Общий раздел > Оптика

Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче

<< < (4/18) > >>

denisimoos:

--- Цитата: Bosoy от 11 Ноября, 2013, 19:38 ---Денис спасибо!  Но обоснуй если не лень, пожалуйста... 
Мож сам калики юзал на пневме (опыт есть)?  Или такую оптику знаешь что для всех задач и дел "за глаза"?

--- Конец цитаты ---
ставил я калик на пневму говно галимое
ну счас я те обосную *:*
во первых: что за чушь ты несёшь про стрельбу на 150м  \./ (не обижайсо)
мы все конечно видели стрельбу камрада Алексея но это единичный случай
да и применить то такую стрельбу на практике мало удасцо, с сабою
стрелковый стол не повозишь с мешками и тд.
короче это фантастика
во вторых: калик себя может оправдать только на дробосёрах и нигде больше!!!
потому как на пневме ты его пристреляешь на 30м то но 20м или от40 и дальше ты уже ни за что не попадёшь в виду того что поправки сделать не сможешь милдота то нету :-X
а про боковые вообще молчу и про правильность вкладки если нет уровня

--- Цитировать ---Какую можно ставить оптику, чтобы универсальна была с 10м до 150 хотя бы (винт такой уже нашел, жду, а вот прицела найти не могу)?
--- Конец цитаты ---
не правильно поставлен вопрос
во первых надо знать что стрелять будешь? если бумагу это одно если КАРтонки это другое
для первого нужна большая кратность для второго достаточно и 10х кратника
ну и бюджет озвучить бы немешало
имхо лично бы взял буш элит тактикал 3-12х44 FFP но стоит дорого

--- Цитировать ---Мне тут тоже знакомый похоже выдал, - "Ставь Таску 10х42 и не умничай!"  ;)
Дешего и сердито, только возможности винта "зарежу" почти наполовину...
--- Конец цитаты ---
умный человек твой знакомый слушай его ,а про стрельбу от 100м забудь

Alex_Wolf:

--- Цитата: denisimoos от 12 Ноября, 2013, 06:06 ---потому как на пневме ты его пристреляешь на 30м то но 20м или от40 и дальше ты уже ни за что не попадёшь в виду того что поправки сделать не сможешь милдота то нету :-X
а про боковые вообще молчу и про правильность вкладки если нет уровня
--- Конец цитаты ---
Денис, особо спорить не буду. Но мне лично с каликом по густому лесу больше понравилось гулять. Когда сфотал ПОДРЯД 2 сороки на макушке сосны (52 м по дальномеру), то ни какие поправки не брал - в точку целился, снизу вверх, с опорой на край ворот (неустойчивые). Многие жалуются, что на больших дистанциях марка (точка) здорово перекрывает мишень - согласен. Но на моем калике есть такая марка, с которой я целился и попадал на 25 м по ягодке калины (7-8 мм). Там в окружности очень тоненькая точка позволяет выцеливать точно.
По завалу винта даже не стоит заморачиваться - на 25-30 м это абсолютно не критично. А вот на коротких дистанциях (при фотоохоте) скорость прицеливания очень важна -когда не ищешь цель в объектив оптики, а просто поднимаешь аппарат и прицельная марка сразу оказывается на цели. Двумя глазами вообще здорово  [!]
Пытался картонки фотать влет. Пока не получалось, НО надо просто тренироваться. Вспышки рядом пролетают с картонками - они прям в полете уворачиваются  :D
Когда пристреливал калик, то в тире были падающие мишеньки  с убойной зоной 10 мм. После пристрелки я спокойно в них попадал на 25 м с рук, но с упором локтями на стол.

Qsecofr:
Ну так если 52 метра было именно до сороки, то проекция до цели и была в районе 25 метров, поэтому и попал...
Сам тоже пытался использовать калик, был Хакко бед, с разными прицельными марками, в т.ч. типа баллистической, но быстро оставил эту затею. Накоротке лучше лцу, а дальше нормальная оптика.

Alex_Wolf:

--- Цитата: Qsecofr от 12 Ноября, 2013, 07:57 ---Ну так если 52 метра было именно до сороки, то проекция до цели и была в районе 25 метров, поэтому и попал...
--- Конец цитаты ---
Т.е. грубо говоря при настройках моего винта получилось, что первый ноль на 25 м, а второй на 52?  :)
Ну может и так... по БК не проверял :)
Тогда получается, что траектория довольно пологая на ближних дистанциях (до 50 м), поэтому особые поправки и не нужны - стреляй в точку и все :)

Qsecofr:
Нет, не так. Я имел в виду, что до самой ели было в районе 25 метров, а до сороки в районе 52... она же на верхушке сидела?
Хотя при килл-зоне в 4см., в крест обычно можно стрелять метров с 15 и до 40-50... в калькуляторе посмотрите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии