Чтобы крутить барабаны у прицела должна быть 100%-ная возвращаемость.
Все абсолютно прицелы дешевле $600 уродство в этом плане, один раз настроил и забыл про крутилки.
И попробуйте меня переубедить (с доказательствами желательно) в обратном.
Поэтому, для людей, крутящих барабанчики, круг ещё более сужается.
Занимательная вещь крутить барабаны мне понравилось, да вот беда мой Хок 4,5-14х42 Тактикал нагадил в душу, Пристрелял я его, выехал на охоту бам и мимо на 5 см. влево, опять пристрелял все нормально, потом опять по горизонту уходит. По вертикале нет проблем. Сейчас поставил на БСА, как она меня радовала в легкости, с прицелом опять стала тяжелой и не удобной, пристрелял её, пошел опять охотить блин горизонт ушел влево. Выясняется, что вечерами под градусом достаю БСА и начинаю прикладываться (тренироваться целиться не трястись) возьму да поиграюсь -по щелкаю барабанами туда сида, ставлю на место и вот он горизонт не возвращается на место. Теперь хочется изящности чтоб не телескоп был, а не большой, легкий прицел с хорошей картинкой не 5-8 тыр, чтобы глаз радовал и доставлял комплект удовольствия. Винтовочку специально приобретал для охоты в лесу до 30 метров. Возвратимся к башенкам по кручению, ходим, ездим, высматриваем цель, определяем дистанцию, крутим поправку на перекрестие, скажите время потраченное зря, что кар улетит за это время, мне нравится сам процесс , улетит и бог с ним, не улетит -это уже его проблемы, здесь филосовский подход получается и когда цель достигнута от этого получаешь уйму положительных эмоций.