Общий раздел > Оптика
Какой прицел лучше взять?
overdrive:
--- Цитата: ehehcku от 11 Января, 2015, 19:59 ---Щ на стандарт? - не пойдет!!!!
будешь плеваться и задолбает дисбаланс...
--- Конец цитаты ---
В чем дисбаланс? Тяжелый прицел, смещенный вперед?
ehehcku:
Да, бита!
Зы, Сибиряк в правильном направлении почву зондирует, посмотри новый bsa 44 линзе
Ал444:
--- Цитата: overdrive от 11 Января, 2015, 16:49 ---ОП нужен для стрельбы по бумажкам и откидным мишеням. Покушаться на дичь в ближайшем будущем не планирую.
Хочу переменник, и, желательно, FFP
--- Конец цитаты ---
Стреляет железка, ее не жаль, но денег на нее тратят. А смотрит в прицел глаз, он единственный, и его не поменяешь, но на прицел денег тратить не хотят. У меня не очень большой опыт пользования именно прицелами, смотрел в Липерсы разные (ужосн..х), сам пользуюсь Хоуками, Буша вот купил. Есть и другая оптика, и много. Стрельба по бумаге предполагает долгое смотрение в прицел. Поберегите глаза, они быстро устают, и они ВАШИ! Решает светосила для глаз, чем дороже прицел, тем лучше стекла в нем, тем большее количество раз сами же скажете себе спасибо. Купите хороший прицел, а хорошие нынче стоят от 25 тыров за бу (се ля ва такая). Переднюю линзу желательно 56 или 50, меньше - устанет глаз быстро ( и чуть потемнело, не видно уже мишень), кратность берите 32. На максимальных кратностях количество света, проходящего через линзы, сильно падает, прицел темнеет, так что нужен запас. FFP Вам нафиг не нужен сейчас, на охоте - да, а на бумаге -нет. Стрельба по бумаге ведется с упоров, так что вес тут пофиг.
Посоветуйте хорошую водку - бюджет 100-120 рублей, аналогия понятна, надеюсь...
И еще, видел на пострелушках нескольких людей (в разное время), купивших недорогие прицелы (по разным причинам). Так вот, когда они посмотрят в нормальные прицелы, ну хотя бы в Хавку, сразу к ним, почему-то, приходит прозрение -"Так вот за что деньги-то просят!"
ehehcku:
белуга..... L0L
красиво написал.
fhunter:
--- Цитата: Ал444 от 11 Января, 2015, 22:25 ---И еще, видел на пострелушках нескольких людей (в разное время), купивших недорогие прицелы (по разным причинам). Так вот, когда они посмотрят в нормальные прицелы, ну хотя бы в Хавку, сразу к ним, почему-то, приходит прозрение -"Так вот за что деньги-то просят!"
--- Конец цитаты ---
Ага, был недавно в тире. А там 2 парня с матадорами и какими-то прицелами, вроде BSA (сетка с треугольниками). У меня тайпан с буш элит тактикал 50 линза. Я ужас как хотел попробовать пострелять с матадора и предложил обменяться на попробовать. Я как посмотрел в этот бса - ё моё. Такое даже за бесплатно не надо. Так вот, сосед просто офигел от моего прицела. Разница просто огромна, и это в условиях хорошего освещения в тире. Я попросил второго матадора попробовать (этот был многозарядный). Мне вежливо разрешили, но видимо по природной скромности второй товарищ не хотел пробовать в деле мою винтовку. Так вот первый ему сказал: "Да забей ты на тайпана, ты в прицел посмотри!".
Ребята видимо кроме своих прицелов ничего не видели. Как впрочем и я. Хотя вру. Смотрел в дорогущий льюпольд, в таску и в коннект. С льюпольдом особой разницы не заметил. Если она и есть, но незначительная и надо очень сильно придираться. У таски и коннекта буш выигрывает, но не так разительно как у этих китайцев.
И еще отзыв напоследок - после стрельбы на пару-тройку часов с бушем у меня глазик хоть и не болит, но некий дискомфорт чувствуется. То есть даже с дорогим прицелом при стрельбе по бумаге надо быть осторожнее и почаще отдыхать. Что уж говорить про дешевых китайцев.
Навигация
Перейти к полной версии