Спуск вчера настроил. Не глючит больше. Как выяснилось, я слишком тягу выкрутил и пружина в крайнем положении перестала тягу поджимать. Настроил его еще более тонко. В этой части доволен.
Появились мысли по поводу все-таки вывешивания резика над ложем и, как следствие создания второй точки крепления, Микрон уже даже согласился мне втулку выточить нужную... Далее снова перечитал посты за последние несколько дней.
Никакие манипуляции с моментом или порядком затяжки винтов не работал. Ложейка вообще не при делах ибо её просто не было.
Подумалось. С одной стороны если связи с ложем нет и СТП гуляет из-за восьмерок, то чего пытаться?
Но с другой стороны я помню, что когда сразу после заправки у меня первый выстрел ушел круто в сторону, и когда я сразу после этого отвинтил железо от ложа и сделал несколько выстрелов без ложа вообще, то СТП сразу же вернулось почти к первоначальному.
То есть дело не только в восьмерках, но и в вывеске железа. Понятно, что каждый Сверчёк индивидуален.
Так что
1) буду работать над вывеской железа над ложем так, чтобы зазор оставался.
2) далее надо попробовать обратно закрутить задние восьмерки и открутить передние. Чисто в порядке эксперимента. А вдруг это даст результат положительный
3) Далее надо проверить, чтобы ствол и редуктор, установленные в восьмерку, без усилий входили в коробку. Если это не так, то подложить листики из стенок пивных банок (по методу ПифПафа (Дачника).
Пока на этом моя фантазия закончилась.
Хотя есть еще большое желание откалибровать пули с шагом 0,01 мм 5,50 - 5,55, как видел на одном ролике на ютьюбе это дает просто потрясающий результат, особенно, если методом эксперимента выявить наиболее кучный для твоего ствола калибр пули.