Общий раздел > Оптика
VORTEX6-24x50 FFP или BUSHNELL6-24x50 FFP
Bosoy:
--- Цитата: Кит от 10 Ноября, 2013, 16:00 ---Извиняюсь, а почему на близкой дистанции будут проблемы? На тех же 6 кратах - из-за узкого поля зрения?
Такой еще нюанс - чем меньше кратность на моем таком же бушике, но с млдотом, тем менее он становится требовательным к выставлению паралакса. Т.е. на 24х приходится очень аккуратно крутить, на 6х сугубо примерно крутанул -уже все четко.
--- Конец цитаты ---
Я только свои проблемы описывал, это чтобы не было испорченного телефона (у каждого свои привычки и предпочтения, аккомодация глаза, время реакции и т.п., советы здесь давать и чужие оценки слушать гиблое дело). ;)
Обычно да, чем ближе дистанция тем сложнее цель поймать, и тем сложнее чем поле меньше. Но для такой работы самое оно дробовик, а не пневма, а из прицелов калик, а не переменник с тубусом в полвинта, а потому и недостатком можно не считать (кому для чего и как).
А насчет паралакса практически самообман, ибо на большом увеличении отклонения в настройке можно увидеть такие, которые на малом и заметить сложно (ошибки те же, но видно их в разы лучше и всего то).
Лучше всего прийти в магазин где много всего есть и покрутить/поглазеть в руках, оно и нагляднее и понятнее будет, что подойдет больше лично Вам. Купить же, уже зная что хотите, Вы сможете и в другом месте (где подешевле и т.п.). Надо лишь знать что крутить/смотреть/проверять и как...
Bosoy:
--- Цитата: Ksanich от 10 Ноября, 2013, 16:18 ---Снимал на телефон... Так что камера какая есть...)))
--- Конец цитаты ---
Дим прости наглеца, еще поспрошать хочу:
А не пробовал померить на мин. кратности с какого расстояния резкость (ГРИП) у него норм?
Параллакс от 10м вроде бы отстройка (так или вру)?
Ты ставил без наклона и "стандартная пристрелка" на полтос вторым нулем (по-колхозному)?
Ну и твои ощущения от стрельбы с ним и в тире и "по делу" не лишними будут... Если будет время черкни пару строк пожалуйста. ;)
Все больше склоняюсь к такому же девайсу, так что интерес не праздный, а шкурный... 8;:
Если с каликом не решу, то тупо "открытый прицел" запилю (мушка с планкой) временно, так что почти "созрел" (деньги тратить, не зарабатывать, ума много не надо ;D )...
Kliv:
--- Цитата: Bosoy от 10 Ноября, 2013, 17:34 ---
--- Цитата: Кит от 10 Ноября, 2013, 16:00 ---Извиняюсь, а почему на близкой дистанции будут проблемы? На тех же 6 кратах - из-за узкого поля зрения?
Такой еще нюанс - чем меньше кратность на моем таком же бушике, но с млдотом, тем менее он становится требовательным к выставлению паралакса. Т.е. на 24х приходится очень аккуратно крутить, на 6х сугубо примерно крутанул -уже все четко.
--- Конец цитаты ---
Я только свои проблемы описывал, это чтобы не было испорченного телефона (у каждого свои привычки и предпочтения, аккомодация глаза, время реакции и т.п., советы здесь
--- Конец цитаты ---
давать и чужие оценки слушать гиблое дело). ;)
Не представляю, как можно крутить прицел без винта и что то понять без прикладки по месту. Ежели кто знает, объясните, плизз...
Обычно да, чем ближе дистанция тем сложнее цель поймать, и тем сложнее чем поле меньше. Но для такой работы самое оно дробовик, а не пневма, а из прицелов калик, а не переменник с тубусом в полвинта, а потому и недостатком можно не считать (кому для чего и как).
А насчет паралакса практически самообман, ибо на большом увеличении отклонения в настройке можно увидеть такие, которые на малом и заметить сложно (ошибки те же, но видно их в разы лучше и всего то).
Лучше всего прийти в магазин где много всего есть и покрутить/поглазеть в руках, оно и нагляднее и понятнее будет, что подойдет больше лично Вам. Купить же, уже зная что хотите, Вы сможете и в другом месте (где подешевле и т.п.). Надо лишь знать что крутить/смотреть/проверять и как...
Bosoy:
--- Цитата: Kliv от 12 Ноября, 2013, 20:20 ---Не представляю, как можно крутить прицел без винта и что то понять без прикладки по месту. Ежели кто знает, объясните, плизз...
--- Конец цитаты ---
Блин, извини, такая "нарезка цитат" вперемешку, что еле понял юмор... ;)
Однако можно...
С винтом или нет почти без разницы (ибо с винтом влияет на прикладку и развесовку тока по большому счету, а они во многом индивидуальны в восприятии).
На видео Димы хорошо видно что на малом увеличении режется поле (как бы схлопывается), есть несколько кадров когда через прицел камера кажет изображение лучше, чем без него, клики слышны, видно как барабашки подпружинивают на кликах и т.п. Т.е. Дима снял шикарный отчет (остальное можно понять по х-кам прицела и тем более если аналог юзал сам, а я юзал).
Так что юмор не в кассу... ;)
Мне лично большего не надь, что не увидел то спросил...
А что скажут "кучи" в калибр на полтосе, например, о "качестве прицела"? Многие "требуют", а я, например, понять не могу зачем...
Ой, забыл сказать, ГРИП и Паралакс "вещи" вообще-то разные...
RusBear:
--- Цитата: Ksanich от 09 Ноября, 2013, 23:44 ---
--- Цитата: RusBear от 09 Ноября, 2013, 23:39 ---Дим, Вопрос: на полтиннике точка центральная и круг каких размеров получаются если их на мишень проецировать?
--- Конец цитаты ---
я не мерял, но точка для тира супер!!! не закрывает ничего... некогда было мерять но круг это пол мила! посчитаешь? ;)
--- Конец цитаты ---
Понял. Центральная точка что-то около 3мм на 50м закрывает или около того. Класс! Но я себе с другой сеткой и без подсветки заказал... теперь вот думаю, не прогадал ли... Ну да ладно...
Навигация
Перейти к полной версии