Общий раздел > Оптика

Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче

<< < (6/18) > >>

Bosoy:

--- Цитата: denisimoos от 12 Ноября, 2013, 06:06 ---во первых: что за чушь ты несёшь про стрельбу на 150м   (не обижайсо)

короче это фантастика
--- Конец цитаты ---
Денис, это не обидно ничуть (объезжаются лошади, у человека голова для того чтобы думать, а не объезжаться).
Еще три месяца назад я ответил бы так же, как ты (да и сейчас гложут сомнения).
Чуши нет, при стрельбе с лежки (а мешочек с крупой из твердого пенопласта у меня всегда с собой), это реально, еще реальнее если хорошая настильность траектории (хорошие масса пульки и ее БК). 
«Спарку» прицелов я подбираю НЕ для стандартного Сверча-папы (со стандартом на 150 фокус пройдет только чудом, да и смысла нет, пулька будет «на излете»), для «длинного».

--- Цитировать ---потому как на пневме ты его пристреляешь на 30м то но 20м или от40 и дальше ты уже ни за что не попадёшь в виду того что поправки сделать не сможешь милдота то нету
--- Конец цитаты ---
В целом согласен, с точки зрения практика, так и есть, но:
- я собираюсь пристреливать калик не на 30-ку, а «по взрослому» (по траектории с двумя нулями), поэтому СТП от марки калика на любой рабочей дистанции (от 5 до 30-ти) будет уходить не более 1,5 см;
- «милдот» таки на калике есть (но не все умеют им пользоваться), ибо прицельная марка калика (любого почти кроме полного г*вна) всегда имеет четкий размер в милах (2, 3, 7 и т.п.), кто умеет тот запросто «возьмет поправку».
Вот эти два «но» и позволяют мне пока «надеяться на чудо». А про «боковую установку» меня самого сомнения гложут жуть как (пробовать надо, а пока не на чем)…

Алексей, насколько я понял, пристреливал калик иначе (чем я собираюсь) и попадания в цели на вершинах деревьев у него получились не чудом, а вполне «законно» (при стрельбе под углом уход СТП вниз от расстояния тем меньше, чем больше угол, по сути он почти равен горизонтальной дистанции до дерева).  Так что верю ему полностью.

--- Цитировать ---не правильно поставлен вопрос
во первых надо знать что стрелять будешь? если бумагу это одно если КАРтонки это другое
для первого нужна большая кратность для второго достаточно и 10х кратника
ну и бюджет озвучить бы немешало
имхо лично бы взял буш элит тактикал 3-12х44 FFP но стоит дорого
--- Конец цитаты ---
По ходу ты пост на верху не читал…
Кратко. Бюджет позволяет, вполне и даже намного больше позволяет (разум запрещает «беспредел»). И по бамажкам и по делу тоже (нужен «универсал»), даже если бы и строго «по делу», то пристрелку (по бамажкам) еще никто не отменял.

Со сверчком-папой у меня и с Таской 6х42 проблем особых не было. Но всегда «хочется большего» (похоже уже вырос из этих «коротких штанишек»).

Если не в лом и есть интерес, то загляни в пост месяца через три (к тому времени точно успею сам это все проверить и отчетики выложу).

Bosoy:

--- Цитата: malenik от 12 Ноября, 2013, 13:12 ---если есть желание иметь «два в одном», то может что-то подобное поискать? http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2737.0.htmlИ увеличение, и широкий угол обзора – всё есть в одном приборе.
--- Конец цитаты ---
Николай спасибо!  Мне уже Митя его "сватал"...
На сверчка-стандарт, а мож и на птенца и чисто охотить лучше не сыскать (если качество ОК, да и даже если не совсем ОК, то все равно зачотный прибор).   O--O
Я заценил его, слюньки текут, но мне не для стандарта и не "чисто охотить", скорее наоборот даже, поэтому и мучаюсь сам и Вас мучаю/смущаю...   \./

Перед всеми извиняюсь, теперь раньше 19:30 не отвечу (обед кончился оч. быстро млин)...

fhunter:

--- Цитата: Bosoy от 12 Ноября, 2013, 14:14 ---мешочек с крупой из твердого пенопласта
--- Конец цитаты ---
огромное спасибо за идею, хотел уже заказывать полиэтиленовые гранулы =)))

Bosoy:

--- Цитата: fhunter от 12 Ноября, 2013, 14:58 ---
--- Цитата: Bosoy от 12 Ноября, 2013, 14:14 ---мешочек с крупой из твердого пенопласта
--- Конец цитаты ---
огромное спасибо за идею, хотел уже заказывать полиэтиленовые гранулы =)))

--- Конец цитаты ---
Ну хоть кому-то полезен оказался, уже радость!  :D
Только хорошего даром не бывает много...  ;)
В отличии от гречки той же:
- пружинит слегка, не всем нравится;
- твердый пенопласт (не пузырчатый) щас хрен найдешь где;
- настолько легкий оказывается, что на поясе совершенно не чувствуешь, по кустам продираешься нужно постоянно контролить, потерять очень просто и легко (сам раза три сеял, не меньше).
Ну и с мешочка стрельнуть получается в лучшем случае раз из пяти (опереть часто не на что, столика то нет  ??? ), лес жа, не тир поди.  ;)

Но есть и хорошие новости.
Василич пенопласт твердый не нашел, но нашел строительно-монтажную пену и кусок конуса дюралевого полого.  Приделал к нему затычки с двух сторон и в большой дыру просверлил ровно под хоботок баллона со строительно-монтажной пеной.  Задул туда "до упора", потом заглушки вынул, вытолкнул и покрошил...  Так три раза...  Как раз крошки на мешочек и получилось (доволен, ничем не хуже твердого пенопласта).  Тока ящичек (небольшой любой формы) нужно слегка маслицем смазать, а то потом от стенок хрен отдерешь... и крошить чуть крупнее гречки, не мельче (а то сильно мягкий будет)!
Чтобы не терять на два карабина связанных шнурком теперь вешаю, один мертво к ремню, а второй к мешку, на ремень вешаешь, если соскочит или забудешь на радостях на ремень цапануть, так он сзади начинает шуршать и болтаться, уже заметно...  ;)

Удачи!  O--O

fhunter:

--- Цитата: Bosoy от 12 Ноября, 2013, 19:26 ---твердый пенопласт (не пузырчатый) щас хрен найдешь где
--- Конец цитаты ---
Есть такой в строительных гиперах. Надо только придумать, как его нарезать. А упругость наверное будет зависеть от размера крупиц. Вообщем надо пробовать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии