Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 06 Апреля, 2025, 00:41
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отсутствие предохранителя и последствия этого  (Прочитано 3249 раз)

Mangoose

• Оффлайн Оффлайн

Не очень приятно это писать. НО .
первое, я очень доволен своим 486!
А вот в процессе автозасидок, за 10 дней с момента получения  - 900 пуль,117 каров, 26 сорок, простреленная дверь и выбитое боковое заднее стекло в Ниссан Патрол :'(
Как бы замутить предохранитель. Реально боюся за жизнь свою и окружающих :(
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2010, 17:52 от Mangoose »
Мне пульки снятся по ночам<br />С субботы по субботу<br />Забросил свой я дельтаплан<br />И езжу на охоту

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

Не очень приятно это писать. НО .
первое, я очень доволен своим 486!
А вот в процессе автозасидок, за 10 дней с момента получения  - 900 пуль,117 каров, 26 сорок, простреленная дверь и выбитое боковое заднее стекло в Ниссан Патрол :'(
Как бы замутить предохранитель. Реально боюся за жизнь свою и окружающих :(
------------------------
а может просто надо спуск немного перенастороить ?!
мы в ответе за тех кого упустили

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

я ещё ждун и в руках не держал, но вроде предусмотрено снятие с боевого взвода. Просто надо выработать правило - как в огнестреле - заряжать тока на номере и разряжать при снятии с номера и усё будет ок. Хотя может отдельный предохранитель тоже не помешал бы - как подержу (дождусь) свой 546 тады отпишу свои впечатления по этому поводу.

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Diomid

прежде всего предохранитель это умение обращаться с оружием, а так же это относится с изделиями сходными с ним
первые навыки обычно помогают приобрести наши отцы или армия, с последним могу помочь :)
тем более сейчас идет акция в военкоматах "Приведи друга" :)
Навыки обращения обычно запоминаются там очень быстро.

Первое правило - всегда обращайтесь с оружием как с заряженным.

Алексей

• Оффлайн Оффлайн
    • Южно-Сахалинск

• Алексей

• крикет, стандарт, папа

Не помню где, Дмитрий как-то отписал особо страждущим иметь предохранитель -  сверлите спусковую скобу под крючком и закручиваете туда винтик, который не даст нажать на крючок.

aLu

• Оффлайн Оффлайн

Предохранитель то тут причем?  Палец на спусковую скобу не кладите пока не прицелились.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Для меня отсутствие предохранителя - это невозможность узнать: "заряжено или нет" ???

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

да упм в положение ручной подачи,что бы не подавалась следующа камора с пулей,отводишь рычаг взвода на 30-40 % полного хода ,и тут ты чуйствуеш  взведена пружина  или нет,если взведена то пуля в стволе и   вертаешь досылатель обратно,упм в положение автомат стреляешь.
не взведена то взводишь и  подаешь камору в ручную досылаешь,упм в положение автомат ,стреляешь
ВСЕ
андрей

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Да всё это понятно,насчёт" отвести на 30-40" и т.п. особо верно насчёт " считать всегда заряженным"  ;) Просто в любом более менее серьёзном оружии лишнего для безопасности - нет, и предохранитель таки присутствует. Это не пожелание "Калибру", мне и так всё нравится, просто мысли вслух ;)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Для меня отсутствие предохранителя - это невозможность узнать: "заряжено или нет" ???
...а как предохранитель может информировать  "заряжено или нет"? :o...
Я имел ввиду автоматический предохранитель,который становится сразу после взведения. На HW97K это очень грамотно оформлено.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

Да всё это понятно,насчёт" отвести на 30-40" и т.п. особо верно насчёт " считать всегда заряженным"  ;) Просто в любом более менее серьёзном оружии лишнего для безопасности - нет, и предохранитель таки присутствует. Это не пожелание "Калибру", мне и так всё нравится, просто мысли вслух ;)
[/i][/b]

понял,а я тут распинаюсь :D
андрей

ДК

• Оффлайн Оффлайн

на хрен нужен предохранитель не понимаю.... люди!!! потратили сорок тыщ и жметесь изза 60 копеек за пульку пущенную в небо если цель улетела!!! нету пули в стволе- нету проблем... это ж уже обсуждалось...
Женат...

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Обычный предохранитель не нужен. А автоматический это очень удобно, и пох кто говорит, что предохранитель в голове. Снятие с боевого взвода это хорошо, но это 70% безопасности. У меня было два непроизвольных выстрела в никуда, по моей вине. Один в потолок в гараже, другой в сторону авто. Если бы был автоматический предохранитель, этого бы не произошло. Другое дело, что производителю это лишние трудности в проектировании и изготовлении. По мне пусть винт будет дороже, но и доделан до конца. :D А все эти песни про предохранитель в голове - голимая отмаза. Пусть будет предохранитель в голове, с автоматическим предохранителем в винтовке. ИМХО. 8;:
Пулю в стволе никогда не оставляю и на 70 коп не жмусь.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2010, 22:06 от profil42 »

aLu

• Оффлайн Оффлайн

А вы не думали, что предохранитель под спусковым крючком блокирует только спусковой крючек, а не весь спусковой механизм? Что при неудачном стечение обстоятельств аки удар, всравно может лупануть вам в глаз, упав с сиденья машины на пол при экстренном торможении.
ИМХО правильно сделали, что убрали.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

Предохранитель нужен! ;) Это неоспоримый факт... :)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

А вы не думали, что предохранитель под спусковым крючком блокирует только спусковой крючек, а не весь спусковой механизм? Что при неудачном стечение обстоятельств аки удар, всравно может лупануть вам в глаз, упав с сиденья машины на пол при экстренном торможении.
ИМХО правильно сделали, что убрали.
У меня случайный выстрел и произошёл от нажатия на спуск. А падение винтовки и выстрел - это уже крайний случай, да и зачем заряженное оружие возить, пружину сажать. Немцы значит дураки, что ставят предохранители. :D

TRD

Как кто нибудь застрелится и менты начнут дело производство вот тогда может быть потом на всех винтовках появятся сразу предохранитель  ;D ;D ;D

Diomid

Как кто нибудь застрелится и менты начнут дело производство вот тогда может быть потом на всех винтовках появятся сразу предохранитель  ;D ;D ;D

Да хоть повесится или утопится, зачем предохранитель на водяном пистолете и на изделиях сходными на оружие?

Bolshoy

• Оффлайн Оффлайн

Лучше бы стоил на десятку дороже,но с предохранителем!ИМХО!

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Лучше бы стоил на десятку дороже,но с предохранителем!ИМХО!
За десятку - тогда автоматический должен быть. :D Четверть стоимости винтовки как ни как... :D

aLu

• Оффлайн Оффлайн

Просверлите коробку, где ударник ходит насквозь и вставьте туда подпружиненый штифт с фиксатором. Или рычажок какой. Кароче уже б тышу раз сделали вместо того чтоб ныть.

Rafael

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Казань

• Рафаэль

• Сверчёк 5.5 №0562

• Колибри №0004

Сколько было споров на производстве Матадоров насчёт установки предохранителя,заставили выпускать с предохранителем. Потом опять споры что он не нужен,сейчас его нет. Выбрал цель,прицелился,выстрелил. Не собираешся стрелять-сними со взвода.Это можно довести до автоматизма.

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

Не собираешся стрелять-сними со взвода.Это можно довести до автоматизма.
На Хулике предохранитель, но и то я снимаю ударник со взвода при отложеном выстреле! 8) Перед укладкой в чехол,делаю контрольный в небо :D!
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2010, 00:10 от Прапорщик »

aLu

• Оффлайн Оффлайн

+ много!

Изобретали в Калибре коробку с УПМ, изобретали, чтобы юзер мог винтовку со взвода спокойно снять... и все равно недовольны, нанопредохранитель, блин, за 10к им подавай.

stork_2k

• Оффлайн Оффлайн

Очень простое решение:
Калибровцам прописать в документации что постановкой на предохранитель является ... и далее последовательность действий по снятию с боевого взвода.
  Если кому этого мало - вбивает клин в спусковую скобу, если этого мало то выкручивает с сзади колобки боевую пружину и вынимает ударник.
Для производства выстрела произвести обратные действия.

PS Если пуля в стволе то никакой предохранитель не даст гарантии что ее там нет!!! или выстрел в небо или снять с боегово взвода.

Лично у меня ВСЕГДА ПУЛЯ В СТВОЛЕ - и все мои действия отталкиваются от этого, а есть она там на самом деле или нет это уже второй вопрос.

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

+ много!

Изобретали в Калибре коробку с УПМ, изобретали, чтобы юзер мог винтовку со взвода спокойно снять... и все равно недовольны, нанопредохранитель, блин, за 10к им подавай.

+ 1000  :D

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page