Общий раздел > Оптика

Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче

<< < (2/18) > >>

Bosoy:

--- Цитата: Ksanich от 11 Ноября, 2013, 18:32 ---
--- Цитата: denisimoos от 11 Ноября, 2013, 18:31 ---полная хрень, ставте оптику и незабивайте голову всякой шнягой калиматорами

--- Конец цитаты ---
Ден, дай пять! O--O

--- Конец цитаты ---
Дим это жаба за тебя глаголит или "от сердца" (типа разум говорит)?
Калики юзал на пневме сам?  Пусть бы и как "основной прицел"...

Bosoy:

--- Цитата: dr-maximus от 11 Ноября, 2013, 19:10 ---Друг пробовал ставить калик с целью стрельбы по ушастым с дистанции до 30 метров, но ничего толкового у него не вышло. Ставить над прицелом слишком высоко, сбоку даже если найдешь такое крепление фигня получаеться. Я ставил лазер бывает совсем маленький с креплением на вивер, если кольца высокие он как раз под прицел становиться. А так удобно для стрельбы ночью в свете фар.

--- Конец цитаты ---
Думал над этим вариантом (ЛЦУ), при свете фар да, свет "оглушает" цель стоит, лучик ей пофиг.  Ну а на ходовой как быть, фару на бошку + аккумулятор в рюкзак? Блин я такое не вынесу (дохловат, не Шварц)...  ^|
ЛЦУ пугает мелких (если загодя их светом фар/фонаря не слепить), это я сам пробовал...

Сверху в принципе понятно почему плохо (хотя сам не юзал, чисто "теоретически")...
А сбоку почему не катит (с креплением там не проблема, руки приложить только, там калик можно прямо на вынос с основного вивера крепить, без выносной базы и доп креплений, если не снимать часто, конструктив даже легче станет грамм на 100 а то и больше)?
В чем практически неудобство или иная "фигня" бокового крепления?  \??/

Alex_Wolf:
Сергей, я в этом году охотился с каликом на рябчиков - понравилось. Но лучше, когда оба прицела одновременно - оптика и калик ;) Калик у меня отсюда http://dx.com/p/tactical-4-reticle-green-red-dot-sight-rifle-scope-gun-mount-1-x-cr2032-102710
А  нему планку заказал тут же http://dx.com/ru/p/aluminum-alloy-scope-mount-side-base-for-mp5-gun-44077
На почте дожидается планка.
Когда в лесу листвы еще много, то рябчики достаточно близко подлетают и с оптики трудно попадать. А вот с каликом милое дело - прицеливаешься быстро, видишь все вокруг, да еще и целится двумя глазами можно (как будто просто смотришь на цель, а на ней стоит метка :) Пробовал по картонкам влет - надо потренироваться, но возможно.
А осенью, когда уже листва слетела, то здесь уже оптика преимущественно, но калик все равно не лишний будет ;)

Bosoy:

--- Цитата: Alex_Wolf от 11 Ноября, 2013, 19:53 ---Сергей, я в этом году охотился с каликом на рябчиков - понравилось. Но лучше, когда оба прицела одновременно - оптика и калик
--- Конец цитаты ---
Спасибо Алексей, а то я сам "теоретик", меня теория своя задолбала, хотелось бы практиков послушать...  O--O

Чуть поподробнее если не в лом...
- Как пристреливал калик (на "прямой выстрел") или как основной прицел (т.е. "подкручивал" по дистанции ожидаемой)?
- Не прикидывал, как его использовать в качестве визира к основной оптике, когда он под 45 град, висит сбоку?
Насколько линии визирования основного прицела настроенного вторым "нулем" на полтос расходится с линией визирования установленного сбоку калика на тот же полтос не проверял?

Я тут на форуме видел пост где обсасывали этот вариант (с выносом калика вбок от основного прицела), но щас найти не могу...  ???
Вот и подумалось, что должны же были найтись энтузиасты и проюзать этот вариант (там в посте только задумка обсуждалась, практических отзывов не было вроде бы)...

Тоже думаю купить "реплику без бренда" (они у нас бывают, я брал здесь, в Москве, за 3,5 тыра), вполне для описанных выше задач подходят (не дохтур и не Люп конечно же, но достойно вполне).
Сколько весит такая база не знаешь (какую ты заказал), я к тому, может быть мне тоже самопальной не стоит заморачиваться, если речь о 50 гр. лишних вместе с креплением калика на нее?

Alex_Wolf:
Пристреливал я на дальность своего зрения. На 25 м в точку. Но парочку сорок сфотал с макушки ели. По дальномеру потом показало 52 м. Поправки все равно надо учитывать (калик не крутится, он расчитан на прямой выстрел) при более близких дистанциях (высоту прицела над стволом), если хочешь попадать точно в глаз.
Вместе прицелы еще не ставил - планка только пришла и еще на почте лежит. Завтра надеюсь заберу. Поэтому на остальные вопросы пока не отвечу. :)
Описание калика (вес и прочее есть на ссылках), также и по планке.
Калик мне понравился своей защитой и универсальностью - 4 прицельных марки, 2 цвета (красный и зеленый), плавная регулировка яркости. Пристрелял довольно быстро его. Больших поправок не пришлось вводить. А еще он очень дешевый :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии