Продолжаемс...
Доделал и вылизал систему со вторым креплением железа к ложу. Получилось симпатично и практично - всегда есть зазор между резервуаром и ложем, при этом железо стоит крепко - без люфтов.
По сравнению с предыдущей версией у меня следующие изменения (видны на фото):
1) Применены прямоугольный шайбы в качестве подкладок под железо. Передняя - композитная: низ - аллюминий 3,5мм, верх - резина 1мм. Задняя - просто алюминий 3,5мм.
2) Задняя шайба приклеена к ложу на эпоксидную смолу, т.к. она же служит точкой крепления на ложе - прочности самого ложе с полостями, как мне показалось не достаточно + отсутствует возможность углубить шляпку болта, что делает не удобным хват винтовки правой рукой.
3) В связи с подъемом железа на 4,5мм спереди применен новый, более длинный болт крепления.
4) Зданий болт крепления - 5мм длинной.
5) Втулка, вворачивающаяся в заднюю восьмерку также была укорочена, чтобы еле еле выходила из восьмерки, т.к. ранее присутствовала излишняя длинна у нее.
Отстрел в тире показал практически полное отсутствие смещения СТП при смене давлений и заправке.
Таким образом мне удалось добиться того, к чему стремился в этой части.
Дальнейшие планы:
1) Сделать беддинг для коробки (возможно из поксипола или плотной резины) , чтобы она не висела в воздухе
2) Шлифануть ствол в районе крепления его к восьмеркам на 1-3 десятых мм (экспериментальным методом) на станке, чтобы не играться с затягиванием-ослаблением винтов зажимания восьмерок. Рассчитываю добиться плотной затяжки резервуара при минимальной необходимой затяжке ствола, тем самым минимизировать микро смещения СТП, которые имеют место быть при смене давлений (видно на карточке отстрела), а также, вероятно, увеличить кучность стрельбы.