Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 16 Марта, 2025, 07:12
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опресовка балона по методу и пожеланию Миксы:)  (Прочитано 8987 раз)

Злыдень

не подскажите опрессовка резика крикета какие цифры?

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

бла бла бла,  бла блабла, , бла блаб ла

\./ Сколько блаблаблы тут сказано.....я имею ввиду во всей теме.... \./

Придётся мне встать на защиту uncle Дмитрия Николаевича, uncle Валерия Викторовича и "Калибра" в целом...

….Мы же тут «дарагийе расияни»….живём панемаешь по росиянским правилам и законам….и как истинный россиянин для разруливания данных тёрок про опрессовку предлагаю перейти из области догадок и хотелок на технические термины и определения…..а именно:

Обратимся к ныне действующим правилам, утверждённым не каким-то там вовой кабаевым, а самим Госгортехнадзором всея руси……по которым собственно и эксплуатируются сосуды работающие под давлением…

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Итак: давайте начнём все вместе изучение матчасти: это не займёт много времени потому как все 166 страниц приводить не буду…… нужно прочитать всего 2 страницы….  999

Дочитываем до последнего абзаца под спойлером…..и что же мы видим?.....

…..1.1.3. Правила не распространяются на:
сосуды и баллоны вместимостью не более 0,025 м  (25 л), у которых произведение давления в МПа (кгс/см ) на вместимость в м3 (литрах) не превышает 0,02 (200);

….теперь начинается высшая математика…..

Дано:

1.   Расчётное давление резервуара (он же является ни чем иным, как сосудом, а не баллоном, как многие его тут называют) Крикета  - 300 ата….= 29.41995 MPa
2.   Вместимость резервуара Крикета (стандарт) – 280 см3 = 0,00028 м3 = 0,28 литра

Формула:  Ррасч * V<=0,02(200)…..считаем проверяем….

29.41995 * 0,00028  = 0,008237586……. < 0,02
Или
300 * 0,28 = 84………<200

Вывод: Из всего вышеизложенного видно……

Что на сосуд работающий под давлением и называемый резервуар изделия «Крикет» не распространяются «Правила
устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», а следовательно данный сосуд не подлежит техническому освидетельсвованию, а так же периодическому Гидравлическому (пневматическому) испытанию!!!

Срок службы…. \??/ ….. (я так думаю) …. Срок службы резервуара  может например установить изготовитель….если захочет…..
…..но (я так думаю) как правило в таком случае срок службы резервуара равен сроку службы самого изделия составной частью которого резервуар и является.

\-/ Бурные и продолжительные аплодисменты.....переходящие в овации  ]:[

КОНЕЦ

Закрытие занавеса предохраняет от хомяков и тапок  ::)

1234

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Мамачки родные ...  :o  .... вы ни как конструктивный диалог пытаетесь забубенить, Павел  [!] Какой год минул ... , а то всё подъе...ончики, да прикольчики .... , а тут вдрух хренак и речь мушчинЫ. Митя в ах...уе  :o  :o
 Звиняй чо не перезвонил  |-= ... задрали сегодня .... (Один стул ..., девять миинут ..., одно сверло и две дырки ... Застрелюсь блин !!!)
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2014, 00:08 от KAWAzimodo »
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Звиняй чо не перезвонил 

Завтра то хоть отвлекёсси от королеффских делофф?

Один стул 

....надеюсь хоть стул....не жидкий? :)))

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

Бурные и продолжительные аплодисменты.....переходящие в овации
Я в среднем ах....е, как и Митя... :o
Вот это текст... и от Павла... :o
Что ж, сам просил. ;)
Лови аплодисменты  ]:[ ]:[ ]:[

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Pashun -  666 перебезчик   >:(

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

.................
это я так умничаю, потому что 2 дня назад прошёл обучение по теме: "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" ............
Павел, я как потребитель не должен читать эти постулаты, мне достаточно слова авторитетного товарища, ну вот к примеру Маверика Дмитрия Николаевича. Чтоб он просто сказал: - Через 10 лет, юзерЪ, приходит в сервис и меняет резик - зап.части в виде резервуаров будут!!! Всё, третьего не надо и я буду спокоен аки слон.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ЕVV

не подскажите опрессовка резика .... какие цифры?

Полуторное давление от рабочего, т.е. 450 бар.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

я как потребитель не должен читать эти постулаты

Категорически согласен! Но, Михаил, как потребитель ты должен прочитать в паспорте на изделие фразу  999 типа: "согласно ПБ 03-576-03 резервуар изделия опрессовывать не требуется, срок службы равен сроку службы изделия"

или

"согласно ПБ 03-576-03 резервуар изделия опрессовывать не требуется, срок службы резервуара производитель устанавливает равным 10 лет
(или 30лет или 1 год  ;) \./ или пожизненно.....по усмотрению производителя) с даты продажи (или даты изготовления например).

Я имел ввиду.....что для снятия вопросов надобности опрессовки и замены резервуара нужна ссылка на нормативные документы  999.....и поэтому привёл их здесь! Как-то так.

Злыдень

не подскажите опрессовка резика .... какие цифры?

Полуторное давление от рабочего, т.е. 450 бар.
Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page