0 вроде получше стало.

Далее вернулся к тяжам. И на 26,9 м/с -27,0 м/с вдруг начали собираться кучки помаленьку - в среднем 11х15мм, что считаю хорошим результатом. Отследил давление - начали кучки собираться с 170 Атм, а после отстрела было 130 Атм.

Потом, как всегда, пора было домой.

В общем буду дальше экспериментировать со взвешенными тяжами на 27,0 м/с. Ну и попробую в следующих отстрелах отследить зависимость от давления. Пока из последних отстрелов получается, что наиболее кучные давления с 160 до 120. Буду в будущем проверять экспериментально.

Ваш частный юрист.

rusdeutsche

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Виктор

Продолжаем.
Сходил в тир и попробовал найти кучную скорость. Уж не знаю, что из этого получилось.

Начал с 28,0 м/с пулями 1,175гр. Там где на фото отстрела стоит ОП - значит отобранные взвешенные пули. Для тяжей это 1,18гр, а для легких 1,03гр ровно. Тяжелые пули - дорогие из "волшебной" партии от Бониты 2011 года выпуска, ессно JSB.
Стрелял справа налево снизу вверх.

После первого же выстрела стало ясно, что каким-то макаром СТП ушло прилично (2см вниз, 2см вправо относительно последней стрельбы). Категорически не понимаю, с чем может быть связано такое смещение СТП. Проверил - все крепежи протянуты как надо, все стоит прочно и надежно... ХЗ, в общем...

Если на какой-то скорости казалось, что получается кучнее - продолжал стрелять на этой же скорости, но отобранными пульками, что наглядно представлено на скане.

28,0 - 27,5, - 27,0 - 26,6 - кучи не собирались. Сначала показалось, что на 26,0 м/с хорошо пули полетели тяжелые - ан нет!

Далее стрелял легкими на скоростях 27,0 - 28,0 - 29,0 - не пошло, хотя и казалось, что на 29,0 вроде получше стало.

Далее вернулся к тяжам. И на 26,9 м/с -27,0 м/с вдруг начали собираться кучки помаленьку - в среднем 11х15мм, что считаю хорошим результатом. Отследил давление - начали кучки собираться с 170 Атм, а после отстрела было 130 Атм.

Потом, как всегда, пора было домой.

В общем буду дальше экспериментировать со взвешенными тяжами на 27,0 м/с. Ну и попробую в следующих отстрелах отследить зависимость от давления. Пока из последних отстрелов получается, что наиболее кучные давления с 160 до 120. Буду в будущем проверять экспериментально.
Кучную скорость никто не отменял. И любой ствол индивидуален, как и любой человек. Насчёт клиники, я сказал по отношению человека к самому себе, удовольствие надо получать, и игрушки мы покупаем себе не для того, чтобы расстраиваться. Обидеть не хотел, просто пожалел твои мытарства.
Ты тут писал, что стреляешь на 24 кратах, так может у тебя крест толще твоей желаемой кучи получается ? Многие отказались от FFP именно по этой причине.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2014, 18:36 от rusdeutsche »
Да! Не всякий немец нам товарищ. Логики - никакой, одни эмоции.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Не, с перекрестием у меня все ок. На 50 метрах перекрестие закрывает участок мишени 3х3мм. Так что все ок. Именно поэтому я и выбрал Бушика, хоть он и не дёшев. :)

Ваш частный юрист.

iskander

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

Я тогда еще попытаю счастья... Глядишь чего и получится. Ну а если нет, то приму для себя кучность такую Сверчка как аксиому и просто буду стрелять в развлекательной, так сказать, манере.
а чего все так пугаются весла?единственное для чего карабин не подходит ,так это для извращения под названием автоохота,по всем остальным параметрам карабин лучше булки

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

а чего все так пугаются весла?единственное для чего карабин не подходит ,так это для извращения под названием автоохота,по всем остальным параметрам карабин лучше булки
На наших советских лоджиях не удобно с веслом - я пробовал. А с булпапом - другое дело.
Можно, конечно, купить карабин и забулпапить его, но это уже изврат.

Ваш частный юрист.

iskander

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

на лоджиях? :o.я в городе вообще не стреляю ,кроме глухого лесопарка ,где люди вообще не ходят и с соблюдением ТБ.у меня все деревья под окнами в вороньих гнездах,живут и процветают,но ронять ворон из окна во двор детсада считаю не очень правильным

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page