Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Ноября, 2024, 16:25
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Удушенный Крикет.  (Прочитано 21931 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Удушенный Крикет.
« : 23 Октября, 2013, 00:03 »

Ни когда не гнался за скоростями, потому считал и считаю что 75 лёгкой оптимально для Крикета.
Но тут человек получил Чеха многоциферного. Когда получал - стрельнули, настроил на 75 граммовкой и отдал. А человек охотит и вот начитавшись всяких форумов - вынь да положь ему 00 тяжем!!! :o Вообщем стока я ему не смог пообещать, но знал что на 10-20ть мысов уж подниму. Взялся.
(дальше отстрелы тяжем)
1. винтом поджима боевой пружины - до 68 и так до упора.
2. ослабил мясорубку - просто касание. 68 в макс.
3. заменил пружину БК на мягенькую - 68 в макс.
4. заменил боевую пружину на ВАЗовскую - 68 в макс.
5. вставил утяжелитель в ударник и поигрался с разными пружинами - 68.
6. поднял заредукторное до 130. При любой пружине где то 50 - не пробивает. С утяжелителем то же фиг
7. опустил заредукторное до 115. При любой пружине 68. Хоть с каким ударником - пробывал и с 8 гр, штатный 15-ть, вставлял в него грибок утяжелитель - один хрен, 68 и пипец!!!

Что скажите, други. \??/
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

dimus777

• Оффлайн Оффлайн
    • Зеленоград

• Дмитрий

• Коротыш 0675

Re: Удушенный Крикет.
« Ответ #1 : 23 Октября, 2013, 00:05 »

может хрон заклинил?  ;)
с уважением

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #2 : 23 Октября, 2013, 00:06 »

Смотри на совмещение перепусков.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #3 : 23 Октября, 2013, 00:08 »

может хрон заклинил?  ;)
у меня их два - надульник и рамочник - стрелял попеременно.

на перепуски смотрел - перепуски как перепуски. Даже ещё один Крикет разобрал и туда-сюда менял - коробку, резик. Монопенисуально.

Nightcat

« Ответ #4 : 23 Октября, 2013, 00:10 »

Мих... иногда надо просто отложить... по себе знаю - что ни делаешь - как башкой в бетонную стену... а пройдут сутки и решение - вот оно, на блюдечке, только бери...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #5 : 23 Октября, 2013, 00:11 »

Значит вазовская пружина не тянет.  У той что обычно ставят проволока значительно толще родной.
Ну и увеличение проходного никто не отменял.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #6 : 23 Октября, 2013, 00:13 »

сверлить и растачивать не предлагать - надо всегда иметь возможность вернуться к исходной точке если мало ли что не пошло.

Пружина боевая на Чехах стала короче чем на Московских - может не тока она подверглась изменениям... ???

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #7 : 23 Октября, 2013, 00:18 »

Была похожая хрень на вазовской пружине. Не тянет она 130.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #8 : 23 Октября, 2013, 00:54 »

сверлить и растачивать не предлагать - надо всегда иметь возможность вернуться к исходной точке если мало ли что не пошло.

Пружина боевая на Чехах стала короче чем на Московских - может не тока она подверглась изменениям... ???
Одно могу сказать точно, - Миха везет тебе на всякие чудеса в девайсах.  То клапана не клапанят, теперь пули не пуляют...  Я аж обзавидовался.  :'(

Ну а серьезно налицо очередное чудо.
По идее от все что ты пробовал должно было увеличить расход воздуха на шот...
Вот и посетила 1-я шальная мысля, а может быть он и не увеличивается больше этих заколдованных "68"?
Вот если бы можно было замерить чем этот расход (первое что приходит в голову - ведро вверх дном в ванну, предварительно водой заполнив и в него шлангу, а в шлангу струлять, конец шлаги в ведре тока скотчем залепи слегка, чтобы он водой не заполнился).

2-е что "посетило", так это опять "деревянный клапан", который и молотком не пробьешь (как в том твоем посте).  Там и отписал кстати на что могу в таком случае грешить...

Третья мысля не пришла, поэтому пошел спать и тебе того же желаю...  ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #9 : 23 Октября, 2013, 03:53 »

Что скажите, други. \??/
Полирнуть ствол, вставить направляйку в пробку, чтоб пружинка правильно работала.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #10 : 23 Октября, 2013, 04:07 »

это продолжение истории с клапанами.......по каким то причинам ограничен его ход (ну типа как в посадочном месте ходит) при увеличении или уменьшении пружины длина хода должна уменьшатся либо прибавляться тем самым меняя количество воздуха- значит клапан "заперт" не идет дальше почему  ??? что т клинит он поэтому не реагирует на манипуляции упирается цука ма

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #11 : 23 Октября, 2013, 05:49 »

в теме про клапана пост №77 оч правильные вопросы особливо длины штока  ???

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #12 : 23 Октября, 2013, 08:20 »

Полирнуть ствол, вставить направляйку в пробку,
ствол - ну как бы он стока не даст при полировке. А пробка с направляйкой - так я её и проводил все манипуляции. Пластиковой пупочкой особо не накрутишься.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #13 : 23 Октября, 2013, 11:22 »

А про ухудшении кучности (точности) на такой скорости, хозяину не рассказывал?
Кстати... если я не ошибаюсь, то кто-то добился скоростей выше 00, но редуктор при этом получился где-то на 150... Так, что 130, ИМХО, маловато будет. У меня редуктор на 125 и тоже скорости можно получить тяжем д65-д70 (на видео о пробке 3 Дж видно наглядно). Может заредукторный объем увеличить... Надо еще пробовать.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #14 : 23 Октября, 2013, 11:30 »

Ну тогда уж заредукторный нужно не увеличить а уменьшить.  140 для т00 достаточно.  Ну и дикая пружина ударника решит проблему пробития.
Кучность не пострадает при условии слабого чока. (встречаются стволы сочень тугим )

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #15 : 23 Октября, 2013, 12:27 »

....
Кстати... если я не ошибаюсь, то кто-то добился скоростей выше 00, но редуктор при этом получился где-то на 150... ....
не верю... 130 ....т10 летели тока в путь. Скажу что сейчас на 110 заредукторного имею "86 граммом, "71 -1,17
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #16 : 23 Октября, 2013, 12:31 »

А что по этому поводу скажет "начальник транспортного цеха"?

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #17 : 23 Октября, 2013, 12:53 »

Ни когда не гнался за скоростями, потому считал и считаю что 75 лёгкой оптимально для Крикета.
Но тут человек получил Чеха многоциферного. Когда получал - стрельнули, настроил на 75 граммовкой и отдал. А человек охотит и вот начитавшись всяких форумов - вынь да положь ему 00 тяжем!!! :o Вообщем стока я ему не смог пообещать, но знал что на 10-20ть мысов уж подниму. Взялся.
(дальше отстрелы тяжем)
1. винтом поджима боевой пружины - до 68 и так до упора.
2. ослабил мясорубку - просто касание. 68 в макс.
3. заменил пружину БК на мягенькую - 68 в макс.
4. заменил боевую пружину на ВАЗовскую - 68 в макс.
5. вставил утяжелитель в ударник и поигрался с разными пружинами - 68.
6. поднял заредукторное до 130. При любой пружине где то 50 - не пробивает. С утяжелителем то же фиг
7. опустил заредукторное до 115. При любой пружине 68. Хоть с каким ударником - пробывал и с 8 гр, штатный 15-ть, вставлял в него грибок утяжелитель - один хрен, 68 и пипец!!!

Что скажите, други. \??/

Моё имхо - тугой ствол. На моём сверчке ,что не делай максимум "65 тяжем, у знакомого так же. Пульку прогоняешь по стволу, выходит на вид как шестерня новая и идёт очень туго. Зато кучка мизер.
 Дедушкину дудку ставил +лабусячий редуктор на 130 (по его словам) на минимальном поджиме пружины "85, то есть пробку вообще на один виток закручиваю. На родном редукторе "70 (и это не максимум) КИНГОМ

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #18 : 23 Октября, 2013, 12:58 »

Пружина боевая на Чехах стала короче чем на Московских - может не тока она подверглась изменениям...
А я видел чешскую - длиннее на виток московской. И 130 пробивает лихко.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #19 : 23 Октября, 2013, 13:37 »

Мих, без необратимых не получится, ну тоИсть без дремелька.
Самый лучший способ ................. образумить, отговорить.
 Аргументы? ....!
 Большой расход (до 7атм/выстрел) - 2,5 барабашки максимум.
 Громкий выстрел даже с питерским.
 Подкидывает винт шо писец (собрать кучку довольно проблематично).
 И самое поганое - освинцовка чока . Засирается только в путь и в самый неподходящий момент начинает сыпать.
 У меня получалось до ***25 на тяжах ... , ну это пиз...ец полный  :-X :-X :-X. Сейчас пришел к оптималке в **90 на них же, но чтобы были кучки, дульное сужение должно быть девственно. Наш любимый зверек - ванна, в недоумении  :)

ПЫС: Хочешь похудеть? ......... Спроси меня:- КАК?  :D
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #20 : 23 Октября, 2013, 14:09 »

Моё имхо - тугой ствол. На моём сверчке ,что не делай максимум "65 тяжем, у знакомого так же. Пульку прогоняешь по стволу, выходит на вид как шестерня новая и идёт очень туго. Зато кучка мизер.
 Дедушкину дудку ставил +лабусячий редуктор на 130 (по его словам) на минимальном поджиме пружины "85, то есть пробку вообще на один виток закручиваю. На родном редукторе "70 (и это не максимум) КИНГОМ

А вот наверняка кто то сравнивал 5.50 и 5.52, какие лучше летят...
В принципе, у меня сейчас как раз банка 5.50 есть и еще немного 5.52 осталось. На кучу сейчас не отстреляю, а вот на скорость в выходные могу легко отстрелять.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #21 : 23 Октября, 2013, 14:38 »

Мы тут не о пульках гутарим, ведь так ?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Shooter92

• Оффлайн Оффлайн
    • Чита (Забайкальский Край)

• Андрей

• Крикет 5.5

• МР-153

« Ответ #22 : 23 Октября, 2013, 17:50 »

Было тоже самое. Чех 22131239 из майской партии.
Из коробки выдавал 265мысов ЖСБ 1,175, после поднятия заредукторного получил 275мысов, но ствол начал сеять.
Вернул редуктор на исходное давление, установил пружину ГРМ от Москвича. Настроил 284мыса.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #23 : 23 Октября, 2013, 19:41 »

И это не выход из проблемы решения данного вопроса. Ты лишь констатировал факт не применимый к данной ситуации. Игра с пружинами не дала положительного эффекта. Прочти внимательно первый пост Михаила.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #24 : 23 Октября, 2013, 19:41 »

При заказе в письме выразил хотелку - желательно 4,5 жуков, но не обязательно. Из коробки получилось при первом отстреле 4,7 жуков. На 4 барабана с 230 не хватало, да и подкидывало заметно. Поджим примерно 2мм не докручен до положения "заполдицо" с коробкой. Опустил скорость до 2,75 тяжем. 4 барабана с 230 до 110-115.
   Что он может - не пробовал дальше накручивать.
   Начал было редуктор поднатекать - 2 раза пострелял до давления 90 и редуктор успокоился.
   Чех, пластик с длинным номером, нормальным манометром и стандартным модером.

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #25 : 23 Октября, 2013, 20:38 »

Что скажите, други
После сна посетила еще одна мысля:
Попробовать делать то же самое но чередуя пули (отстрел по хрону).
Если обе и граммовка и тяж будут "отсекаться" одинаково, то причина из области "чудесных" (скорее всего "чудо клапан"), а если будет тупить только тяж, а граммвока продолжит при регулировке разгоняться, то тады дело в связке "пуля + ствол" (т.е. пуля "неоохотно страгивается" и клапан успевает закрыться намного раньше, чем она выйдет из ствола, т.е. основной разгон идет одним и тем же объемом воздуха и от накруток не зависит поэтому).
Так хоть можно будет отсечь часть возможных причин...  ???

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #26 : 23 Октября, 2013, 20:50 »

Ударник глянуть.может не добивает по клапану. ???У меня когда расклепался,тоже не гнался поджимом и мясорубку крутил туда сюда.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #27 : 23 Октября, 2013, 23:43 »

а если будет тупить только тяж, а граммвока продолжит при регулировке разгоняться
пробывал граммом    -    +12 мысов и всё

Ударник глянуть.может не добивает по клапану.
за эксперимент поменял три ударника - два штатных по 15 грамм и один свой старый в 18-ть грамм - монопенисуально

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #28 : 24 Октября, 2013, 02:04 »

Ну чудес то не бывает и эта парочка ударник с клапаном +пружинка взяли на себя роль 2 го редуктора их замена не помогает ну тогда причина в том месте где они работают т.е размеры коробки -допуски  :-\

Bosoy

• Оффлайн Оффлайн
    • Королёв

• Сергей

• Cricket №25131091

« Ответ #29 : 24 Октября, 2013, 02:48 »

пробывал граммом    -    +12 мысов и всё
Я просто порасуждаю (за неимением ни единого Сверча под рукой, старый на даче, новый еще не купил, но скоро уже). Не хочешь не слушай мой бред...
Получается он и "родной" не гонится?
В таком случае я бы мысли о пуле-стволе откинул напрочь.
А раз не гонится, то значит есть предел подачи воздуха, за который не "прыгнешь"...
Учитывая "стабильность" скорости откинул бы и всякие мысли о чем либо от выхода из редуктора до заправочного штуцера.
Получается что "заноза" должна сидеть где-то на пути от мясорубки до кончика штока БК (ибо поджатие пружины, а значит и энергия удара растет, а толку нет).
Мясорубку ты тоже гонял туда сюда (титульный пост). Хотя и с сомнением, но ее тоже исключил бы.  Еще можно посмотреть не зажимает ли пружина хвостовик клапана (по "потертостям")...

Остается пожалуй лишь тот самый "волшебный клапан"...
Вот (записал себе даже адресок) со сказанным Валерием "про это":  http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2404.msg49434.html#msg49434
Т.е. БК (и около него) по ходу был изначально спроектирован на "излете" (это повышает стабильность, но диапазон регулировки "вверх" малый).  На то же самое указывает и и это (цитирую тебя): "поднял заредукторное до 130. При любой пружине где то 50..."...

Я бы попробовал наоборот уменьшить заредукторное (до 110 и даже чуть меньше) и посмотреть...  (уверен ты понял что посмотреть и зачем).
Если "диагноз" подтвердится, то как следует "разогнать" этот винт без серьезных "танцев с бубном" вокруг клапана, его массы и геометрии может и не получится.  Можно, например, попробовать "старый" клапан (не чешский), если у тебя старый остался и даже поколдовать с формой его рабочей поверхности (если капролон есть).

Мобыть и твоя тема про "чудеса с клапанами" каким-то чудом сможет получить голливудский конец (счастливый)?...

Опыта у тебя больше моего, неизмеримо больше, да и руки золотые (слухи разумеется, не обращай внимания  ::) ), так что твой ответ будет вернее моего по любому.  ;)

Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page