В общем вымотала меня вчерашняя рыбалка совсем. Дома вечером поел, пару сообщений написал и вырубился. Утром вставал, как будто пятеро меня били всю ночь. Встал в 5 утра и опять на рыбалку. Так что за отсутствие улыбки на фотках, извиняюсь, забыл улыбнуться.
У нас должна была щучка на нерест пойти, ходили несколько дней, смотрели, насколько пожня разлилась, и есть ли выходы из озера в пожню. Ну, пожня, в нашем местном лексиконе, это залитые участки весенней водой, паводком. Именно сюда выходит щука, что бы нереститься.
Раньше - давно, этот процесс у неё занимал около недели, сейчас один день. Поэтому ждёшь этого дня целый год. Сразу оговорюсь, что лечить мне голову по поводу браконьерства, даже не пытайтесь
Я действительно промышляю этим только раз в год, и на равных со щукой, то есть с острогой и по пояс в ледяной воде, иногда с 5ти утра и до 9ти вечера, в погоне за трофеем.
Но речь не об этом, речь конечно же о насекомом
думаю дай схожу посмотрю, взял с собой Крикет, мало ли, вдруг уточка, или бобёр, а он там живёт, знаю где. Но ни уток не бобра не оказалось. Смотрю гнездо щучье, и судя по всплывающему из воды хребту, килограмм на 5. Ну и молочники вокруг суетятся. Спокойно подошёл метров на 8. Бах! - сразу второй раз бах! Нет бы мне ещё пяток раз, но я решил взять её голыми руками, пока она в шоке. Но успокоить такую машину из гладкого не всегда получается. Успел наступить ей на хвост, а насекомого же в воду не кинешь, попытался схватить одной рукой. Но она на свечку и опять в воду. Короче упустил
Иду где помельче, смотрю ещё ходит. Подхожу за 10 метров, определяю где голова, и только всплывает чуть позвоночника, стреляю примерно вголову. У щучки кантузия, она затрепыхалась, но второго выстрела ей было достаточно что бы всплыть к верху брюхом с открытыми жабрами. Спокойно подошёл, и положил в рюкзак. Не взвешивал, судите по фото, где с Крикетом. Дома когда положил её в таз с водой, она очухалась и сделала мне что то типа душа, пришлось сломать ей хребет.
Ну и поняв что рыбка пошла, позвонил братовьям, взял острогу и тут началось. Сначала попадались несколько мелких. Потом зарубил на 7кг. Ну и под финал, к вечеру взял ещё одну на 5 кг.
Та что у сосновых посадок - 7 кг, та что дома в сауне - 5кг. Хотя пятикилограмовая намного длиннее выглядит. В общем вот как то так, коротко.
Ну и фотка там где я всё же улыбаюсь, это 2009 год, я там потому что на лодке плавал, а тут воды мало, и пришлось ходить пешком. Эта щучка была на 6 кг.