В теме засветились два "технаря"знакомых с данным прибором, это как минимум.
Вы не можете подсказать, что такое класс точности манометра и и что такое разворот шкалы? И что делать с этими цифрами?
А про заглушку на задней стенке, глицерин внутри и способность данных манометров держать пневмо-гидро удары?
И почему для измерения давления газов "вредно" использовать манометры с классом точности 1,5 и выше?
Валерий вопросы оч. хорошие, но я не спец по манометрам (только пользователь), только щеки дую.

Да и не работал с ними уже лет "дцать" как, мож за это время многое изменилось. Так что чисто "для информации" дальше.
Все что бол-мен знаю/помню доложу:
Класс точности это величина ошибки в процентах от максимального измеряемого прибором давления.
Приборы классов от 0,05 до 0,4 не предназначены для измерений, они применялись как образцовые для поверки рабочих (которыми измеряют).
Обычно образцовые либо поршневой схемы либо пружинной. В рабочих такие схемы вроде бы не используют.
Почему "вредно" измерять (и нельзя ли?) манометрами классов 0,6 и 1,0 давления газов мне неведомо (не слышал о таком запрете), образцовые для этого не предназначены точно.
Способность держать пневмо-гидроудары (тут две ипостаси вроде бы):
- способность измерять импульсные скачки давления. (Обычные не предназначены, но наши меряли, делали приблуду с волосяным канальчиком к манометру и гермообъемчиком с обратным клапаном перед этим канальцем).
- способность держать без поломки ударные пиковые скачки давления. Скорее нет, чем да, ибо трибко-секторный механизм (который стрелку движет) может накрыться запросто. Но тоже можно обойти (с помощью волосяного канальца и накопительного объема, но уже между ним и манометром, наши тоже так делали, пиковые скачки так замерить будет нельзя, но от перегрузок механизм манометра защищает надежно).
Про заглушку и глицерин ничего не знаю вообще (слышал, что так от "вибраций давления" механизм манометра спасают, но это не надежная инфа)

Думаю лучше все же Павла послушать или может быть он укажет где найти спеца с которым по таким вопросам пообщаться можно.
Если не срастется, то попробую в течение недели выйти по старым связям на спецов из РКК Энергия (если живы еще курилки).