на 100-120 м разница присутствует 1.03 с 275 парсек и 1.65 с д95...Сверч -винт более универсальный....
Хмм. Таких настроек на Эде не применял никогда. Интересно, а пулька попадет по цели на таком расстоянии и на такой скорости ? И если оба попадут в цель на данном расстоянии в одну и ту же цель, одна упадет, а вторая уползет или улетит что ли ?
Жень Антон по ходу о другом речь держал.
Мне тоже настильность важна и снос, а значит более тяжелые пульки предпочтительней из-за этого, а не из-за "мощи". Но чтобы их (тяжелые) разогнать до оптимальной (кучной) скорости моща нужна. И с этой дурью приходится мириться ибо выбор небогат - либо хуже настильность и т.п., но выше экономичность, либо дурь вредная, но зато остальное гут.
Но тут есть "загвоздка", сверчи тока воланчики "жрут" на ура, ну и барракуду чуток хуже. Для барракуды мощи сверчу хватает, а тяжельше из него все равно кучно не полетит. Мож у Моти с этим получше дела обстоят (я х/з сам не юзал), если лучше то это ему в плюс (для охотящих это не лишнее совсем).
По большому счету все это вылезает в "вероятность попадания" на больших дистанциях (при ветре, в стойке или с колена и т.п. то есть в НЕ идеальных условиях).
Разница поэтому не такая большая в этой "вероятности"...
Ну а если попадешь куда надо, то на 100м дури и граммовкой из сверча-стандарт хватит за глаза.

Короче сопли, но некоторым важно (каюсь я тоже на это фапаю)...