Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 10:30
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сверчок 2112  (Прочитано 13785 раз)

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Re: Сверчок 2112
« Ответ #60 : 15 Декабря, 2013, 22:38 »

За неделю - вычистил ствол, сегодня традиционный поход в тир.
Вводные: чистый ствол, стрельба с мешочков, 50м метров тир, 1.175 ЖСБехи на д65
Кучи в этот раз собирал по 5 выстрелов.
Результаты - 33 кучи от 11 до 35мм.
Всего:
До 15 - 5шт.
16-20 - 12 шт.
21-25 - 7 шт.
26-30 - 3шт.
31-35 - 6 шт.

Мучать ли фаску?

P.S. Пульки не отбирал, заряжаю в барабан "насыпанием"

Пример мишени:

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #61 : 15 Декабря, 2013, 23:20 »

За неделю - вычистил ствол, сегодня традиционный поход в тир.
Вводные: чистый ствол, стрельба с мешочков, 50м метров тир, 1.175 ЖСБехи на д65
Кучи в этот раз собирал по 5 выстрелов.
Результаты - 33 кучи от 11 до 35мм.
Всего:
До 15 - 5шт.
16-20 - 12 шт.
21-25 - 7 шт.
26-30 - 3шт.
31-35 - 6 шт.

Мучать ли фаску?

P.S. Пульки не отбирал, заряжаю в барабан "насыпанием"

Пример мишени:
Алексей, ну, что называется, рабочие кучки. Но я бы на твоем месте съездил бы в Калибр и попросил разобраться. Мне же помогли и в итоге собрали стабильные кучки в 20мм с предыдущего сверчка. Может и тебе помогут...
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #62 : 16 Декабря, 2013, 09:24 »

Этот ствол стреляет! Почему все пробоины слева от центра ?
 Ну отдаст он в Калибр ... , ну соберут ему кучи с этого ствола (я уверен), ну дадут красивую бумажку с росписью и словами: - Учитесь, батенька, стрелять! И ? ...... и опять в тир !!! Я уже, к примеру, рыгаю от походов по рубежам  8) ......... так молодость и проходит  :)
 ПыСы: Возможно стоит попробывать поменять вес припаса и поискать кучную скорость. Фаска? Фаска, это хорошо, но комплекс лучше.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #63 : 16 Декабря, 2013, 09:38 »

Почему все пробоины слева от центра ?
А какая разница где пробоины, я например спецом вынос делаю от точки прицеливания, и при отстреле стараюсь вообще не смотреть туда, куда попадаю (касается только отстрела на кучность.)
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #64 : 16 Декабря, 2013, 10:05 »

Почему все пробоины слева от центра ?

Уже всё ОК, после очередной задувки сделал пару кликов - чтобы попадание было точно в крест.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #65 : 25 Декабря, 2013, 17:56 »

Сегодня выдалось немного свободного времени, так что руки дошли до винтовки.
С последнего отчета сделано:
1) Некоторое время назад немного покоцал ложе в районе цевья - отдал Дмитрию на реставрацию. Надеюсь, к окончания праздников будет как новое.
2) Соответственно купил новое ложе (пластик), надеюсь завтра-послезавтра приедет ко мне.
3) Проверил натекание редуктора - есть. Первый выстрел ..53, второй ..58, далее ..60 стабильно. Пока решил забить.
4) Решил заглянуть в стволик. За ~ 160-180 выстрелов освинцовка сильно заметна, при прогоне пульки её дерет... вычистил - стало всё ок. Идет с ровным усилием до чока, нарезы на пульке ровные и на юбке и на голове.
5) Сделал фаску.

В воскресенье постараюсь попасть в тир - посмотрю есть ли положительные результаты.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #66 : 25 Декабря, 2013, 18:18 »

1) Некоторое время назад немного покоцал ложе в районе цевья - отдал Дмитрию на реставрацию. Надеюсь, к окончания праздников будет как новое.
Не забудь похвастаться результатом. Желательно со списком процедур  ;)

макс-222

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Максим

« Ответ #67 : 25 Декабря, 2013, 19:02 »

2) Соответственно купил новое ложе (пластик), надеюсь завтра-послезавтра приедет ко мне.
Алексей,еще не получил?
ПР перед НГ радует сроками доставки. :-[
С моей коротышки сегодня снят первый фраг на 72 м.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #68 : 25 Декабря, 2013, 19:04 »

5) Сделал фаску.

Фаску где делал ?
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #69 : 26 Декабря, 2013, 09:41 »

Не забудь похвастаться результатом. Желательно со списком процедур  ;)

Результат то потом выложу, а вот список процедур - только если Дмитрий расскажет. Пока остановились на варианте частичной реставрации, т.е. зашкурено и вновь покрыт будет только поврежденный участок. Самое сложное - подобрать новое покрытие, чтобы попасть в тон.

Алексей,еще не получил?
ПР перед НГ радует сроками доставки. :-[
С моей коротышки сегодня снят первый фраг на 72 м.

Пока еще где то по Москве катается. Думаю сегодня-завтра должно добраться уже до меня.

5) Сделал фаску.

Фаску где делал ?

У Дачника, сам рисковать не стал.

В редуктор пока тоже лезть не стал, стандартная скорость меня в общем то устраивает, небольшое натекание пока не напрягает. А вот стабильность остальных выстрелов - радует, потому и не хочу рисковать.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #70 : 04 Января, 2014, 02:26 »

В общем со всеми своими приключениями выбрался в тир только сегодня.
Пока не буду ничего утверждать, но прогресс точно есть:
1) Вроде бы перестала гулять СТП
2) Появилась хоть какая то стабильность
3) Не знаю как  это может быть, но до этого 200-110 было 4,5 барабана, теперь стало 5,5 на той же скорости
4) Кучи: вот тут самое интересное... 14 выстрелов пристрелка, затем барабан уложился примерно в 15 мм (фото и точные цифры позже будут). Еще раз попробовал - 20-23мм. После этого в свое удовольствие отстрелял где то 200 пулек. Попробовал собрать еще 2 барабана - каждый где то 30-35 мм с явной основной группой и отрывами.

Как я считаю, просто загрязнился ствол. Нов этом ли причина?

В общем, теперь буду в Москве и тире 8-го. Повторный отстрел с чистого ствола покажет.

P.S. В целом стало появляться чувство удовлетворения и это радует. За что спасибо Калибру, отзывчивым форумчанам и Игорю (Пифпафычу) который помог с доводкой.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #71 : 04 Января, 2014, 09:24 »

4) Кучи: вот тут самое интересное... 14 выстрелов пристрелка, затем барабан уложился примерно в 15 мм (фото и точные цифры позже будут). Еще раз попробовал - 20-23мм. После этого в свое удовольствие отстрелял где то 200 пулек. Попробовал собрать еще 2 барабана - каждый где то 30-35 мм с явной основной группой и отрывами.
  По себе знаю, что стрельба утомляет. По началу всегда хорошо, потом куча расползается.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #72 : 04 Января, 2014, 13:07 »

Бывает и наоборот - сначала хоть тресни не кучкуются, потом вроде успокоишься - все замечательно ........... , а к концу сессии снова обезьянья попа и в глазах кракозябры кадриль пляшут  8;:
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #73 : 04 Января, 2014, 14:40 »

Бывает и наоборот - сначала хоть тресни не кучкуются, потом вроде успокоишься - все замечательно ........... , а к концу сессии снова обезьянья попа и в глазах кракозябры кадриль пляшут  8;:
Когда долго винтовка не стреляла пара-тройка барабанов как правило сеят. Может освинцовка портится, хз вопщем, но что есть то есть.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #74 : 04 Января, 2014, 15:05 »

Посмотрел на свежую голову мишени. Все же я доволен :)
Лучшая куча - 19-19.5мм по краям (барабан)
Две худшие - 33 и 35мм (барабан). Причем вытянуты по вертикали. Надо смотреть, или скорость, или вес пулек. Ну или руки))
Серии по 10 пулек - 14-18мм
Самая плохая куча из 10 пулек - 26мм (всего 24 кучи, включая 4 по барабану)
Т.е. результат на лицо.

P.S. Вернусь в Москву, выложу фото.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #75 : 08 Января, 2014, 22:46 »

Выкладываю кучку в барабан с прошлого раза.

Заодно выложу результаты сегодняшнего похода в тир. Заметил интересную вещь - после того как заряжу барабаны, или схожу заправить винтовку - первая кучка собирается чуть лучше... Закрадывается мысль, что может не в винтовке то дело?

Ну и сами результаты... если в 2-х словах, то я доволен. Стало однозначно лучше чем было. Если до этого кучи были до 35мм, то сейчас за 22 не выходят. Даже отстрел барабана не выходит за 30мм.

Что еще заметил - за поход в тир уходит ~ 160 пулек. Так вот после этих 160 пулек стволик уже заметно грязный. После 200-250 пулек - уже сталактиты на последних сантиметрах ствола. Это нормально? Или я придираюсь?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #76 : 09 Января, 2014, 11:20 »

Вопрос такой - а на кучность эти сталактиты, по твоим наблюдениям, влияют? Если да, то полировать ствол - это народное такое средство от асвинцовки ускоренной. А если не влияют, то не пофигу ли? Хоть пещеры с реками в стволе, если он точный, то какая разница? :)

Ваш частный юрист.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #77 : 09 Января, 2014, 11:26 »

Вопрос такой - а на кучность эти сталактиты, по твоим наблюдениям, влияют? Если да, то полировать ствол - это народное такое средство от асвинцовки ускоренной. А если не влияют, то не пофигу ли? Хоть пещеры с реками в стволе, если он точный, то какая разница? :)

Как мне кажется, влияют, причем заметно. Перед следующим походом в тир не буду чистить - проверю. Кстати, ствол полирован, хотя совсем чуть-чуть чтобы не прослабить.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #78 : 09 Января, 2014, 11:35 »

Вопрос такой - а на кучность эти сталактиты, по твоим наблюдениям, влияют? Если да, то полировать ствол - это народное такое средство от освинцовки ускоренной. А если не влияют, то не пофигу ли? Хоть пещеры с реками в стволе, если он точный, то какая разница? :)

Как мне кажется, влияют, причем заметно. Перед следующим походом в тир не буду чистить - проверю. Кстати, ствол полирован, хотя совсем чуть-чуть чтобы не прослабить.
Ну вот видишь, про полировку и тут споры конкретные. Кто-то говорит, что 2400 проходов туда-сюда надо. А кто-то, что 200. Лично мне ПифПафыч сделал около 500 проходов, т.к. после 200 у меня ствол освинцовывался сильно. Полировка она ведь для чего? Чтобы не асвинцовывался ствол. А если он освинцовывается, значит это не полировка. Я так понимаю, что полированные ствол должен без проблем не менее 1000 выстрелов делать.

Ваш частный юрист.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #79 : 09 Января, 2014, 12:30 »

Лично мне ПифПафыч сделал около 500 проходов, т.к. после 200 у меня ствол освинцовывался сильно.

У меня как раз 200 проходов

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #80 : 10 Января, 2014, 11:06 »

Лично мне ПифПафыч сделал около 500 проходов, т.к. после 200 у меня ствол освинцовывался сильно.

Ну вот. Я у нему приехал и сказал, так мол и так, ствол освинцовывается и кучка не собирается - это не то, чего ты мне обещал. И он его еще отполировал. За так.

Ваш частный юрист.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #81 : 10 Января, 2014, 11:26 »

Ну вот. Я у нему приехал и сказал, так мол и так, ствол освинцовывается и кучка не собирается - это не то, чего ты мне обещал. И он его еще отполировал. За так.

Отполировать то не проблема... (меня он тоже предупредил "если что - приезжай"). Проблема в том, что до Королёва мне выбраться очень непросто...

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #82 : 10 Января, 2014, 11:37 »

Очень хорошо тебя понимаю. Сам не любительно, но надо, значит встал в 7 утра в воскресенье и поехал...

Ваш частный юрист.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #83 : 13 Января, 2014, 00:07 »

Сходил сегодня в тир.
Скучно...  :D
Чего хотел - добился, кучи не больше 20мм
Пока пристреливал прицел добился 5 попаданий в 1 точку. Кайф!
Хотя в целом легкие отрывы есть (с прошлого раза ствол не чистил)

В общем, вещь стала в полной мере радовать.

Похоже пора заняться собой,  *= чтобы собирать такие кучи не только с мешочков, но с упора, без упора, стоя, стоя на одной ноге, в прыжке, в прыжке с переворотом и т.д.  :D  >*

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #84 : 27 Января, 2014, 09:41 »

Последние походы в тир показали, что кучи стали вполне стабильными.
Барабан в 90% случаев укладывается в 20х20мм.
10 выстрелов вчера легло в 1 точку в 9мм. (хотел тоже барабан, но побоялся испортить).

Но обнаружил интересную вещь:
Обычно баллон и винтовка хранятся в гараже (нормальный сухой гараж в котором температура не падает ниже +10).
При этом когда приезжаю в тир СТП немного гуляет при прогреве но как казалось - не сильно.

Вчера же сверчка забирал из дома, а вот баллон был на улице:
1) Первый отстрел в тире (теплый сверчок из дома) СТП ушла с последнего раза вверх (примерно 1/2 мила) (далее говорю про уход СТП от устоявшегося "тирового" значения)
2) Заправил воздухом из баллона (холодным) - СТП ушла вниз и влево на 1/2 мила (т.е. от "теплого" значения на 1 мил по высоте и примерно на 1/2 мила влево).
3) По мере прогрева (т.е. к окончанию 1,5 часов) СТП практически полностью вернулась к своим обычным значениям. Причем сначала она вернулась по горизонтали (т.е. вправо) и затем уже поднялась вверх.

Первоначальный перепад температуры в баллоне и сверчке был ~25 градусов.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #85 : 28 Января, 2014, 10:25 »

Как мной уже писалось в других ветках,
Поменял Таску СС 12х42 на BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP с сеткой BTR-Mil.

В общем то, могу уже делать первые выводы (всё ИМХО):
1) Стало лучше (это такой обобщенный вывод).
2) В тире стало заметно комфортнее, теперь я точно вижу куда попадаю, при 12х я это видел не так хорошо.
3) Клики четкие, картинка тоже понравилась (скажем так, не нашел существенных отличий с Таской). НО, по картинке - верно до 18х, после 18х картинка начинает мылить, теряется контраст и т.п.
4) По сетке - она с подсветкой. Пусть она нужна 1 раз в квартал, но мне приятнее, что она есть. Сама сетка - интересная и с первого взгляда непривычная. Как я уже говорил, в тире стало комфортнее, например на 24х центральная точка примерно равна 3-4мм, говоря иначе - она точно соответствует пробоине в бумаге (которая получается всё же меньше 5.5мм). Для тех, кто привык при собирании кучи выравнивать винтовку по перекрестию мишени может быть неудобно - центральный круг для этого пустоват. Мне не критично.
Кратности 6-10х оказались удобнее 12х для оперативного наведения в полевых условиях. Прицеливание при этом происходит по "большому" кругу - удобно.
5) Теперь минусы - это вес, габариты и запас поправок. При том, что Бушик тяжелее на несколько сотен грамм, как же это заметно! Кроме того, баланс сместился вперед, что для меня менее удобно. С габаритами тоже всё понятно - он больше, но дискомфорт от этого небольшой.
6) Теперь поправки: Если у Таски запас поправок просто огромен, то у Бушика он заметно меньше. Так, при первой установке барабан горизонтальных поправок был загнан в крайнее положение  :o Подробнее ниже.

Таска у меня стояла на кольцах липерс - установил кольца, прицел по уровню, СТП при этом примерно соответствовала среднему положению барабанов и не изменялась при снятии/установке прицела. В общем, поставил и забыл.

С Бушем всё оказалось сложнее - купил к нему люповские кольца и установил его на них (не обнулял). При пристрелке - СТП была сильно правее перекрестия. Загнал барабанами в центр, поправок осталось немного :( Попробовал после этого переустановить - показалось, что есть несоосность... Пристрелка - барабан оказался вообще в крайнем положении.

Сейчас попробовал установить кольца при помощи конусов (см. фото):
1) Исходная установка: конусы сошлись в одну точку, я в недоумении... Решил затянуть верхние полукольца - и вот тут то конусы и разошлись, причем как раз на излом влево (СТП у меня заметно правее).
2) Прежде чем притирать, попробовал поиграть взаимным расположением колец. В конечном итоге добился результата когда конусы четко сходятся в 1 точку независимо от затяжения верхних полуколец и взаимное расположение не изменяется при снятии/установке. Пока не пристреливал, потому не знаю, стало ли лучше.

Сейчас буду пытаться понять как обнулить барабаны с помощью зеркала. Не вижу отражения сетки - хоть тресни!

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #86 : 28 Января, 2014, 12:15 »

Сейчас буду пытаться понять как обнулить барабаны с помощью зеркала.
Я обнулил методом вращения. На пристрелке горизонтальная поправка оказалась в пару кликов.

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #87 : 28 Января, 2014, 17:22 »

Поробуй зеркало без рамки и поиграй с источником света с бокового направления.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #88 : 28 Января, 2014, 17:34 »

Ок, поищу обычное зеркало, потолще и без рамки.
Если нет - буду крутить, хотя и не хочется (негде закрепить как следует)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #89 : 28 Января, 2014, 21:50 »

Включи подсветку ..., паралакс на минимум, а кратность на максимум ... или наоборот  \??/ ... сейчас уже не помню . Всё должен увидеть. Лучше делать на винтовке, так легче глаз на ось прицеливания выводить.

Страница сгенерирована за 0.285 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page