Общий раздел > Оптика
Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче
KAWAzimodo:
Сереж, а обрати-ка ты свой взор на Коннект 01. Может под твои задачи оно и подойдет. http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.html
Bosoy:
--- Цитата: Alex_Wolf от 11 Ноября, 2013, 20:45 ---Пристреливал я на дальность своего зрения. На 25 м в точку. Но парочку сорок сфотал с макушки ели. По дальномеру потом показало 52 м. Поправки все равно надо учитывать (калик не крутится, он расчитан на прямой выстрел) при более близких дистанциях (высоту прицела над стволом), если хочешь попадать точно в глаз.
Вместе прицелы еще не ставил - планка только пришла и еще на почте лежит. Завтра надеюсь заберу. Поэтому на остальные вопросы пока не отвечу. :)
Описание калика (вес и прочее есть на ссылках), также и по планке.
Калик мне понравился своей защитой и универсальностью - 4 прицельных марки, 2 цвета (красный и зеленый), плавная регулировка яркости. Пристрелял довольно быстро его. Больших поправок не пришлось вводить. А еще он очень дешевый :)
--- Конец цитаты ---
До среды включительно успеешь?
До среды я совершено свободен (могу подождать), помнишь как в мультике про Винни-пуха? |-=
Спасибо Лёш! Порадовал, а то чмурят местные аксакалы, а я нуюхом чую что здесь можно новое качество "нарыть" (на связке калика и большой оптики)... \??/
Bosoy:
--- Цитата: KAWAzimodo от 11 Ноября, 2013, 21:12 ---Сереж, а обрати-ка ты свой взор на Коннект 01. Может под твои задачи оно и подойдет. http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.html
--- Конец цитаты ---
Дим спасибо! Такого чуда еще не видел... O--O
В принципе он, насколько я понял, хороший конкурент Таске 10х42 (поле точно вдвое примерно относительно Таски)... Юзал его кто-нидь в реальных условиях? КАк отзываются (ПифПафыч хвалит, это дорогого стоит, но он же сам и продаван, потому ёкает немного)? На ближняк хорош гусь, нет спору, если качество ОК... ::)
Но млин, мне ж для "раскрытия возможностей" заказанного девайса (все едет до сих пор, застреванец...) универсалка нужна. Т.е. на дальняк (150м) и по бамажкам тоже (вьюношей учить и жена тож любит попукать и "позаковыристей"). ???
Ну а как "второй прицел" он не очень (вес 620 гр)... \??/
KAWAzimodo:
У меня на Калибрике 580гр. стоит, да еще и довольно высоко. Дискомфорта - "0"
Кстати поле у него сравнимо с 50-ой линзой, если не больше, при 24-ом объективе
Bosoy:
--- Цитата: KAWAzimodo от 11 Ноября, 2013, 22:27 ---У меня на Калибрике 580гр. стоит, да еще и довольно высоко. Дискомфорта - "0"
Кстати поле у него сравнимо с 50-ой линзой, если не больше, при 24-ом объективе
--- Конец цитаты ---
Мить, хороший вариант (смотрится здорово), прицела я такого не юзал и даже "теоретически" не обсасывал.
На птенчика миник самое оно (на мой опять же взгляд), девайс юркий, он по ходу не предназначен для работы на дальняк. Птенца поюзать в деле не пришлось, так в лапах подержал, слюньки попускал, этим и кончилось...
Пока я себе две пневмы позволить не могу (тесновато, сначала с жилплощадью решить тады надо), а потому даже не мечтаю... :-[
Я в октябре почти месяц сидел кумекал, еле нашел универсальный вариант винта (чтобы один он почти все мои задачи решал). Вот теперь для него оптику и шукаю, тоже значит "универсальное решение" нужно.
Решение "в один прицел" мне найти не удалось, начал дня три как думать над "спаркой", отсюда и этот пост... 8;:
Ты с каликом на пневме (любой достойной) работал сам?
Корова пишет, что до полтиника с хорошим каликом работать можно (Леха тоже), но я не Корова, калик по цене прицела не мой выбор, мне бы хватило и до 30-ки за глаза, а дальше нормальная оптика, Бушик тот же, например. Вот такая заморочка... \??/
Если бы оптику нашел, которая весь рабочий диапазон покроет (от 20 до 150 устроит вполне), соответственно от 3 до 16...18 кратность переменник с хорошим полем, то и не стал бы заморачиваться...
Бушик 3х12 на пределе, + на низкой кратности поле режет, а на высокой для 150 слабоват, такой же 6х24 на дальняк гут, но на ближняк просто никак (им картинки в плейбое на ближняк смотреть тока гут)... \??/ \./
Навигация
Перейти к полной версии