доброго времени суток народ, я юзал все вышеупомянутые прицелы. паладин однозначно нет у него отстройка паралакса от 35 ярдов начинается, цель на 20 метров будет оч не четкая, милдот сносный хотя 4х16 хорошая кратность для охоты и карошлёпства и они чуток полегче грам на 250.
Монарх то же от 15 ярдов паралакс но краность 8х32 для стрельбы на дальние дистанции это при 8 кратах цель на 20 метров сразу без привычки сложно отыскать.
Vector Optics Counterpunch 6-25x56 FFP MPR вот только его я оч долго юзал и охотил с ним и воронтосов бил от 10 ярдов паралакс и вот мпр сеточка с подсветкой крестика будел лучше чем простой мил дот, там у контерпача сама сетка сделана тонко а отдельные кончики прилипающие к краям прицельного ркуга оч крупные и толстые, как раз позволяют быстро найти прицельную точку.
Вот типа по быстрому как то так. ффп прицелы однозначно на мой взгляд лучше там поправки актуальны на любой кратности.
Думаю что из вышеуказанных нашему собрату не нужен ни один из перечисленных - на 100 метров стрелять не будет, тяжесть лишная не нужна, Vector Optics Gladiator 2-12x32 FFP вот такой я бы ему посоветовал бы, так как сам стреляю на кратности до 12 максимум хотя у меня вектор контерпач 6х25. описание можно сдесь посмотреть
http://forum.guns.ru/forummessage/100/671318-0.htmlУДАЧИ БРАТ)))))))) если что пиши отвечу и сфоткаю те ВО что есть будь уверен.))