Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 21 Марта, 2025, 08:28
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Винтовка № 616  (Прочитано 3120 раз)

di12345

• Оффлайн Оффлайн
Винтовка № 616
« : 14 Августа, 2010, 15:24 »

Винтовка - укороченный вариант Крикета 5.5 мм. Только что получил со склада. Заказ сделал 30 июля, 7 августа получил письмо о готовности изделия. Забрать винтовку со склада смог только сегодня. Резервуар оказался задут при получении до 150 атм, насоса с собой нет, поэтому так и стрелял. Пока впечатления самые лучшие.  Зарядил её пульками норика 0.8 грамма. Пульки, судя по юбкам кривоватые, и вообще сделаны отвратно, но других в магазине около дома не оказалось. Стрельнул в сборник законов РФ. Отдачи не почувствовал, пробило жёсткую обложку и 550 страниц. Звук выстрела почти не слышен, не громче удара при закрытии двери автомобиля.
Винтовка очень прикладистая, коротенькая как игрушечная. Легко помещается в рюкзак. Очень порадовало качество обработки деталей. Обнаружил, что очень удобно таскать винтовку за нижнюю часть приклада, где она соединяется с рукояткой. Порадовал и минимальный вес винтовки, правда я пока прицел не ставил, он добавит ещё грамм 500.
Теперь минусы. Лично мне, как то неуютно прикладываться щекой практически к стволу. Хоть и знаю, что это пневматика и ствол здесь совершенно безопасен, но пока не могу к этому привыкнуть. Если бы в комплекте предлагалась подкладка под щёку рублей за 500-1000 я бы её с удовольствием докупил.
Единственный серьёзный минус относится не к винтовке, а к прилагаемому к ней паспотру. Он  лаконичен до неприличия. Даже этикетка на тюбике шампуня содержит больше информации о способе его применения, чем этот паспорт. Нет ни слова о том, надо ли что-то в винтовке расконсервировать до начала эксплуатации, как часто и чем чистить ствол, как и что смазывать, какими маслами... Ничего этого в паспорте нет.
В определённый момент, когда отводишь рукоятку УПМ назад, сопротивление движению резко возрастает. В этот момент приходится делать выбор, стоит ли давить дальше, рискуя сломать винтовку, или надо отпустить рукоятку. Я рискнул только после 4й попытки.
Не понятно и для чего нужны 2 режима. Определённо, какой-то практический смысл в каждом из них есть. Постреляв несколько дней, я наверное разберусь, какой именно режим мне удобнее использовать в каких случаях. Но можно было бы и сразу дать в паспорте такие рекомендации.
В общем, чайнику типа меня такой паспорт почти ничего не даёт, а опытному пользователю он и вовсе не нужен. в то же время очень хороша полиграфия и весьма удачна мысль прошить странички паспорта на пружинках. Странички удобно перекидывать.

Совсем забыл написать про спуск. Удивительно, насколько удобно он настроен, и как здорово сделан спусковой крючок. За всю свою жизнь я не встречал так комфортно настроенного усилия на спусковом крючке.
Прицел поставлю в воскресенье вечером. Тогда же задую насосом до нормального давления и пристреляю, либо в понедельник.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Re: Винтовка № 616
« Ответ #1 : 14 Августа, 2010, 17:26 »

В общем, чайнику типа меня такой паспорт почти ничего не даёт, а опытному пользователю он и вовсе не нужен. в то же время очень хороша полиграфия и весьма удачна мысль прошить странички паспорта на пружинках. Странички удобно перекидывать.

:D :D :D :D

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #2 : 14 Августа, 2010, 22:55 »

Не понятно и для чего нужны 2 режима. Определённо, какой-то практический смысл в каждом из них есть.

В автоматическом удобно стрелять по мишенькам.
В ручном - в ситуации, когда "цель" может улететь по своим делам, без предупреждения. И тогда - можно без излишней суеты снять со взвода... И, ожидая появления других целей, не боятся прострелить случайно потолок, дверцу или что-нибудь более важное.
Снятие со взвода в автоматическом режиме так же возможно, но, чтобы избежать появления 2 пуль в стволе требуются дополнительные манипуляции с переключателем УПМ, либо с барабанчиком.

aLu

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Августа, 2010, 23:43 »

Да все там нормально, стреляй и не парься, нефиг голову ломать, от этого только нервотрепка и расстройство желудка это я тебе как опытный псп-мазохист говорю =)

lupus 7676

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва. Нагатино.

• Сергей

« Ответ #4 : 18 Августа, 2010, 16:04 »

Поздравляю!!! ]:[
Удачных выстрелов =-*

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #5 : 18 Августа, 2010, 20:19 »

Не понятно и для чего нужны 2 режима. Определённо, какой-то практический смысл в каждом из них есть..
А у некоторых их вообще 3 !!! И ни чего - радуемся ;).
Через месяц будешь в слепую взводить и упибку переключать. ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Августа, 2010, 11:50 »

Уже настрелял более 100 выстрелов. Винтовка бьёт превосходно. С режимами УСМ разобрался, снимать с боевого взвода без выстрела научился. При стрельбе на улице звука от выстрела вообще нет, слышен только удар бойка и шлепок пули. При этом мощность винтовки превзошла мои самые смелые ожидания. С одной закачки хватает отстрелять 3-4 магазина по 14 пулек.
Выявилась разность показаний манометров на насосе и винтовке. У насоса всегда на 20 атмосфер выше показывает. Ещё один небольшой недостаток - светлая грунтовка под тёмным покрытием пластикового ложа. На днях пошёл стрелять на пляж, пришлось ждать когда разойдутся все купающиеся граждане. Стрелял уже в полной темноте по силуету столешницы на фоне моря с 50 метров. Первый магазин ещё попадал, потом подкрутил барабанчик прицела куда-то не туда и вообще перестал попадать. Два магазина улетело в неизвестность. Впечатлило, что всплески на воде от падающих пуль я видел уже когда прицеливался на следующий выстрел. При смене магазина он резко выскочил и попытался скрыться во тьме в самый неподходящий момент. Я в этот момент зажал между ног винтовку, в зубах держал второй магазин, обе руки заняты оттягиванием разных рычажков, а два подлых комара вцепились мне в ногу. И всё это в полной темноте, под деревьями, в густой траве. Упусти я тогда магазин, нашёл бы его только утром. Короче говоря, всё бросаю и хватаю в охапку падающий магазин и винтовку, прижимая их друг к другу. В итоге на ложе появилась царапина в 0.5 см длиной от магазина намного светлее цвета покрытия. Правильнее было бы применять тёмную грунтовку. После этого замотал всё ложе, где смог, изолентой.
Порадовался выбору прицела, который я сделал для этой винтовки. Поставил себе на неё пилад 4*32. На основной своей дистанции стрельбы в 50-70 м прекрасно вижу дыры от попаданий в белом листе.

Не знаю как у других, а у меня методом проб и ошибок выработалась очень своеобразная стойка для стрельбы из этой винтовки. Первые выстрелы я делал, перенеся центр тяжести на заднюю ногу, ОП стоял довольно близко к прикладу. Локоть передней руки упирал себе в бок. Винтовку при этом ужасно мотало во время выстрела. Теперь передвинул прицел далеко вперёд, вес перенёс на переднюю ногу, слегка наклоняюсь вперёд. Цевьё передней рукой поддерживаю не снизу, а как бы тяну на себя, удерживая его за передний торец. В таком положении винтовку не мотает при выстреле.
Интересно, как у других тоже пришли к подобным решениям или мне надо просто больше тренироваться в традиционной стойке?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #7 : 21 Августа, 2010, 19:49 »

Море это хорошо. :D :D :D

Penetrator82

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Августа, 2010, 19:07 »

Тож поздравляю с приобретением!  :D А снятие с боевого взвода, ето как? Типа, рукоятку досылателя на себя, и, придерживая её, давим на спуск?

S.Pereyra

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Августа, 2010, 20:00 »

Тож поздравляю с приобретением!  :D А снятие с боевого взвода, ето как? Типа, рукоятку досылателя на себя, и, придерживая её, давим на спуск?
Точно!
Проклятый мескалин!

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Августа, 2010, 10:00 »

Всем спасибо за поздравления. Вчера неплохо пострелял, добыл несколько 250гр. баночек из под пива и кока-колы. Причём бил с 70 метров с упора, последнюю уложил с первого выстрела.
Одна беда, никак не могу купить себе пульки JSB в питере. Накупил кривых норик, Рэббитов магнум по 1.6 гр и барракуд по 1.37 грамма. Хочется уже попробовать пострелять теми пульками, которые производитель рекомендует.
Кто-нить знает в питере магазин, куда завозят 5.5 JSB?

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #11 : 25 Августа, 2010, 11:16 »

в магазине ты их врядли найдешь, езжай на сердобольскую представитель эдгана там на любой вкус и тяжелые и легкие,
197343. ул. Сердобольская, 7 (М. Черная речка) c 9-30 до 17-00 по будним дням.
Тел. +7 (812)496-02-03, 496-05-10.
андрей

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Августа, 2010, 14:14 »

спасибо.

UMELEC999

« Ответ #13 : 27 Августа, 2010, 22:24 »

После этого замотал всё ложе, где смог, изолентой.
А потом краска не отстанет вместе с изолентой?

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Августа, 2010, 20:51 »

После этого замотал всё ложе, где смог, изолентой.
А потом краска не отстанет вместе с изолентой?
не отстанет. Покрытие хорошее и толщина миллиметра полтора.

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 16 Сентября, 2010, 09:31 »

Несколько дней назад стрелял в безветренную погоду со 125 метров по листу а3.
Это лучшая кучка, которую смог получить. Центр мишени в прицел виден не был, поэтому прилепил туда лист с дерева на канцелярскую скрепку. Его контур обведён ручкой. Разметка на мишени нанесена через 1 см.
Стрелял сидя на рельсе, руки локтями лежали на коленях.
Забыл повернуть картинку на 90 градусов по часовой стрелке, она здесь завалена набок. Реально, основная кучка собралась выше цели, а не слева. Эти 5 выстрелов получились после того, как я пересел поудобнее.

И ещё забыл добавить, что стреляю с 4кратного прицела.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2010, 09:36 от di12345 »

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #16 : 16 Сентября, 2010, 09:45 »

не переживай для 4 крат на 125 метров ,это шикарный результат [!]
андрей

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

« Ответ #17 : 16 Сентября, 2010, 09:49 »

И ещё забыл добавить, что стреляю с 4кратного прицела.
-----------------------------
 :D
что за прицел ?
а на сколько пристрелян "0" ?
а поправок хвалило ?
мы в ответе за тех кого упустили

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

« Ответ #18 : 16 Сентября, 2010, 10:02 »

не переживай для 4 крат на 125 метров ,это шикарный результат [!]
------------------------------------
 на 125 м с 4х кратника можно тока аринтировку по границам листа брать  ! ;)
какой уж там листик с дерева :-X
и даже сидя с рук в ФТшной позе....я вас умоляю !...человек не робот
стрелки пули перебирают,взвешивают,моют,смазывают и тд и тп,
стреляя с упоров и с БРовских столов и не многие могут похвастать что даже с 10х крат собирают кучу в 5х6 см на 125 м
--------------------
мы в ответе за тех кого упустили

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Сентября, 2010, 12:10 »

Стрелял и пристреливал на 47-50 метров барракудой 1.37 грамма. У меня сетка псо - парабола с 4 пиками. Не знаю, как так получилось, но эти пики там очень удачно расположены. Первая пика даёт попадание на 1-2 см ниже точки прицеливания. Вторая пика позволяет точно попасть на 75 метров, третья пика - точное попадание на 100 метров. 4-я на 125 метров. Барабанчик вертикальных поправок скручен на 6 тд и ещё один клик.

Со 125 метров стабильно попадаю с 2-4 выстрелов в донышко от консервной банки, а в банку из под пива 500 гр. попадаю с 1го-2х выстрелов. Только дистанцию я знаю заранее с точностью до метра, стреляю на жд-путях, измерив её рулеткой. С двух сторон от путей пригорки, ветра практически нет вовсе.
Стреляю не с рук, локти прочно стоят на коленях, сам сижу на рельсе.

Первый магазин, а также 3й и половина 4го идут очень точно. Второй магазин пули всегда уходят немного выше, сантиметров на 10.
На 50 метров винтовка точно стреляет даже кривыми пульками норика 150 руб за 250 шт.

В прицел лист а3 виден не очень хорошо, если стрелять стоя без упора, прицел мотает на пол мишени из стороны в сторону. Но если поставить локти на колени, сидя на рельсе, стреляется вполне сносно.

Стрелял и на 150 метров. Безуспешно. По высоте разброс оказался сантиметров 20, а по горизонтали не меньше метра. И пуля летит почти вертикально. Целилися той же 4й пикой в верхний край мишени А4. Так ни разу и не попал с 8 выстрелов.

В общем, из коротыша с моим прицелом, самая интересная дистанция для стрельбы по банкам это именно 125 метров в безветренный день. Попасть вполне реально, но уже не 1го выстрела. Если же стрелять стоя без упора, то самое интересное с 75 метров.
При слабом ветре стреляю с упора на колено со 100 метров, при сильном ветре попадаю только с 50 метров.

Вообще, для плинка пилад 4 на 32, как мне кажется, очень удобная штука.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2010, 12:19 от di12345 »

di12345

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Сентября, 2010, 12:28 »

на 125 м с 4х кратника можно тока аринтировку по границам листа брать  ! ;)
какой уж там листик с дерева :-X

Листик с дерева нормально виден на белом фоне. Я сейчас посчитал по картинке, где его контур обведён - примерно 5 на 7 см. На следующий день я ещё вдвое меньшший по размерам листок присовбачил к мишени, правда ни разу в него не попал. Но виден он был вполне нормально. У меня на прицеле не крест, а пика, она в принципе цель не может своей толщиной перекрыть.

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page