Общий раздел > Оптика
Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче
Bosoy:
--- Цитата: Alex_Wolf от 27 Декабря, 2013, 06:57 ---Я тоже так думал :D Пока не столкнулся с реальностью. ...
А то, что заваливать приходится, то это ерунда. На такой короткой дистанции попросту надо пристреляться и привыкнуть ;)
--- Конец цитаты ---
Тут дело такое Леш, у каждого свои привычки и "удобства". Тут советы давать и слушать чужие гиблое дело...
Я например уже прицеливаться закрывая левый глаз не могу, да и винт "заваливать" прямо организЪм сопротивляется (столько учиться "правильной прикладке", а теперь учиться обратному?). ^|
Попробую сам и отпишусь по результату. Скорее всего действительно "фантастика" (но надежда пока не угасла). Если не получится тогда начну "колдовать" над креплениями основного прицела по типу "таргет фри" (те еще заморочки, мож и основной прицел придется другой брать с объективом 30 мм, например, чтобы калику обзор не загораживал).
Короче поживем-увидим (хороших решений, увы, нет, придется по любому либо "изголяться", либо просто "забить на калик")... ???
P.S. Пробочки у меня уже, все 10 штук в полном комплекте. Как слесарку, сборку и проверку закончу сразу отпишусь в твоем посте (как договаривались). Скорее всего на выхи уже (сегодня не успею).
Kliv:
Имхо, я бы калик под левый глаз ставил. В идеале чтобы с двух глаз перекрестия совпали. А вообще, переменник на малой кратности и работа двумя глазами вполне заменяют калик. Левый дает обзор, правый перекрестье, вместе полная картинка. Калик не панацея, был на охоте, там 2 "охотника" с нарезными стволами и коллиматорами за 20 тыр с 30 метров в лося не попали... Про количество выстрелов промолчу.
Qsecofr:
+1 за переменник, например, тот же Буш 3-12, а на коротке лцу
Иначе получается колхоз...
Alex_Wolf:
Мужики, вы сначала попробуйте ;)
Я попробовал и понял ЧЕГО хочу :) Колхоз, не колхоз... мне захотелось два прицела одновременно и я это сделаю и тоже опробую ;)
Laus:
--- Цитата: Bosoy от 14 Декабря, 2013, 20:11 ---Остались две схемы - над прицелом и под прицелом. Первую проверю после НГ, при "боевой проверке" винта.
--- Конец цитаты ---
Сергей, ну что с каликом? Есть результаты испытаний?
Навигация
Перейти к полной версии