На днях заказал свою первую винтовку - укороченный крикет. Пока жду, обегал все магазины, и закупился всякой пневматической всячиной на эту винтовку. Кучу всякой неправильной лабуды закупил, типа ластохвоста-моноблока, который никак не контачится со свежекупленным пиладом 4-32, открытый коллиматор с тем же ластохвостом... Чуть не купил насос эфикс с дин-разъёмом. Но сегодня таки после долгих поисков нашёл в питере магазин, где есть насос со шлангом. Каково же было моё разочарование, когда я увидел, что купленный мной Бенжамин оказался с разъёмом без резьбы, с какими-то шариками под сдвигающимся кольцом! Инструкция на английском, краткая до невозможности. Пишут, что это квик-разъём. Я при заказе винтовки заказал и какой-то квик-штуцер на всякий случай, но теперь мне кажется, что его одного с таким насосом будет маловато. Ведь надо будет не только в дыру насосного шланга его втыкать, а ещё и как-то вставить его в винтовку другим концом. Очень не хочется в дополнение к ннужному коллиматору и моноблоку колец ЛХ присоединить ещё и неправильный насос за 7100 рублей.
Кто знает, расскажите, какой разъём на винтовке. Резьба или квик? И каков квик-штуцер, поставляемый Калибром. Он с обоих концов квик или один его конец резьбовый? Посмотрел его фото на сайте производителя, там вроде какая-то гайка с резьбой на штуцер наворачивается, но всё равно непонятно, можно ли потом его этой гайкой привинтить к винтовке, или она там на фото показана просто как пример удачного всовывания штуцера в гайку на шланге от насоса.