Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 00:31
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Направляющия!!!  (Прочитано 26462 раз)

a1u

Re: Направляющия!!!
« Ответ #150 : 05 Марта, 2011, 19:26 »

Если я со своих 295 легкой скручу на 275 думаю не хуже график будет  8;:

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #151 : 05 Марта, 2011, 19:31 »

ты название прикреплённого файла возьми во внимание. ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 05 Марта, 2011, 19:43 »

Miksa,  график самый обычный. 3мс коридор. У меня с завода коридор был 2мс, если не меньше. ???
 На Хулике у меня 1 мс на всей заправке.
 Заканчивается на 115- это  плохо. После отключения редуктора должно долго стрелять c очень плавным падением скорости. У меня c отключения редуктора на 138 стреляет до 105!  Как этого добиться я здесь проговорился , но потом потер, сцукко. А то у вас у всехЪ маниаков будет лучше чем у меня несчастного  :D
 Расход у тебя хороший. Повезло с винтовкой и настройками. На другой так не настроишь  и намного большими усилиями. Это не твой гений, не хвастайся. ;)
 У меня хуже при намного больших усилиях. Правда на скорости 278 мс. А все,  о чем говорилось, это совсем не " нано".
 В этой винтовке, если просто задняя пробка будет чуть плотнее, будет меньше мертвый объем  и намного меньше будет вышеописанных связанных с ним вышеописанных проблем. Винтовка будет лучше отзываться на изменения. В чем, тебе, видимо и повезло. У меня очень слабо или вообще никак не отзывается на глобальные переделки.  >:(

Какое у тебя давление редуктора?
Выставленная тобой скорость в 274 мс- исключительно экономичная. Покрути чуток, до 277мс и ты будешь удивлен своим расходом. Сразу будет 9,3 примерно.

aiu.
Володь, а ты жалуешься на свой расход в 9,5 , это на этих скоростях :o
Дык у тебиа на 275 будет меньше 8 куб!!  Выше 277  расход растет в геометрической прогресии.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 19:52 от zenon »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #153 : 05 Марта, 2011, 19:52 »

Miksa,  график самый обычный. 3мс коридор. У меня с завода коридор был 2мс, если не меньше. ???
..........................
 На Хулике у меня 1 мс на всей заправке.
 Заканчивается на 115- это  плохо. После отключения редуктора должно долго стрелять c очень плавным падением скорости. У меня c отключения редуктора на 138 стреляет до 105!
 Расход у тебя хороший. Повезло с винтовкой и настройками. На другой так не настроишь  и намного большими усилиями. Это не твой гений, не хвастайся. ;)
......................
Какое у тебя давление редуктора?
ну дай порадоваться то!  8)
.....
я и не хвастаюсь, а показываю, что можно и не сверлив что то сделать. У меня изначально был расход 10 с копейками.
......
Ну судя по манометру, хорошему, типа вот этого: http://www.planetakip.ru/catalogue/catalogue.php?id=37 показал 128

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #154 : 05 Марта, 2011, 19:55 »

Выставленная тобой скорость в 274 мс- исключительно экономичная. Покрути чуток, до 277мс и ты будешь удивлен своим расходом. Сразу будет 9,3 примерно.
Счас спущусь за баллоном, отстреляю 4 барабана, накрутив перед этим 277 - через пол часа жди хомяков, ну или у меня они прибавятся. (не боись, какой получится отстрел - такой и выложу, без поправок и исправлений)

a1u

« Ответ #155 : 05 Марта, 2011, 20:04 »

Володь, а ты жалуешься на свой расход в 9,5 , это на этих скоростях :o
Дык у тебиа на 275 будет меньше 8 куб!!  Выше 277  расход растет в геометрической прогресии.

Жаль  баллон пустой. Надо будет ради интереса отстрелять в пике скорости, а потом отжать ударник и на 275 легкой отстрелять и сравнить.
Что-то с трудом верится... хотя ствол всего-то 43см да еще плотный, с длинным чеком... проверю в общем.

2 Miksa,

Да у меня такой же редуктор, стабильный, всякой лучше родного. Жаль только что дроссельный...

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 05 Марта, 2011, 20:04 »

Miksa. Да пройдено это много лет назад! Не напрягайся. Ну, будет у тебя  чуть меньше, около 9. Тоже хорошо. Но расход со скоростью растет непропорционально. До 277-278 мс плавно поднимается, после 280-282 очень резкий рост.На 285-287- самый большой. Потом после 290 начинает почему то падать и сильно. Это давно известно. А на нормально охотничьей скорости 279-280 будет 9,3-9,5, наверное. По крайней мере, на Хулике зависимость такая.

aiu  : " Надо будет ради интереса отстрелять в пике скорости, а потом отжать ударник и на 275 легкой отстрелять и сравнить."

Так ты не шутил?? У тебя в натуре на 290 ТАКОЙ расход??  :o
Это уникально, а мы по сравнению с тобой дети.
Так тогда так и делай- отжимай винт ! Зачем тебе такая дикая скорость? У тебя большой запас и можешь поставить мягкую длинную пружину и получить вообще что то нереальное.

Miksa, а чижолой JSB расход получается заметно меньше...:)
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 20:20 от zenon »

a1u

« Ответ #157 : 05 Марта, 2011, 20:06 »

Тоже самое заметил. На 290 расход стабильно ниже чем на 280... на 270 не мерил, для меня малова-та скорость.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #158 : 05 Марта, 2011, 20:20 »

открыл новую банку.
Какая то хрень!!! >:( То ли винтовка косячит, что я отрицаю, хотя редуктору 3 часа и настрел меньше 100, то ли пули в банке смешены (лёгкие и тяжёлые), хотя банка ещё 3-х годичной давности, без логотипа Эдган. (покупал когда то коробку)
Настроил на 280. 280-279-280-278-280-265-279-280-264  - !!! дальше опять 280-278. Весов нету, на вид одинаковы.
Мысли есть?

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 05 Марта, 2011, 20:30 »

Сейчас точно также отстреливаю чижолыми и легкими. 264мс чижолой- это 278-279 мс легкой. Смешаны они у тебя. У чижолой жопко чуть ближе к тебе.  У легкой чуть  глубже. Померь.
 Щаз просверлю ударник- и кину тебе самого жЫрного хомяка. Даже не хомяка, а онтохиного байбака. :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #160 : 05 Марта, 2011, 20:35 »

Щаз просверлю ударник- и кину тебе самого жЫрного хомяка. Даже не хомяка, а онтохиного байбака. :D

Жду:  :D :D :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #161 : 05 Марта, 2011, 20:36 »

открыл другую банку - пошёл пробывать

a1u

« Ответ #162 : 05 Марта, 2011, 21:04 »

Ждемс  ]:[

a1u

« Ответ #163 : 05 Марта, 2011, 21:11 »

Всерьез подумываю о покупке второго баллона... а то б тоже уже отстрелял  :-[

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #164 : 05 Марта, 2011, 21:12 »

Зенон, я тебя ненавижу!!!!!!!!!! Всю песню испортил!!!!  :'( Ну да, расход поднялся до 9 с копейками.
Но редуктор та работает как часы!!!!!!! [!]
(пули и в новой банке видно с косяками  ???. №49 и 51 выстрел)
Вообщем если просто вписать с хрона, то вот: (№13 просто осечка - хрон та надульный, держу пальцами, наверное испужался в тот момент)
А второй график, там эти три выстрела подправлены, примерно, чтоб сосчитал калькулятор. Ну да, стало 9,2.
Редиска ты братка!!!

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 05 Марта, 2011, 21:25 »

Странно.
Вы с таким интересом накинулись на это... Это же  давно известный факт и я думал, что это само собой разумеется. Видать, ленивые ветераны уже несколько лет ничего существенного на ганзе не говорят. Да и повторять много раз лень. Ведь все время приходят разные люди...
А на действительно очень важное  что было чуть выше, вы не прореагировали.

Miksa, ты эта...ты станок покупай! Хоть небольшой.
Подкручивания и пружинки- это мертвому припарки на этой винтовке.
Ну, и у всех нормальных манеаков есть для дрочева Хулик! :)

А на этой шина вся как из пластилина- гнется во всех направлениях. Что она есть, что ее нет.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #166 : 05 Марта, 2011, 21:37 »

Странно.
Вы с таким интересом накинулись на это... Это же  давно известный факт и я думал, что это само собой разумеется. Видать, ленивые ветераны уже несколько лет ничего существенного на ганзе не говорят. Да и повторять много раз лень. Ведь все время приходят разные люди...
А на действительно очень важное  что было чуть выше, вы не прореагировали.

Miksa, ты эта...ты станок покупай! Хоть небольшой.
Подкручивания и пружинки- это мертвому припарки на этой винтовке.
Ну, и у всех нормальных манеаков есть для дрочева Хулик! :)

А на этой шина вся как из пластилина- гнется во всех направлениях. Что она есть, что ее нет.

Зенон, я не верю пока сам не опробую - попробовал - понял - скрутил обратно на 275  :D
.....
на ганзе лучше вообще не спрашивать - или пошлют, или забанят за флуд.
....
про станок лучше мне не говори - не сыпь соль на рану!!! :'( Это при том что я в детстве сам токорил и разницу между проходным и упорным знаю ;). Хатка у меня 46 метров в квадрате - писец!!! (убить что ли соседа, да стенку снести, да станочек поставить  8))
......
Хулик в руку не лёг, не лёг и всё. А Крикет брал под определённую задачу с которой он справляется на все 100%. Кучи по 10 мм собирать это не моё.
.....
Нельзя давать таким как мы винтовки в руки, нельзя!!! Крикет же нормально стреляет - он охотничий винт, а не тировой штырь. А мы его всё напильником. Главное чтоб было стабильно, нормальное количество выстрелов и чтоб тихий был - всё! Забыл про кучу упоминуть, но боюсь что не тока хомяками да тапками закидают.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 21:43 от miksa »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #167 : 05 Марта, 2011, 21:39 »

ГДЕ МОЙ ХОМЯК ОБЕЩАННЫЙ???

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 05 Марта, 2011, 21:42 »

Не сцы. Кину. Тухлого. :D
 Не будет там никакого приращения скорости. 100%

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #169 : 05 Марта, 2011, 21:57 »

Да всегда пожалуйста!!! ;)
Вот лучше другое подметь, редуктору и 100 выстрелов нет, а работает нормально. Не прирабатывается, не устаканивается - работает!!!  ;D (ну ты понял)

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 05 Марта, 2011, 22:01 »

Михаил, сколько редуктор ждал с момента оплаты?
Сам оплатил лабусасу в понед. Ждунствую

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 05 Марта, 2011, 22:08 »

Miksa.
 Рад за собрата!
Ничего удивительного. Это редуктор, сделанный по штееровской схеме. Он не может работать по другому.
Там запирается маленькое  0,7 отверстие   в дюзе по седлу на поршне.
Я такие же делаю себе и на винтовки, которые дорабатывал: Хулик, т-4, м-2, сверчки.
Но сверчковый родной редуктор у меня работает почти идеально. Я его почистил и поставил другое седло. И не вижу причин менять. Молниеносно запирается и не натекает вообще. Правда есть зависимость выходного давл от входного, но я настроил систему так, что ее не видно на скорости.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #172 : 05 Марта, 2011, 22:15 »

Но сверчковый родной редуктор у меня работает почти идеально. Я его почистил и поставил другое седло. И не вижу причин менять. Молниеносно запирается и не натекает вообще. Правда есть зависимость выходного давл от входного, но я настроил систему так, что ее не видно на скорости.
Ну мы тоже пытались и проходное в штоке уменьшить и другой запорный материал поставить - винт их латуни а в него запресовывали разное - нехрена не получилось!!!
(у меня два корешка, то же проблем с родным редуктором не имеют - может это лотерея???  :D )

Михаил, сколько редуктор ждал с момента оплаты?
Сам оплатил лабусасу в понед. Ждунствую
это не мой редуктор! 8) Судя по штемпелям на конверте шёл он с 09.02 , а получили его 04.03

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #173 : 05 Марта, 2011, 22:16 »

в связи с таки финтом - продайте весы в Питере, а? :-[
вот такие нормально: http://spb.molotok.ru/item1491700264_vesy_karmannye_portativnye_do_300_gr_0_01gr_sl.html#gallery
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 22:37 от miksa »

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 05 Марта, 2011, 23:03 »

Вот. Просверлил ударник.
 Сделал все чесна.
Замерил скорость на своем ударнике и давление отстрела. Замерил заглубление пружины ударника,его вес. Просверлил 4 отверстия по 1 мм крестом, в широкой части вокруг выступающего носика. Заглубление выставил то же до сотых долей. Скорость была 276-277мс.  Стала 275-276мс. Потеря скорости строго согласно потере веса ударника на просверленных отверстиях. Стенка у меня тоже 0,8 мм. Вес  непросверленного ударника 8, 196 гр. Только он на 5 мм длиннее родного.
Диаметр  родного  ударника заметно меньше диаметра  канала и воздух свободно отводится по краям. И мне непонятно, как сверление отверстий может здесь сработать.
Если мне кто нибудь покажет в Москве это чудо прироста скорости за счетотверстий хотя бы на 2 мс, поставлю бутильку коньяку. Тока не особо дорогого! В натуре. 8;:

Могу поставить родной, выжать на нем ту же скорость, замерить вес и поджим  и просверлить и его.
 И....ничего не будетЪ. Надо?
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 23:07 от zenon »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #175 : 05 Марта, 2011, 23:06 »

нет. Но мы же уже определились, что на одном Крикете +, то на другом может и - .
Может у тебя Крикет неправильный?!!! :D
Заглубление выставил то же до сотых долей.
ну я по другому мерил - посему повторюсь - хрен его знает!!! ???

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 05 Марта, 2011, 23:15 »

Нее, miksa, есть все таки, какие то основные вещи и какие то закономерности и здесь работают.
Уменьшил ход- упала скорость, Уменьшил вес- упала скорость. Бывают случаи, и  я их видел, когда система....ээээээ....прошу прощения за безграмотное слово," перенасыщена", что ле...Это когда слишком большой ход, слишком большая тарелка клапана, слишком чижелый ударник и тогда скорость начинает расти, когда ты уменьшаешь перепуск, уменьшаешь вес ударника или откручиваешь пружину. И падает, если ты пружину закручиваешь, а перепуск увеличиваешь.
Но на Сверчке этого и близко нет ввиду специфики  системы !
Мож, заглубление не замерил, мож  ствол тронул-перепуск изменился, мож пули также  или чо то другое.  ;)

« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 23:30 от zenon »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #177 : 06 Марта, 2011, 13:50 »

сделай себе уже переходник..они почти готовые в сантехнических магазинах продаются...по 5-ть рублей :)  ...
Ты думаешь у меня этих сантехники нету? Есть и не один. Тока устал я их под разные диаметры модера делать - то у меня родной, то не родной в термичке, то не родной в карбоне. Так вот если он у меня одевается не в натяг, то почему то получаются "хреновые" выстрелы - хрон не прописывает их -  - - - \. Посему пальцами и держу. А вообще для торчеров рамник это всё!!!

spiteful

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 17 Апреля, 2011, 21:36 »

мужики подскажите..
была такая проблема..старая пружинка по шабашила(скорость упала до д40 а было .д70...потолок что можно было выжать на старой пружине это д75)
в связи с этим была куплена новая пружина(http://ukrdetal.in.ua/shop/80/desc/pruzhina-kriket)
но она более злая..со старта т08(пробка поджата была на 3 витка)
была выточена новая задняя пробка с увеличенной глубиной посадки пружины в пробку на 10мм
http://radikal.ua/full/fb1a9/6895e/18c2b3f1f9.jpg.html скорость стало возможно регулировать в приделах д40-т00
взвод практически не изменился(ну может чуть чуть стал тяжелее)
крикет-коротыш
вопрос:на что такие изменения могут повлиять?в худшую или лучшую сторону? если в худшую то чем это черевато? скорость оставил д75   
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2011, 21:49 от spiteful »

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #179 : 17 Апреля, 2011, 21:52 »

скорость стало возможно регулировать в приделах д40-т00
взвод практически не изменился(ну может чуть чуть стал тяжелее)
Интересный диапазон. Редуктор на какое давление настроен, мясорубка БК сильно закручена ?
С уважением, Владимир.

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page