Общий раздел > Оптика
VORTEX6-24x50 FFP или BUSHNELL6-24x50 FFP
Ksanich:
Описание лень писать, чуть позже..
John-tula:
Подсветку могли сделать милдот полностью - кружок - маловато будет!!! Вес какой (неохота лазать по сайтам)?
Bosoy:
--- Цитата: Ksanich от 10 Ноября, 2013, 12:53 ---Описание лень писать, чуть позже..
--- Конец цитаты ---
Зачотно! [!]
Спасибо, поделюсь тем что увидел я (сравнивать буду с Таской 6х42, ибо привык к ней и хорошо помню что и как через нее видно), ИМХО разумеется:
Камеру (которой снимал) похвалить не смогу, а хаить чужой дейвайс против моей фиглософии...
Качество изображения оценить таки смог (несколько "кадров" получилось), - отличное на мой вкус. [!]
Сетка тоже нравится тоже (тонкая, информативная).
Поле зрения конечно маловато на всех кратностях, на кратности 6 (минимальной) до 30м на ходовой "вприкладку" цель трудно будет искать походу, ибо поле где-то 1,5м ("на глазок"). От 50м уже лучше, от 70м претензий к полю даже у меня (привередливого кота) нет... При стрельбы по бумажкам проблем не вижу на всех рабочих дистанциях.
Отстройка паралакса на всех показанных дистанциях тоже норм и по ходу требует не более 3-5 сек в умелых руках. Так что если работать с дистанций от 50м то гут вполне прицел, от 80м вообще отлично! [!]
На близких дистанциях явно будут проблемы (даже в сравнении с "мыльной" Таской той же кратности 6). Тут либо два прицела брать с собой надо на "быстросъемах" (от 1...2,5 до 6...10) и этот 6-24 и "по месту" (в зависимости от задач и условий) ставить подходящий, либо дооснащать каликом и придумывать как его удобно и надежно совместить с основным (мысли есть, но хороших априори пока нет). \??/
Так что Дим, поздравляю с приобретением хорошей оптики! O--O
Для себя что придумал (что мне делать, ибо нужно "универсальное решение") глядя на твой "отчетик".
Если придумаю что зачотное с каликом, то буду брать такой же бушик 6х24 (мож только с сеткой BTR-Mil, G2DMR или МилДот, пока не решил) + калик к нему.
Если же не придумаю, то на мой вкус Бушик 3х12 все же будет получше, хотя до 30 еще не айс, а от 100 уже не айс, по бамажкам на дальняк тем более.
Блин вот был бы прицельчик с качеством картинки Бушика, с полем Таски-постоянника, по цене в полвинта примерно, переменник от 2,5...3 до 15...18 то и ломать голову бы не пришлось... \??/
Спасибо Дим, порадовал в целом! ='|
Кит:
Извиняюсь, а почему на близкой дистанции будут проблемы? На тех же 6 кратах - из-за узкого поля зрения?
Такой еще нюанс - чем меньше кратность на моем таком же бушике, но с млдотом, тем менее он становится требовательным к выставлению паралакса. Т.е. на 24х приходится очень аккуратно крутить, на 6х сугубо примерно крутанул -уже все четко.
Ksanich:
Снимал на телефон... Так что камера какая есть...)))
Навигация
Перейти к полной версии