В тир пока выбраться не удалось, так что по кучи с модером и без сказать нечего.
А вот с уровнем разобрался:
1) Стыдно об этом говорить, но основной косяк мой
Не знаю как это могло произойти (хотя чего уж там, уже знаю), но при установке прицела завалил сетки на 0.8 градуса.
2) Понял, что из всех уровней, что у меня есть доверять можно только одному. Колбой, что я пользовался и из-за которой завалил сетку - нельзя уловить небольшие углы. Айфон, кстати довольно точно показывал уровень.
3) Коробка (которую я брал за основу до этого) и вивер не параллельны. Отличие где то 0.2-0.3 градуса.
4) Уровень на вивер - неплохо показывает отклонение, вот только ровно его становить смог только "с молотком". В иных случаях показывает погоду на луне.
5) Опять же стыдно, но так и не смог идеально выставить прицел. После 3-х часов возни остается завал примерно 0.1-0.2 градуса.
6) Электронный уровень удобен в плане контроля - периферийным зрением ловится куда лучше пузырька, глаз устает меньше. Но пузырек всё равно точнее.
P.S. Фото установленного электронного. Он имеет калибровку 0 и чувствительности. В зависимости от завала, светодиод горит "синим" - влево, "зеленым" - 0, "красным" - вправо.