Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 26 Марта, 2025, 13:42
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...  (Прочитано 15314 раз)

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

Здоров комрады! С недавнего времени владею превосходным творением от ЭДган - Матадор, лонг, папа. Отличный винт! Стреляет точно. Сделан безукоризненно. С полной заправки около 80 выстрелов тяжелой ..85 мысов. Однако 89 см длинна немного смущает. Хочется компактности. Намереваюсь перейти на Крикет от Калибра , но чем больше курю форумы тем больше сомневаюсь . Объясняю что меня настораживает. Во- первых ложе. Мне нравится черное ложе -бульдожка , но оно в каких-то пупырышках и это меня угнетает. Был бы рад если оно было гладким, но.... Во-вторых , меня не совсем устраивает мощь Сверчка . Многие пишут, что их насекомые выдают легкой такую-же скорость, что и мой Эд тяжелой, а порой и того меньше. В третьих большое количество брака в частности проблемы с редуктором.
  Прошу помочь мне в этом вопросе. Мне нравится Крикет и я хотел-бы стать его владельцем . Однако сомнения поселились в моей голове и не собираются съезжать с нового места жительства :) Может кто-то владел обоими девайсами и может рассказать все плюсы и минусы. Буду благодарен за любую полезную информацию! (|)
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Re: Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...
« Ответ #1 : 18 Октября, 2013, 13:17 »

\./ ща начнёцца......пошёл за попкорном :D

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Nightcat

« Ответ #2 : 18 Октября, 2013, 13:20 »

Здоров комрады! С недавнего времени владею превосходным творением от ЭДган - Матадор, лонг, папа. Отличный винт! Стреляет точно. Сделан безукоризненно. С полной заправки около 80 выстрелов тяжелой ..85 мысов. Однако 89 см длинна немного смущает. Хочется компактности. Намереваюсь перейти на Крикет от Калибра , но чем больше курю форумы тем больше сомневаюсь . Объясняю что меня настораживает. Во- первых ложе. Мне нравится черное ложе -бульдожка , но оно в каких-то пупырышках и это меня угнетает. Был бы рад если оно было гладким, но.... Во-вторых , меня не совсем устраивает мощь Сверчка . Многие пишут, что их насекомые выдают легкой такую-же скорость, что и мой Эд тяжелой, а порой и того меньше. В третьих большое количество брака в частности проблемы с редуктором.
  Прошу помочь мне в этом вопросе. Мне нравится Крикет и я хотел-бы стать его владельцем . Однако сомнения поселились в моей голове и не собираются съезжать с нового места жительства :) Может кто-то владел обоими девайсами и может рассказать все плюсы и минусы. Буду благодарен за любую полезную информацию! (|)
Полезная информация: перестаньте читать форум эдгана... судя по вопросам, 95% информации о сверчке, почерпнуто Вами оттуда...
С Уважением.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #3 : 18 Октября, 2013, 13:22 »

Здоров комрады! С недавнего времени владею п ЭДган - Матадор, лонг, папа. Отличный винт! Стреляет точно. Сделан безукоризненно. С полной заправки около 80 выстрелов тяжелой ..85 мысов. Однако 89 см длинна немного смущает. Хочется компактности.
А нафига лонга покупал, ежели хочется компактности? ???

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #4 : 18 Октября, 2013, 13:33 »

Георгий , я уже вполне взрослый что-бы понимать как необходимо собирать объективную информацию . На сайте Эдгана про Калибр не читал ничего из соображений благоразумия. ;)
Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #5 : 18 Октября, 2013, 13:34 »

с редукторами проблем нет. проблемы в головах. Со скоростями )))) ничего говорить не стану, ищущий да обрящет!
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #6 : 18 Октября, 2013, 13:35 »

Может кто-то владел обоими девайсами и может рассказать все плюсы и минусы. Буду благодарен за любую полезную информацию! (|)
а ты меня спроси, можешь даже при личной встречи.
Насчёт того чем я владел - имел 4-е матадора разных годов выпуска, в данный момент имею Крикет и Колибри.

Звони, пообщаемся.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #7 : 18 Октября, 2013, 13:37 »

Дело даже не совсем в  компактности . Просто мне нравится Крикет в черном ложе . А небольшие габариты в "нашем деле" скорее плюс чем минус.

Nightcat

« Ответ #8 : 18 Октября, 2013, 13:37 »

в данный момент имею Крикет и Колибри
Мих, ты забыл добавить, что оба с номерами "00001" ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #9 : 18 Октября, 2013, 13:42 »

Полезная информация: перестаньте читать форум эдгана... судя по вопросам, 95% информации почерпнута Вами оттуда..
Добавлю - когда читаете наш форум, то обращайте внимание на даты в сообщениях ;)
Уже даааавно многие болячки вылечены, а точнее их и не было. Удивляет? Объясняю. Траблы с редукторами у людей начинаются тогда, когда они их начинают ломать (крутить) (только они молчат об этом когда жалуются на редуктор ;)). А если какую вещь ломать, то она в конечном итоге сломается :)
У меня Сверч уже больше 2-х лет. Менял клапан сломанный (мелочи), резинки (от времени и моего любопытства излишнего покоцал). Редуктор не трогал и он у меня как работал, так и работает. По удобству сборки-разборки и обслуживанию, я сравнил-бы сверч с автоматом Калашникова - все просто и доступно без специального инструмента и извращений. Даже как-то раз в темноте на природе, под градусом ( |-=) разбирал винт (в передней пробке резинка заправочного порта подсела) и собирал (утром идти на охоту, а он сдулся). И закачал после этого его насосом (!!!)
А вот когда в руках подержал Эдган (Матадор кажется) (это чисто мое личное субъективное мнение), то мне сразу не понравился вес (субъективно), далее поглядев на конструкцию я не понял что и как там разбирается (на сверче сразу видно что к чему), и когда выстрелил один раз из него, то понял, что спуск у моего сверча намного мягче и комфортнее. Про многозарядность молчу. На двух-месячном эдгане досылатель уже был с налетом ржавчины (хозяин следит за винтом). Со сверчом я как-то попал под снег с дождем в течении нескольких часов. Промокли оба насквозь. По приезду обтер сверча поверхностно, но отделив от деревянного ложе. Год прошел - ржавчины нет, ложе не повело.
С коробки сверч выдает кучу в 2 см на 50 м. После полировки ствола и переделки фаски, на 25 м (в тире) я с первого раза собрал кучку в 6-7 мм (пуля в пулю, 5 шт) с мешков (сам офигел).
Главного технолога не уволили (и такой слух долетел до меня недавно) :)
Что еще рассказать?
Забыл добавить. На Крикет я сделал пробочку для переключения с "боевой" скорости на 3 Дж. А вот хотел на Матадор такую-же сделать. Покрутил эдган в руках и не понял куда там можно вкрутить такую пробочку. ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #10 : 18 Октября, 2013, 13:58 »

Спасибо Алексий за подробный ответ [!]

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #11 : 18 Октября, 2013, 14:04 »

Даже как-то раз в темноте на природе, под градусом ( |-=) разбирал винт (в передней пробке резинка заправочного порта подсела) и собирал (утром идти на охоту, а он сдулся). И закачал после этого его насосом (!!!)
[/quote]

Леш, это не ты как то писАл,что редуктор задом на перед воткнул :D ;D ;D ;D O--O

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

« Ответ #12 : 18 Октября, 2013, 14:47 »

насчёт Ложе в пупырышках отвечу фоткой :)

на моём гладкий софтачь :)

386

« Ответ #13 : 18 Октября, 2013, 15:27 »

ТС,
не переживай по поводу пупырточасти ложе... на фото они очень дикие.... в реали они меньше...
и рад что не софт тач, ибо если царапнуть софт тач то останется след... на этом ложе вообще ничего не остается....
хотя не скрою, по началу хотел именно софт тач(даже звонил в Калибр и общался с производителем, уточнял моменты), и очень расстроился что в Россию не поставляется оно, но потом отодвинул эмоции и включил разум....

почитай мою тему на эдгане, там где я выбирал между крикет, эдган и т4...
такая  же тема была создана на оргах и тут....

перед заказом крикета мне удалось опробывать R3... спуск, вес, хват я сравнил.... ибо когда продавал своего крыса, покупатель привез крикет, именно тогда мне удалось его взять в руки...ощущения  этой витовки сохранились и я сравнил с эдом...
в результате купил крикет.
это не лесть этому девайсу....это объективная реальность
 от меня до Москвы, что до Рязани одинаково ехать, при том что в Коломне мне предлагали  3-х месячного эда за 43круб. .
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2013, 15:39 от 386 »

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

« Ответ #14 : 18 Октября, 2013, 15:50 »

Товарищ мой, "по совету друзей" купил Крикет весной 2010г.
До сих пор не делал с ним вообще ничего - ни одной резинки  не поменял, даже не смазывал ни разу. Стреляет много и результативно [!]

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

« Ответ #15 : 18 Октября, 2013, 20:48 »

добавлю свои 5 копеек.
Собрались с комрадами и в один вечер появилась возможность популять со сверчка и р3м коротыша. Оба можно сказать из коробок.
Выскажу свое ИМХО.
Спуск лучше у сверчка
Взвод удобнее у сверчка
ложе удобнее у сверчка.
валкость одинакова, но сверчок сильнее заваливал. видимо у меня такой хват. так что не учитываем.
сверчок немного тяжелее.. спишем на оптику.
кучи получил примерно одинаковые, но опять же разная оптика.
думаю этого пока хватит.

386

« Ответ #16 : 18 Октября, 2013, 20:54 »

ну да, про взвод согласен, два простых движение у сверчка.... у матадора в взвод разделен на три простых движения...

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #17 : 18 Октября, 2013, 22:45 »

Многие начинают с эдгана... А потом взрослеют, умнеют и покупают крикет))))
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

svv

• Оффлайн Оффлайн
    • Домодедово

• Владимир

« Ответ #18 : 18 Октября, 2013, 23:43 »

]:[ [!]Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!взрослеют, умнеют и покупают крикет!!!!!!!!!

chugunok

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. обл.

• Игорь

• крикет дитя(обрезанец) №0492

• леля

« Ответ #19 : 19 Октября, 2013, 00:21 »

Многие начинают с эдгана... А потом взрослеют, умнеют и покупают крикет))))

+100500

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #20 : 19 Октября, 2013, 07:04 »

Диман, откуда у тебя софттач ? Такой я как раз и хотел. Колись комрад :)

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #21 : 19 Октября, 2013, 07:15 »

Благодарю всех! Особенно Михаил под ником Miksa. Он дал исчерпывающую информацию как по Эдам так и по Калибрам.  (|) Теперь жду того дня когда стану Калибргановодом :)

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #22 : 19 Октября, 2013, 10:08 »

Да... Мишаня может из иновера, правоверна сделать)))) правильны выбор!

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #23 : 19 Октября, 2013, 14:58 »

Примером дружеским, беседой душевной и словом правильным  :)

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

« Ответ #24 : 20 Октября, 2013, 14:40 »

Диман, откуда у тебя софттач ? Такой я как раз и хотел. Колись комрад :)

Живу на Украине, и наш поставщик который таскает нам крикеты из Чехии привозит имено такие и манометр с цифрами,почему так лучше спросить у производителя, какоето время назад задавал вопрос ,ответ был такой -скоро софтачь будет и в России.

п.с. за пол года эксплотации софтачь негде не слез и намёков на это нету. к царапинам тоже устойчив.

Mic

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Михаил

• Cricket стандарт 5.5

« Ответ #25 : 21 Октября, 2013, 10:51 »

и рад что не софт тач, ибо если царапнуть софт тач то останется след... на этом ложе вообще ничего не остается....
Вот не надо приукрашивать. Если царапнуть это ужасное пупырчатое ложе, черный слой краски слезет, а под ним окажется нечто белое (типа грунтовка чтоле). Проверено.

Utilizator

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Алексей

• Крикет Отэц

• Малэнкий Птис 2.1

• БТ 65 Элит , был

« Ответ #26 : 21 Октября, 2013, 12:43 »

Видимо Калибрган экономит на ложе таким образом. Вполне реально отливать ложе из черного пластика , но видимо это дороже . У меня был Хатсан БТ65 , так вот там ложе отличного качества . Из такого -же материала отливать ложе на Крикет и цены-бы ему не было.

386

« Ответ #27 : 06 Ноября, 2013, 13:56 »

Вот не надо приукрашивать. Если царапнуть это ужасное пупырчатое ложе, черный слой краски слезет, а под ним окажется нечто белое (типа грунтовка чтоле). Проверено.
а мне нравится это ложе :)... я конечно его гвоздем не царапал...по этому не знаю какое там нутро (поверю на слово), НО ремонтопригодность ЭТОГО покрытия просто сумашедшая.... ничего специального не нужно... просто черная краска :)

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #28 : 06 Ноября, 2013, 20:57 »

Здоров комрады! С недавнего времени владею превосходным творением от ЭДган - Матадор, лонг, папа. Отличный винт! Стреляет точно. Сделан безукоризненно
... 
  Прошу помочь мне в этом вопросе. Мне нравится Крикет и я хотел-бы стать его владельцем ...
Так если всем довольны ("Отличный винт! Стреляет точно. Сделан безукоризненно"), то чего Вам не еще хватает для полного счастья?   Хотите поменять "отличный винт" на "просто хороший" ради "компактности" выражающейся величиной в несколько сантиметров и всё?   :o
Я бы, например, не стал даже заморачиваться ради этих считанных сантиметров.  ;)

Если уж так нужна "компактность" то тогда, возможно, есть смысл подумать о "Колибри", а не о Сверчке, "на замену" Эда... ;)
Впрочем, могу описать как я выбирал себе винт в похожей ситуации, может быть чем и Вам поможет моя история...
Чуть погодя отпишусь (кратко не выйдет, надеюсь понятно почему).   |-=

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #29 : 06 Ноября, 2013, 22:16 »

Были у меня ЭДган матадор стандарт, эМ2эР. Крикет нравиться больше.

Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page