Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Декабря, 2024, 20:30
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос по квик-штуцеру  (Прочитано 1661 раз)

di12345

• Оффлайн Оффлайн
Вопрос по квик-штуцеру
« : 02 Августа, 2010, 22:38 »

На днях заказал свою первую винтовку - укороченный крикет. Пока жду, обегал все магазины, и закупился всякой пневматической всячиной на эту винтовку. Кучу всякой неправильной лабуды закупил, типа ластохвоста-моноблока, который никак не контачится со свежекупленным  пиладом 4-32, открытый коллиматор с тем же ластохвостом... Чуть не купил насос эфикс с дин-разъёмом. Но сегодня таки после долгих поисков нашёл в питере магазин, где есть насос со шлангом. Каково же было моё разочарование, когда я увидел, что купленный мной Бенжамин оказался с разъёмом без резьбы, с какими-то шариками под сдвигающимся кольцом! Инструкция на английском, краткая до невозможности. Пишут, что это квик-разъём. Я при заказе винтовки заказал  и какой-то квик-штуцер на всякий случай, но теперь мне кажется, что его одного с таким насосом будет маловато. Ведь надо будет не только в дыру насосного шланга его втыкать, а ещё и как-то вставить его в винтовку другим концом. Очень не хочется в дополнение  к ннужному коллиматору и моноблоку колец ЛХ присоединить ещё и неправильный насос за 7100 рублей.
Кто знает, расскажите, какой разъём на винтовке. Резьба или квик? И каков квик-штуцер, поставляемый Калибром. Он с обоих концов квик или один его конец резьбовый? Посмотрел его фото на сайте производителя, там вроде какая-то гайка с резьбой на штуцер наворачивается, но всё равно непонятно, можно ли потом его этой гайкой привинтить к винтовке, или она там на фото показана просто как пример удачного всовывания штуцера в гайку на шланге от насоса.

kurok

• Оффлайн Оффлайн
    • Симферополь

• Саня

Re: Вопрос по квик-штуцеру
« Ответ #1 : 02 Августа, 2010, 23:07 »

Не хочу обидеть, но спешка нужна при ловле блох и при поносе   8;:  Собственно бенжика ты купил с разъёмом типа - фостер (вопрос только какого размера) Квик от КАЛИБРА 7,8мм в диаметре на сколько знаю они все эдентичны, буду за тебя держать кулаки  ;) Удачи.

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

« Ответ #2 : 03 Августа, 2010, 00:01 »

На днях заказал свою первую винтовку - укороченный крикет. Пока жду, обегал все магазины, и закупился всякой пневматической всячиной на эту винтовку. Кучу всякой неправильной лабуды закупил, типа ластохвоста-моноблока, который никак не контачится со свежекупленным  пиладом 4-32, открытый коллиматор с тем же ластохвостом... Чуть не купил насос эфикс с дин-разъёмом. Но сегодня таки после долгих поисков нашёл в питере магазин, где есть насос со шлангом. Каково же было моё разочарование, когда я увидел, что купленный мной Бенжамин оказался с разъёмом без резьбы, с какими-то шариками под сдвигающимся кольцом! Инструкция на английском, краткая до невозможности. Пишут, что это квик-разъём. Я при заказе винтовки заказал  и какой-то квик-штуцер на всякий случай, но теперь мне кажется, что его одного с таким насосом будет маловато. Ведь надо будет не только в дыру насосного шланга его втыкать, а ещё и как-то вставить его в винтовку другим концом. Очень не хочется в дополнение  к ннужному коллиматору и моноблоку колец ЛХ присоединить ещё и неправильный насос за 7100 рублей.
Кто знает, расскажите, какой разъём на винтовке. Резьба или квик? И каков квик-штуцер, поставляемый Калибром. Он с обоих концов квик или один его конец резьбовый? Посмотрел его фото на сайте производителя, там вроде какая-то гайка с резьбой на штуцер наворачивается, но всё равно непонятно, можно ли потом его этой гайкой привинтить к винтовке, или она там на фото показана просто как пример удачного всовывания штуцера в гайку на шланге от насоса.
Купи штуцер-квик из нержи у производителя.;) Лучше парочку, прозапас.  :D

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Августа, 2010, 00:56 »

Да, похоже попал я с этим насосом. Точное название HPP2KA515
Вот здесь мануал на него.
http://www.pyramydair.com/site/manuals/benjamin-pump-manual.pdf
А здесь пишут вот что:

"Штатно насос комплектуется шлангом с квик-коннектором, который подходит для заправки винтовок ВАМ-50, Benjamin Sheridan Discovery. При необходимости заправлять винтовку с боковым портом, либо напрямую в резервуар без шланга - потребуются штуцеры/переходники (зависит от винтовки)."

Похоже, придётся таки мне тащить его обратно в магазин и просить обменять на хатсан.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #4 : 03 Августа, 2010, 01:18 »

Вот калибровский квик - фото с офф сайта (только 2 резинок не хватает).
В винтовке просто отверстие, куда вставляется штуцер.
Нет никакой резьбы...
А вот рядом лежащая деталюха - фостер под квик. Если им заканчивается шланг насоса, то норм...

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Августа, 2010, 01:28 »

спасибо, вроде им заканчивается.
Только я теперь боюсь, что Для винтовок ВАМ-50 и бенджамин толщина этого штуцера может отличаться. Здесь писали про 7,8 мм. Померял обычной линейкой, вроде дыра около 8мм и есть. Ещё меня обнадёживает, что у винтовок вам50 другой шаг резьбы, но с  диаметром проблем вроде ни у кого не было.
Проблема в том, что в магазине обещали принять назад насос в течение 2 недель с момента покупки, а винтовку я получу позже, заказал только 30го. В общем, сижу на измене. И менять на хатсан не хочется, и не менять боязно.

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #6 : 03 Августа, 2010, 09:10 »

спасибо, вроде им заканчивается.
Только я теперь боюсь, что Для винтовок ВАМ-50 и бенджамин толщина этого штуцера может отличаться. Здесь писали про 7,8 мм. Померял обычной линейкой, вроде дыра около 8мм и есть. Ещё меня обнадёживает, что у винтовок вам50 другой шаг резьбы, но с  диаметром проблем вроде ни у кого не было.
Проблема в том, что в магазине обещали принять назад насос в течение 2 недель с момента покупки, а винтовку я получу позже, заказал только 30го. В общем, сижу на измене. И менять на хатсан не хочется, и не менять боязно.

Боятся ничего не нужно, есть принятые стандарты: это 1/8G по резьбовому соединению или квик для фостера. Потому если куплен насос с фостером, необходимо указать в заявке квик штуцер (он идет дополнительной опцией), если насос с резьбой на шланге, то это 1/8G, это для резьбового штуцера, который в комплекте.

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Августа, 2010, 11:51 »

Огромное спасибо.

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page