Давно подумывал, и наконец, купил с рук, вчера винтовка приехала из Новосибирска в Иркутск.
Сразу же, как было велено в теме про Страдивари, запилил, почистил и пересмазал барабаны (3шт).
Установил и пристрелял давно лежавший без дела прицельчег VO Raptor 4-12 х50. Заменю на что нибудь компактнее - загонник, или (если повезёт) призматицкий МТС Viper Connect.
Высоты колец, даже самых высоких мне не хватает катастрофически, хотя менее мордастые камрады, прикладываются нормально.
Винтовка точная и легкая, передний взвод радует ( брал для городской и пригородной охоты).
Скорость 270 легкой JSB, с рук не отрываясь от прицела - охотничья куча
, с упора - одна в одну. Пока пристреливал, очень результативно поохотился - винт фартовый.
Вечером обнаружил течь манометра - случай не единичный, насколько я понял из прочитанного здесь на форуме.
Сцыт несильно, но слышно. За ночь, четыре миллиметра по светофору
Насколько я понял, для манипуляций с манометром нужен спец.ключ. Буду признателен за его описание-фото, снимать резик и лезть с голыми руками не вижу смысла.
Из отмеченных недостатков:
шат модера - не влияет на точность
громкость выхлопа - "питерский", или резинку городить
низкая шина, морду набок неудобно - экстравысокие кольца, или колхоз какой с проставками.
острые грани спускового крючка и предохранителя - устранил надфилем. Небольшой его шат - вылечу позже.
щека штатно отсутствует - деревяху ставить не буду, и так шею выворачиваю. Наверное, оклею чем нибудь тонким, но тёплым.
анокс на барабанах мажет - обтёр
нижняя деревяха не очень удобна, жмёт - запилю под себя в ближайшее время.
Это не первое изделие Калибра в арсенале (один из трёх бывших у меня в употреблении Сверчков прижился крепко) поэтому, не могу удержаться от цветастой восточной лести в адрес полюбившегося производителя:
На мой взгляд, разумной альтернативы продукции ООО Калибр - нет.
(Равно, как и пределу совершенствования производителем суммы потребительских качеств, отдельных деталей и уровня сервиса)
В целом, винтовка произвела отличное впечатление. Удобней, приятней, легче и разворотистей Сверчка.
Удачи!