Общий раздел > Оптика

Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче

<< < (10/18) > >>

Bosoy:
Алексей надо будет "в боевых условиях" проверить.  ;)
Я так делать не стал, ибо "приложил" (временно закрепил) и понял, что винт обязательно надо "заваливать" для стрельбы с каликом, соответственно кроме этого неудобства плохо то, что он не может стать "визиром" для основного прицела для ускорения прицеливания (наподобие "гида" в телескопе).
Я в январе опробую другие две схемы:
- Установка калика на ОП сверху (боюсь не прокатит ибо слишком высоко будет стоять, и ось будет сильно не совпадать с основным прицелом).
- оперативная замена основного прицела на калик и наоброт (на быстросъемах), заранее с учетом складывающейся "обстановки стрельбы".

В дальних планах разработка и изготовление колец "таргет фрее" (чуть более высоких у которых крепления не загораживают обзор калику типа "дохтура" стоящему прямо на вивере).
Но там все не так просто (если тупо "точить из куска люминя", то цена вопроса приближается к цене хорошего брендового прицела-переменника.)

Alex_Wolf:

--- Цитата: Pashun от 25 Декабря, 2013, 18:40 ---Алексей, а ты левша? А то мне кааацца
--- Конец цитаты ---
Нет, правша. Когда в калик смотришь щека также опирается на "приклад".

--- Цитата: Bosoy от 25 Декабря, 2013, 20:11 ---- Установка калика на ОП сверху (боюсь не прокатит ибо слишком высоко будет стоять, и ось будет сильно не совпадать с основным прицелом).
--- Конец цитаты ---
Абсолютно не правильно. Калик используется на близких расстояниях и такой разбег с осью ствола попросту не даст нормально с него попадать. Наоборот калик надо как можно ближе к стволу делать, ИМХО. Он же работает практически на траектории прямого выстрела.

--- Цитата: Bosoy от 25 Декабря, 2013, 20:11 ---- оперативная замена основного прицела на калик и наоброт (на быстросъемах), заранее с учетом складывающейся "обстановки стрельбы".
--- Конец цитаты ---
Это тоже исключено. Калик нужен (мне) для того, чтоб быстро прицелится и произвести выстрел по "мишени" с близкого расстояния. А на таких дистанциях "мишень" дает очень мало времени на это (поэтому калик и предпочтительнее), не говоря уже про возню с заменой прицела.

Bosoy:

--- Цитата: Alex_Wolf от 26 Декабря, 2013, 07:01 ---Это тоже исключено. Калик нужен (мне) для того, чтоб быстро прицелится и произвести выстрел по "мишени" с близкого расстояния. А на таких дистанциях "мишень" дает очень мало времени на это (поэтому калик и предпочтительнее), не говоря уже про возню с заменой прицела.
--- Конец цитаты ---
Заранее Леш понимаешь?  :D
Т.е. подхожу к густому лесу - ОП долой, калик на его место... Подхожу к опушке или болоту - калик долой, ОП на его место (заранее понимаешь?)...  ;)

Qsecofr:
Это фантастика

Alex_Wolf:

--- Цитата: Bosoy от 26 Декабря, 2013, 21:49 ---Т.е. подхожу к густому лесу - ОП долой, калик на его место... Подхожу к опушке или болоту - калик долой, ОП на его место (заранее понимаешь?)...  ;)
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думал  :D Пока не столкнулся с реальностью. Оптику, например попросту не куда положить - надо какой-то чехол для нее делать, чтоб на поясе. По лесу когда идешь, эти опушки и заросли ПОСТОЯННО перемежаются. Даже при наличии опушки, мишень может появится как на ближней стороне (метрах в 7-15), так и на другой стороне опушки (метров 40, было такое - стояла оптика, а мишень появилась примерно в 7 м - промах; стоял калик, мишень увидел в 40 м примерно - также промах). Вот поэтому я пришел для себя к выводу, что желательно, чтоб стояло оба прицела одновременно. А то, что заваливать приходится, то это ерунда. На такой короткой дистанции попросту надо пристреляться и привыкнуть ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии