Тематический раздел Colibri > Очень умелые ручки.
Дорабатываем птичий спуск.
Ksanich:
Спасибо, завтра.... значит завтра. Видели бы Вы Камрады мою реакцию, когда домой из тира вчера поднялся.... когда понимаю, что может, но вертиться как .... прижал как с мог -- Вау, чуть отпустил и вертикалка поползла.... а долго не прижмешь... но ведь может быть спортивной, я знаю!!! 71 на последних пострелухах на 60 метрах в ветерок, все капсули собрала (Иринка мне ее на денек выдала))) так там все ох..ели :o :o :o, На что был пафосный ответ :D в Калибре других не делают, стрелять учитесь))))
sr7272:
--- Цитата: ЕVV от 08 Ноября, 2013, 21:23 ---Любой Ап - это рукоприкладство, иногда напильником. О каком "взад" идет речь?
Если за Ап принять напяливание уёби...ных (это моё мнение) гробов, то это не Ап - это тихий ужас. Поверь мне, никто кто напялил щеки на Колибри не стреляет в -20 градусов и по лесу никто не ходит часами зимой. Это дурь, и здесь впору говорить о "вкусе фломастеров", т.е. "красоте" ))
Или ещё пример: Сверчок с завода собирает кучу 1"/50, ты делаешь фаску и Сверч собирает кучу 0,5"/50... Ты захочешь вернуть всё взад? Сомневаюсь.
Вот это правильный Ап.
То, что спуск на Колибри какашка не замечают люди стреляющие по банкам. Как только ты захочешь получить РЕЗУЛЬТАТ - сразу закрадывается мысль что что-то не так. Многие банально во время срыва шептала дёргают винтовку, она мелкая, сволочь, и это почти не заметно, но бумага не прощает.
Поэтому, когда я стал придирчиво отстреливать некоторые экземпляры, то в это время и появилось простейшее решение.
Я это заколхозил на нескольких изделиях и люди остались довольны. Смешное то, что ничего больше я с ними не делал, только спуск. И кучки стали собираться сами собой...))
--- Конец цитаты ---
)))) я про то,что некоторые делаю совсем необратимые,или дорого обратимые апы,ради сомнительного результата.
если и издеваться,над какой деталькой,то точно такая же,должна у меня быть,или я знаю где её купить.это для того,если мои домыслы и эксперементы непринесли желапмого результата.а если получилось лучше,то в зад))) точно ненадо.
про щёку на колибри,то я с тобой в одних рядах.
сам ржу ,немогу))) как так,я в машинке к холодной железячке на 5 секунд прижмусь,а вдруг ещё и лизну)))
ЕVV:
Итак..
Учитывая, что в данном разделе собрались люди достаточно рукастые и аккуратные и вам не надо подробно расписывать очевидные вещи, но тем не менее..
Пока не напишу "Конец фильма" вопросы не задавайте, да их, вопросов, и не должно быть - операция простейшая, сложностей не вижу.
Учитывая, что вся цепочка спускового механизма на Колибри имеет очень малые рабочие ходы, необходимо очень тщательно подойти к устранению всевозможных зазоров и закусываний.
Первым делом избавляемся от поперечного люфта в спусковом крючке (СК) делается это подбором толщины шайб с двух сторон СК.
По умолчанию стоят шаёбки 0,5 мм.
СК должен вращаться на оси от легкого прикосновения пальцем, но не под своим весом.
ЕVV:
Скручиваем с тяг оба шаровых шарнира и замачиваем их на полчасика в керосине или обильно побрызгав WD-ешкой.
После такого купания их латунные вкладыши должны свободно начать вращаться в пластике.
ЕVV:
Демонтируем коромысло (качелька) и снимаем по периметру с обеих сторон фаску 0,2 мм.
Шлифуем (без фанатизма) обе плоскости.
Навигация
Перейти к полной версии