Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 09:07
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие Русско-Турецкой войны или Сверчок 1787  (Прочитано 261315 раз)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Это лишь говорит о том, что читаем мы темы только в которых пишем  >:(
s|d= s|d= s|d=
вот помню ... что речь про щупы уже шла .... даже прикупил эти щУпы ...
а кого, где и за какие места этими щупами пАсчУпать можно - забыл  s|d= s|d= s|d=
 %?-
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 00:06 от Stranger »

ЕVV

Последний раз в теме про термозависимость.

Всё, проехали. Просто запомните, что торец задней пробки и задний торец баллона - базы. Они перпендикулярны, делаются (должны делаться) специально с одной установки.
От их плотного прилегания в процессе эксплуатации зависит гораздо больше, чем затяжка моноблочных болтов и тем более ложейки.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Спуск вчера настроил. Не глючит больше. Как выяснилось, я слишком тягу выкрутил и пружина в крайнем положении перестала тягу поджимать. Настроил его еще более тонко. В этой части доволен.

Появились мысли по поводу все-таки вывешивания резика над ложем и, как следствие создания второй точки крепления, Микрон уже даже согласился мне втулку выточить нужную... Далее снова перечитал посты за последние несколько дней.

Никакие манипуляции с моментом или порядком затяжки винтов не работал. Ложейка вообще не при делах ибо её просто не было.

Подумалось. С одной стороны если связи с ложем нет и СТП гуляет из-за восьмерок, то чего пытаться?
Но с другой стороны я помню, что когда сразу после заправки у меня первый выстрел ушел круто в сторону, и когда я сразу после этого отвинтил железо от ложа и сделал несколько выстрелов без ложа вообще, то СТП сразу же вернулось почти к первоначальному.

То есть дело не только в восьмерках, но и в вывеске железа. Понятно, что каждый Сверчёк индивидуален.

Так что
1) буду работать над вывеской железа над ложем так, чтобы зазор оставался.
2) далее надо попробовать обратно закрутить задние восьмерки и открутить передние. Чисто в порядке эксперимента. А вдруг это даст результат положительный
3) Далее надо проверить, чтобы ствол и редуктор, установленные в восьмерку, без усилий входили в коробку. Если это не так, то подложить листики из стенок пивных банок (по методу ПифПафа (Дачника).

Пока на этом моя фантазия закончилась.

Хотя есть еще большое желание откалибровать пули с шагом 0,01 мм 5,50 - 5,55, как видел на одном ролике на ютьюбе это дает просто потрясающий результат, особенно, если методом эксперимента выявить наиболее кучный для твоего ствола калибр пули.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

ЕVV

То был частный случай.
И написал я про шлифованный ствол не случайно.
В общих чертах получалось, что в стоке моноблок схватывал ствол раньше (сильнее), чем трубу баллона.
Шлифанув ствол на две "десятки" мы добились сильного обжима трубы и едва (на грани выдергивания рукой) ствола.
Не пришлось даже бодаться с "лунами" на моноблоке, на них просто забили.
На Крикетах ствол уравновешен и не ползёт при выстреле в отличии от, например, Хулигана.
Это так, просто для размышления.

Боец

• Оффлайн Оффлайн
    • Волгоградская обл

• Женя

Спуск вчера настроил. Не глючит больше. Как выяснилось, я слишком тягу выкрутил и пружина в крайнем положении перестала тягу поджимать. Настроил его еще более тонко. В этой части доволен.

Появились мысли по поводу все-таки вывешивания резика над ложем и, как следствие создания второй точки крепления, Микрон уже даже согласился мне втулку выточить нужную... Далее снова перечитал посты за последние несколько дней.

Никакие манипуляции с моментом или порядком затяжки винтов не работал. Ложейка вообще не при делах ибо её просто не было.

Подумалось. С одной стороны если связи с ложем нет и СТП гуляет из-за восьмерок, то чего пытаться?
Но с другой стороны я помню, что когда сразу после заправки у меня первый выстрел ушел круто в сторону, и когда я сразу после этого отвинтил железо от ложа и сделал несколько выстрелов без ложа вообще, то СТП сразу же вернулось почти к первоначальному.

То есть дело не только в восьмерках, но и в вывеске железа. Понятно, что каждый Сверчёк индивидуален.

Так что
1) буду работать над вывеской железа над ложем так, чтобы зазор оставался.
2) далее надо попробовать обратно закрутить задние восьмерки и открутить передние. Чисто в порядке эксперимента. А вдруг это даст результат положительный
3) Далее надо проверить, чтобы ствол и редуктор, установленные в восьмерку, без усилий входили в коробку. Если это не так, то подложить листики из стенок пивных банок (по методу ПифПафа (Дачника).

Пока на этом моя фантазия закончилась.

Хотя есть еще большое желание откалибровать пули с шагом 0,01 мм 5,50 - 5,55, как видел на одном ролике на ютьюбе это дает просто потрясающий результат, особенно, если методом эксперимента выявить наиболее кучный для твоего ствола калибр пули.
У меня похожая история. С давления 230 до 200 стп смещено вправо на пол мила,с 190 до 130 влево на пол мила. По совету форумчан ослабил восьмерки(первая от модера была сильно затянута,другая слабее) и затянул на давлении 190 первую от коробки с усилием  на грани с проворачиванием ствола,а ту которая у модера лишь бы болты не выкручивались.Вчера отстрелял заправку стп вроде на месте,сегодня после ночи отлежки винтовки стп без изменений.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

То был частный случай.
И написал я про шлифованный ствол не случайно.
В общих чертах получалось, что в стоке моноблок схватывал ствол раньше (сильнее), чем трубу баллона.
Шлифанув ствол на две "десятки" мы добились сильного обжима трубы и едва (на грани выдергивания рукой) ствола.
Не пришлось даже бодаться с "лунами" на моноблоке, на них просто забили.
На Крикетах ствол уравновешен и не ползёт при выстреле в отличии от, например, Хулигана.
Это так, просто для размышления.
Дядя Валера, а разве не проще было развернуть в восьмерке отверстия под ствол на две десятые мм, чем шлифовать весь ствол?

Ваш частный юрист.

ЕVV

Разворачивать нельзя - отверстия разрезаны, только расточка, а выставить моноблок на моём станке - задача нетривиальная.
Нужно выцепить махину в восемь тонн из производственного цикла, снять оснастку, поставить новую и проч. радости...
Проще ствол "пыльнуть".

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Разворачивать нельзя - отверстия разрезаны, только расточка, а выставить моноблок на моём станке - задача нетривиальная.
Нужно выцепить махину в восемь тонн из производственного цикла, снять оснастку, поставить новую и проч. радости...
Проще ствол "пыльнуть".
Хм... Мой гуманитарный ум предлагает шлифануть ствол исключительно и точно по местам зажима в восьмерках на те самые 0,2мм. Как такая идея? :)

Ваш частный юрист.

ЕVV

Правильный, рациональный ум ))
Приблизительно так и делается.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Вот сейчас в меня тапки полетят...  ^|
Но тут уж, как говорится, каждый мочит как хочет.  :P

В будущее воскресение планирую в тир с утра на пару часиков. А то в ДОСААФ меня приняли, абонемент на 8 часов купил, а так и не сходил ни разу.

У Микроныча втулку пока забрать не успеваю, по-этому решил ПОКА обойтись полумерами с части стабилизации СТП после заправки резервуара.

Что для этого мне понадобилось. Гайка внутренним диаметром 6мм и толщиной 2мм (используется как шайба), а также резиновая пробка от пузырька с марганцовкой из аптеки.  ^|

Гайку подложил в паз для выступа железа в ложе, пробку резиновую обрезал по краям параллельно и вложил в передний конце углубления под железо в ложе. установил железо на ложе. Не сильно затянул винт крепления. Усё работает - стабильный зазор между ложем и резервуаром - бумажка без проблем проходит до самой восьмерки. По-хорошему надо было коробку в нижнем положении в ложе зафиксировать, но приматывать изолентой заднюю часть железа к ложу - совсем не комильфо.

Как появится втулка - сделаю вторую точку крепления к ложу.

Также ослабил затяжку ствола в восьмерках. Заднее - совсем отпустил (только чтоб винты не вывалились), а переднюю затянул на грани, чтобы руками за модер ствол нельзя было прокрутить.

Да, не грамотно с технической точки зрения, но как уж есть.

Ваш частный юрист.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Также ослабил затяжку ствола в восьмерках. Заднее - совсем отпустил (только чтоб винты не вывалились), а переднюю затянул на грани, чтобы руками за модер ствол нельзя было прокрутить.
Николай - а почему решил именно "задние" распустить полностью?
Да, надо уточнить, мы же на одном гуманитарном языке говорим - задняя восьмерка, это та, которая ближе к коробке  \??/
Просто - сколько листал этот форум - чаще описывали удачное решение "больного" вопроса именно ослаблением передних восьмерок...

Еще один вопросик вдогонку: - у тебя как ведет себя ствол, когда начинаешь тянуть восьмерки? из темы про смещение СТП мне особенно запомнились два поста...
Первый от a1u - как протестировать влияние восьмерок на стволик: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,791.msg18058.html#msg18058
и второй от Дмитрия NDN66 - как он боролся со своими восьмерками: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,791.msg25258.html#msg25258

я эти посты себе в Красную книгу по крикету занес  O---O
« Последнее редактирование: 22 Января, 2014, 17:12 от Stranger »

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

пробку резиновую обрезал по краям параллельно и вложил в передний конце углубления под железо в ложе.
брр... тяжело жить на свете с ярко выраженными симптомами технического кретинизма  ||0

Николай, для особо тупых, ну ... меня в смысле  |-= , сфоткай ПЛИЗ, собранный в кучу сверчок ...
Я правильно понимаю, что ща у тебя низ резика ложится на выступающий край резиновой пробки? пробка только в передней части вложена?
какой в итоге зазор получился? и ... не играет ли коробка по отношению к ложе?
"качелей" нет?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

пробку резиновую обрезал по краям параллельно и вложил в передний конце углубления под железо в ложе.
брр... тяжело жить на свете с ярко выраженными симптомами технического кретинизма  ||0

Николай, для особо тупых, ну ... меня в смысле  |-= , сфоткай ПЛИЗ, собранный в кучу сверчок ...
Я правильно понимаю, что ща у тебя низ резика ложится на выступающий край резиновой пробки? пробка только в передней части вложена?
какой в итоге зазор получился? и ... не играет ли коробка по отношению к ложе?
"качелей" нет?
Я под передом понимаю ту часть, куда модератор навинчивается и где манометр стоит, а под задом - куда пробка анти-бздун заворачивается и где приклад. :)

Отпускал заднюю восьмерку. Исключительно в экспериментальных целях. В воскресенье отстреляю заправку, заправлюсь до полной и посмотрю на результат - будет уход СТП или нет. Если не поможет - попробую зажать заднюю восьмерку и отпустить переднюю и повторить отстрел с заправкой. Когда нет глубоких теоретических знаний, единственное, что остается - экспериментировать.  ::)

По поводу размещения пробки резиновой - ты фото смотрел? Не понятно? Хмммм... Дома сфотографирую сверчка и подпишу что и как - может понятнее будет.

Ты все правильно понимаешь. Низ резика ложится на выступающий край резиновой пробки. Пробка только в передней части вложена. Качели - да, присутствуют. Коробка сзади вверх-вниз ходит с амплитудой в мм 4-5. Для убирания качелей надо делать вторую точку крепления к ложу. Зазор между резиком и ложем получился около 0,25-0,5мм - лист бумаги без проблем проходит между ложем и резиком до самой восьмерки.

А за ссылочки спасибо - почитаю.  O--O

Ваш частный юрист.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

тож мудрю с восьмерками.......подругому и если все получится отпишусь  :)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

под ложейку тож подложил не пробку но смысл такой же но только в одном месте где винт крепления....коробка лежит на ложе а вот резик чуть весит люфта нет завтра в тир (нашли вроде ) отстреляюсь видно будет :)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Качели - да, присутствуют. Коробка сзади вверх-вниз ходит с амплитудой в мм 4-5
\??/
Николай - а как же тогда отстреливать на кучки - с тАААким то расколбасом коробки  ^|
или на период отстрела таки изолентой примотаешь?

В общем - с нетерпением ждем результаты отстрела  =\

Да... и это - ну смени уже отстрелочные мишеньки на те, у которых крест  потоньше  ;)
O---O

Боец

• Оффлайн Оффлайн
    • Волгоградская обл

• Женя

После процедуры затяжки восьмерок описанной мной ранее стп стоит на месте при любом давлении,правда проверял на 20м,больше нет дистанции.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Вадим, мишени не сменю. Я их сам делал под себя и мне с ними реально удобно целиться. Именно для стрельбы на кучность. Может чутка доработаю, но не более. И крест такой мне в самый раз.

Ваш частный юрист.

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Уважаемые форумчане простите меня за вмешательство, своего изделия пока не получил.Недавно был владельцем турка траблы с восьмерками были и там на первых моделях стояла одна ,у меня модель помладше стояли две.После снятия одной из них стп вообще уходило и сильно.Но там есть один момент касаемо восьмерок,а именно в местах контакта оных со стволом и резервуаром были мягкие проставки скорей всего из резины и сильное задутие резервуара в принципе никак или очень мало влияло на стп.Сам задувал 300 бар в него ,деформация балона ощущалась тактильно и мягко говоря была не маленькой.Значит при жестком креплении ствола и резервуара к восьмркам влияние давления резервуара должно присутствовать.Панацеей от всех болячек связаных с этим является вывеска ствола,что на крикете я думаю неосуществимо.Честно сказать огорчен этим фактом,тем более сам жду прибытия насекомого,очень нехотел прикладывать к нему руки ,но видать прийдется :'(
улыбнитесь вас снимает снайпер

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

А может не стоит панику поднимать? Да и равнять сверчка с турком? ;)
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Насчет паники вы не правы по сравнению с турком это просто ролс роис по сравнению с жигулями ,но эта болячка не новая для псп винтовок и как я увидел полностью излечилась в колибри 2.Думаю стоит копить деньги и вставать в новую очередь :o

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Насчет паники вы не правы по сравнению с турком это просто ролс роис по сравнению с жигулями ,но эта болячка не новая для псп винтовок и как я увидел полностью излечилась в колибри 2.Думаю стоит копить деньги и вставать в новую очередь :o
Дим, далеко не у всех это проявляется. Как я писал ранее - каждый Сверчок индивидуален в той или иной степени. Может тебе и повезет.
А потом у тебя же будет он из новых? А это, насколько я понимаю, может означать, что у тебя уже будет два крепления к ложу, и, стало быть, вывешен резервуар. Также это означает, что восьмерки у тебя будут из спецового пластика, что тоже, наверное, не просто так сделали. Значит и проблемы может вообще не быть!
Ты сначала получи, постреляй как следует, а потом выводы делай. Не у всех же такие сильно завышенные требования к точности винтовки, как у меня! Я и сам это прекрасно понимаю (про завышенность), по-этому ни к кому претензий не предъявляю, а только благодарю за качественные изделия  [!], а также дружескую и профессиональную поддержку в тюнинге моего насекомого.  O---O

Ваш частный юрист.

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

Честно сказать огорчен этим фактом,тем более сам жду прибытия насекомого,очень нехотел прикладывать к нему руки ,но видать прийдется
Вот чё ты шумишь, ты получи его посмотри, постреляй. Прийдется-не прийдется потом будет видно.
Сверчков выпущено много, а шумят пять-семь человек. Думаешь у всех проблемы и им лень писать. :D
Поверь, были бы проблемы писали бы сутки напролёт. 1110101011
И то проблемы, в основном, начинаются после слов "....а хули там, раз колечко полезу менять , посмотрю и редуктор"  \./
или "...о бля...а какая у меня фаска, щас я её на наждаке разок терну...."   :D  :D
"... шо та я кучку не собрал, где там эти восьмерки..."  :D

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Я думаю что край на этой неделе получу сверчка.Ничего сказать немогу новый он или нет только Алексей успел подержать его в руках мне скинул по почте фотографию фаски которую сделал.Я не расстраиваюсь по этому поводу сильно при явном уводе стп все методы здесь уже давно прописаны.Да и требований таких как у вас у меня нет стрельба точно не по бумажкам. \--_

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Я думаю что край на этой неделе получу сверчка.Ничего сказать немогу новый он или нет только Алексей успел подержать его в руках мне скинул по почте фотографию фаски которую сделал.Я не расстраиваюсь по этому поводу сильно при явном уводе стп все методы здесь уже давно прописаны.Да и требований таких как у вас у меня нет стрельба точно не по бумажкам. \--_
Дим, мы тут на ты. :)
Ну если тебе не для бумаги, то уверен на 100%, что ты будешь более чем доволен! :)

Ваш частный юрист.

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

Пока ждемс .По приезду выложу фоты .Стреляю я очень много и часто и думаю что много что станет ясно довольно быстро.Старый винт постоянно возил с собои в лес на работу ,эксплуатация была довольно жесткои ,манипуляций с разгоном и многим другим проводилось много,все болячки сразу вылезли наружу.После продажи новый владелец очень доволен, регулярно пишет интересуется.Нет придела совершенству так-что ждите новую темку. :P

lexa1967

• Оффлайн Оффлайн
    • Ярославль

• Алексей

• крикет

• opps-1

• дед(самодельный)

Не знаю как у других,а я ничего не ждал.Послал деньги практически сразу пришел винт.Поставил прицел(гамо,какой был на тот момент),пристрелял,распечатал поправки до 150,вышел на улицу и сразу 2 ананаса снял.Первый на 112,второй на 120.Понял нехрен ни куда лезть.Наверное прошло уже 2 года,точно не помню.Недавно захотел почистить ствол,2 болта на восьмерках не смог открутить.После отсверливания шляпок увидел,что болты тупо приржавали.Поменял болтики,почистил,помазал,собрал,даже стп не ушло.Щас счастлив,читаю форум и подхихикиваю над юзерами пытающимися что то улучшить. ::)Даже поджим не крутил ни разу.
Я настолько ленивый,что даже встаю пораньше,чтоб подольше нихрена не делать.

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

• MTC Viper Connect 3-12x32/24

• Rohm Twinmaster Trainer .177

читаю форум и подхихикиваю над юзерами
А вот это не гоже делать над однополчанами  "/.
Тут спасибо нужно через одному говорить за отзывчивость и помощь!

lexa1967

• Оффлайн Оффлайн
    • Ярославль

• Алексей

• крикет

• opps-1

• дед(самодельный)

читаю форум и подхихикиваю над юзерами
А вот это не гоже делать над однополчанами  "/.
Тут спасибо нужно через одному говорить за отзывчивость и помощь!
Ну я же любя. :)Просто попадаются темы,где чел получил новый винт,полный рот слюны и даже не отстреляв еще сразу лезут что то улучшать.Ну как тут не похихикать. ;)И потом,я же не вслух,я же про себя. :)
Я настолько ленивый,что даже встаю пораньше,чтоб подольше нихрена не делать.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

А потом у тебя же будет он из новых? А это, насколько я понимаю, может означать, что у тебя уже будет два крепления к ложу, и, стало быть, вывешен резервуар. Также это означает, что восьмерки у тебя будут из спецового пластика, что тоже, наверное, не просто так сделали.
я чОтаГдетаПрАпустил  \??/
2 точки крепления, как я понял, ща есть только на "дедах"...
а про пластиковые восьмерки где можно пАчитать  o--

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page