пробывал граммом - +12 мысов и всё
Я просто порасуждаю (за неимением ни единого Сверча под рукой, старый на даче, новый еще не купил, но скоро уже). Не хочешь не слушай мой бред...
Получается он и "родной" не гонится?
В таком случае я бы мысли о пуле-стволе откинул напрочь.
А раз не гонится, то значит есть предел подачи воздуха, за который не "прыгнешь"...
Учитывая "стабильность" скорости откинул бы и всякие мысли о чем либо от выхода из редуктора до заправочного штуцера.
Получается что "заноза" должна сидеть где-то на пути от мясорубки до кончика штока БК (ибо поджатие пружины, а значит и энергия удара растет, а толку нет).
Мясорубку ты тоже гонял туда сюда (титульный пост). Хотя и с сомнением, но ее тоже исключил бы. Еще можно посмотреть не зажимает ли пружина хвостовик клапана (по "потертостям")...
Остается пожалуй лишь тот самый "волшебный клапан"...
Вот (записал себе даже адресок) со сказанным Валерием "про это":
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2404.msg49434.html#msg49434 Т.е. БК (и около него) по ходу был изначально спроектирован на "излете" (это повышает стабильность, но диапазон регулировки "вверх" малый). На то же самое указывает и и это (цитирую тебя): "поднял заредукторное до 130. При любой пружине где то 50..."...
Я бы попробовал наоборот
уменьшить заредукторное (до 110 и даже чуть меньше) и посмотреть... (уверен ты понял что посмотреть и зачем).
Если "диагноз" подтвердится, то как следует "разогнать" этот винт без серьезных "танцев с бубном" вокруг клапана, его массы и геометрии может и не получится. Можно, например, попробовать "старый" клапан (не чешский), если у тебя старый остался и даже поколдовать с формой его рабочей поверхности (если капролон есть).
Мобыть и твоя тема про "чудеса с клапанами" каким-то чудом сможет получить голливудский конец (счастливый)?...
Опыта у тебя больше моего, неизмеримо больше, да и руки золотые (слухи разумеется, не обращай внимания
), так что твой ответ будет вернее моего по любому.