бла бла бла, бла блабла, , бла блаб ла

Сколько блаблаблы тут сказано.....я имею ввиду во всей теме....

Придётся мне встать на защиту uncle Дмитрия Николаевича, uncle Валерия Викторовича и "Калибра" в целом...
….Мы же тут «дарагийе расияни»….живём панемаешь по росиянским правилам и законам….и как истинный россиянин для разруливания данных тёрок про опрессовку предлагаю перейти из области догадок и хотелок на технические термины и определения…..а именно:
Обратимся к ныне действующим правилам, утверждённым не каким-то там вовой кабаевым, а самим Госгортехнадзором всея руси……по которым собственно и эксплуатируются сосуды работающие под давлением…
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Итак: давайте начнём все вместе изучение матчасти: это не займёт много времени потому как все 166 страниц приводить не буду…… нужно прочитать всего 2 страницы….

Дочитываем до последнего абзаца под спойлером…..и что же мы видим?.....
…..1.1.3. Правила не распространяются на:
сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м (25 л), у которых произведение давления в МПа (кгс/см ) на вместимость в м3 (литрах) не превышает 0,02 (200);
….теперь начинается высшая математика…..
Дано:
1. Расчётное давление резервуара (он же является ни чем иным, как сосудом, а не баллоном, как многие его тут называют) Крикета - 300 ата….= 29.41995 MPa
2. Вместимость резервуара Крикета (стандарт) – 280 см3 = 0,00028 м3 = 0,28 литра
Формула: Ррасч * V<=0,02(200)…..считаем проверяем….
29.41995 * 0,00028 = 0,008237586……. < 0,02
Или
300 * 0,28 = 84………<200
Вывод: Из всего вышеизложенного видно……
Что на сосуд работающий под давлением и называемый резервуар изделия «Крикет» не распространяются «Правила
устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», а следовательно данный сосуд не подлежит техническому освидетельсвованию, а так же периодическому Гидравлическому (пневматическому) испытанию!!!
Срок службы….

….. (я так думаю) …. Срок службы резервуара может например установить изготовитель….если захочет…..
…..но (я так думаю) как правило в таком случае срок службы резервуара равен сроку службы самого изделия составной частью которого резервуар и является.

Бурные и продолжительные аплодисменты.....переходящие в овации
![]:[](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/clapping.gif)
КОНЕЦ
Закрытие занавеса предохраняет от хомяков и тапок

1234