Полезная информация: перестаньте читать форум эдгана... судя по вопросам, 95% информации почерпнута Вами оттуда..
Добавлю - когда читаете наш форум, то обращайте внимание на даты в сообщениях

Уже даааавно многие болячки вылечены, а точнее их и не было. Удивляет? Объясняю. Траблы с редукторами у людей начинаются тогда, когда они их начинают ломать (крутить) (только они молчат об этом когда жалуются на редуктор

). А если какую вещь ломать, то она в конечном итоге сломается

У меня Сверч уже больше 2-х лет. Менял клапан сломанный (мелочи), резинки (от времени и моего любопытства излишнего покоцал). Редуктор не трогал и он у меня как работал, так и работает. По удобству сборки-разборки и обслуживанию, я сравнил-бы сверч с автоматом Калашникова - все просто и доступно без специального инструмента и извращений. Даже как-то раз в темноте на природе, под градусом (

) разбирал винт (в передней пробке резинка заправочного порта подсела) и собирал (утром идти на охоту, а он сдулся). И закачал после этого его насосом (!!!)
А вот когда в руках подержал Эдган (Матадор кажется) (это чисто мое личное субъективное мнение), то мне сразу не понравился вес (субъективно), далее поглядев на конструкцию я не понял что и как там разбирается (на сверче сразу видно что к чему), и когда выстрелил один раз из него, то понял, что спуск у моего сверча намного мягче и комфортнее. Про многозарядность молчу. На двух-месячном эдгане досылатель уже был с налетом ржавчины (хозяин следит за винтом). Со сверчом я как-то попал под снег с дождем в течении нескольких часов. Промокли оба насквозь. По приезду обтер сверча поверхностно, но отделив от деревянного ложе. Год прошел - ржавчины нет, ложе не повело.
С коробки сверч выдает кучу в 2 см на 50 м. После полировки ствола и переделки фаски, на 25 м (в тире) я с первого раза собрал кучку в 6-7 мм (пуля в пулю, 5 шт) с мешков (сам офигел).
Главного технолога не уволили (и такой слух долетел до меня недавно)

Что еще рассказать?
Забыл добавить. На Крикет я сделал пробочку для переключения с "боевой" скорости на 3 Дж. А вот хотел на Матадор такую-же сделать. Покрутил эдган в руках и не понял куда там можно вкрутить такую пробочку.