Общий раздел > Оптика
Помогите с выбором схем установки калика + переменника на Сверче
Bosoy:
Есть только "результаты прикидок" (временно закреплял калик с простым выносом вбок и с выносом и завалом, как у Алексея). Мне, увы, не понравилось... ???
На очереди опробование еще двух схем:
- на вивер под основной прицел по центру (для этого жду самый мелкий Буррис, месяц назад, уже скоро он ко мне из Штатов начнет ехать). Однако там придется возиться с установкой основного прицела на совершенно другие кольца, а может быть и калик через две призмы (как в перископе) ставить. Короче схема геморная, но вроде бы может дать нужный результат.
- вторая схема: описана выше (оперативная замена прицела, точнее, как оказалось, маленький Буррис влезет под основной прицел, и нужно лишь будет снимать/ставить основной прицел когда надо). Пробовал с Навкой-каликом эту схему на Рождество. Но "мишенек" было в лесу мало (снега мало, гололед, мишеньки не бегают днем млин, злой приехал, ничего толком не проверил, увы).
ЕVV:
Есть в природе очень качественные (но, сАбака, дорогие) базы под быстросъемные поворотные кольца.
Только вот у меня вопрос: а где, шастая по лесу, хранить второй прицел?
Bosoy:
На поясе или на тактической разгрузке жилета в чехле, как всегда (продаются чехлы прицела с креплением на ремень в ормагах)... ;)
Валер по любому "кольца" (крепление прицела, чтобы калик под ним был без "съемов") придется делать самопальные, и на нормальные кольца они мало похожи будут. Я прикидывал уже и казал тем кто может сделать, мне цену выкатили примерно такую же как на средненький Люп... :'(
Продолжаю репу чесать (мож что и взбредет в голову попроще)... \??/
ЕVV:
--- Цитата: Bosoy от 15 Января, 2014, 01:00 ---придется делать самопальные, и на нормальные кольца они мало похожи будут. Я прикидывал уже и казал тем кто может сделать, мне цену выкатили примерно такую же как на средненький Люп...
--- Конец цитаты ---
Я бы тоже выкатил что-то около того, но хоть убейте: я не представляю, как подобное нагромождение может выглядеть на винтовке.
Может, два ЛЦУ поставить (красный и зеленый) да пристрелять их на 10 и 25 метров и брать поправки чисто на глаз?
Bosoy:
ЛЦУ "поймать" быстро движущуюся вблизи цель не проще (лично мне точно, другим х/з) чем в основной прицел (на кратности 6), этот вариант я давно опробывал и отставил Валер (еще когда с Таськи 6х шмалял)...
А "нагромождения" и нет (в замыслах). Схема такая:
Калик планировалось на вивер под окуляр загнать. Задумывался "откидной" крон (угол откидывания невелик) либо объектив тупо "приподнимался" чтобы калику обзор не перекрывал, либо весь ОП сдвигался/откидывался на примерно 30 градусов, а "стремена" под кисть левой руки на ложе.
Если решусь/придумаю как сделать, то покажу (сфотаю) и расскажу.
Но не сейчас и не скоро. На первом месте тезка с Камчатки (нужно кучу всего закупить и ему выслать, чем сегодня и занимался). На втором "ремонтный редуктор" (первый образец на следующей неделе будет скорее всего). Пробочки с грибком (совместное творение с Алексеем) тоже нужны... Короче размениваюсь на мелочи Валер... ???
Навигация
Перейти к полной версии