Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 01:39
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Направляющия!!!  (Прочитано 26481 раз)

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
Re: Направляющия!!!
« Ответ #90 : 02 Марта, 2011, 10:25 »

Простой метод установки ствола.
Ставишь казенник почти вплотную к коробке. Берешь штанген. Начинает по очереди тянуть винты, отмечая, штангеном какие поднимают казенник, а какие опускают, и насколько Попеременной затяжкой устанавливаешь пары, которые уравновешивают друг друга. Запоминаешь- записываешь. Засаживаешь ствол в коробку и затягиваешь точно в такой же последовательности и с таким же усилием.
В то же время нужно учесть, что затяжка винта крепления шины к дереву тоже влияет на поведение казенника. Замеряйте- смотрите. Насколько свободно казенник входит в коробку- самое главное в этой конструкции. Потому и несоосные  по диаметру вальтеровские стволы никогда на сверчке стрелять не будут.

А при каком давлении в резике надо проводить установку ствола?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #91 : 02 Марта, 2011, 12:40 »

Кстати, на счёт установочного винта. У меня ,при центровки  этим винтом, ствол  на 1 мм не до конца усаживается в коробку.
Так что лучше самому метки ставить.

a1u

« Ответ #92 : 02 Марта, 2011, 13:14 »

Нуу, можно ж и резик на 1мм вперед сдвинуть =)

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 02 Марта, 2011, 13:42 »

Да, думаю двинуть резик  - не  проблема, тем более что зазор между коробкой и задним торцом ложе должен присутствовать в любом случае. Какая разница ,будет он 0,5мм или 1,5мм например

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 02 Марта, 2011, 13:50 »

Кстати, на счёт установочного винта. У меня ,при центровки  этим винтом, ствол  на 1 мм не до конца усаживается в коробку.
Так что лучше самому метки ставить.

Интересно, как в твоем случае обстоят дела с перепуском, когда ствол винтом отцентрован? Есть смещение или все ровно, очко в очко или овал :-\
Попробуй замерить расстояние в коробке до начала перепуска и на стволе. Если разница есть, то может надо как раз по винту и устанавливать :)
Хотя конечно, это навряд ли
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 14:03 от BKMZ »

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #95 : 02 Марта, 2011, 14:44 »

Да не, это всё конечно ловля блох, и резик двинуть можно, но первоначально резик так и стоял(ставил метку)
Калибр 4.5. Перепуск в стволе меньше чем в коробке. Не помню,вроде 3.5 на 5.0 диаметры.

Slepoi

• Оффлайн Оффлайн
    • Черкассы

• Владимир

• Тайпан 2 короткий

« Ответ #96 : 02 Марта, 2011, 16:53 »

А как узнать на каком давление,  винтовка собиралась ?

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 02 Марта, 2011, 16:56 »

можно пересобрать сверчка 8;:

a1u

« Ответ #98 : 02 Марта, 2011, 23:52 »

Глеб, последовал твоему совету и начал проверять как уходит ствол при затяжке разных винтов... полтора часа жизни ушло на то, чтобы окончательно убедиться - как ты эту сцуку не затягивай - все равно ствол коробку вверх на 0.3 мм минимум тянет. Причем гуляет ствол _только_ по вертикали. Плюнул и засунул над стволом в задней восьмерке самую обычную бумажку - и нормально встало  >:(
Поеду в выходные на рынок за щупами, видимо придется дополнительный элемент в конструктив добавлять  8;:

a1u

« Ответ #99 : 03 Марта, 2011, 02:21 »

А "Нормально встало"- это значит, что при затягивании винтов и когда ствол стоит не в коробке, а у ее среза, его никуда не потянуло? То есть, будучи в коробке, он уже не будет давить вверх?

Не, естественно потянуло, только передние винты повели ствол вниз, а задние вверх, в итоге встало ровно. Без подложки в заднюю восьмерку при любой затяжке ствол сильно вверх задирало.
Но у меня в баллоне 150атм всего осталось, так что это еще не показатель... В воскресенье в тир поеду, там еще посмотрю что к чему... пока вариант со щупами выглядит наиболее работоспособным.

Кста, проверь таким же способом, как ведет ствол на разных давлениях. В частности , на давлении заправки и потом, чО там получается на 120 барах. Вот будет хохма! Я этого пока не делал. Смотрел смещение СТП по куче.
Если смещение казенника разное от давления, подними чуть железо, так, что бы не касалось дерева, но в точке крепления было плотно и замерь еще раз. Или вообще без дерева...Интересно, что будет?
Когда на нескольких винтовках плавала СТП я таким простым способом быстро исправил это. Даже гуляние казенника не исправлял. Только посадку в ложе. Так что если у тебя стп плавает, поставь вторую точку крепления,- там несложно- и бует у тебиа шило.  :)

Попробую проверить на выходных, если баллон задую таки =)

А можно чуть подробнее про вторую точку крепления? Имеешь ввиду пробить резьбу под ручкой (а еще лучше между скобой и ручкой) и на втулки как у хулика? Дерева там, в принципе, много, а вот железячка тонковата.

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 03 Марта, 2011, 11:29 »

Про вторую точку не хочу тебе навредить. Там действительно тонко и можешь испортить шину, а дурацкий совет подал йа. :)
 Ты лучше решай проблемы по мере их поступления!
Не стреляет-сделай самое простое, потом сложнее и тд. А вторая точка- это уже совсем серьезно.Беддинг опять же нужен будет.
 В тир дуй и начни стрелять в заводском варианте, без всяких выставлений ствола.  А скорее всего у тебя и так отлично стреляет.
 Я же описывал способы решения реальных проблем на реальных винтовках, что ко мне попадали, а не то, что нужно обязательно и не смотря ни на что  сделать. На какой то винтовке может и не сработать...

Принцип один: стреляет- НЕ ТРОГААААААЙ!!! :)

a1u

« Ответ #101 : 03 Марта, 2011, 14:28 »

Ну, наставления понял, мерси за ответы! По отстрелу в выходные буду дальше думать...

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 03 Марта, 2011, 23:51 »

Ага.
Вот тебе и "овальный" располированный перепуск.
 ;D
 Когда читал как один гура здесь  поднимал так скорость на 8-10 мс,  чуть не обмочился от смеха. Он , бедняга,просто ихЪ совместить правильно не догадался. :D

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 04 Марта, 2011, 00:03 »

Дык это ажно 1,5 куб расхода?
 Очень солидное сокращение расхода или приращение скорости.   ]:[
 Поздравлямсссс!

А я не сверло ставил, а короткий штифт, который под своим весом совмещал нижний перепуск и верхний.
 А как ты со своим сверлом нижний то совместил с верхним? Опять поверил стопорным винтам и на этот раз уже у задней пробки? 
 А на центровочный винт и не смотрел никогда. Наплюйте на него.

Лазутчик

« Ответ #104 : 04 Марта, 2011, 00:06 »

Когда читал как один гура здесь  поднимал так скорость на 8-10 мс,  чуть не обмочился от смеха. Он , бедняга,просто ихЪ совместить правильно не догадался. :D
Тута не сральник ганзовый. Ник та у этого гуру наверное есть.

Лазутчик

« Ответ #105 : 04 Марта, 2011, 00:36 »

Если здесь не сральник, так  ты бы и сообщил бы что то ценное.
что то ценное пускай сервисы сообщают

Лазутчик

« Ответ #106 : 04 Марта, 2011, 00:54 »

Но зачем ты серишь  здесь, где люди конкретные вопросы обсуждают, мне совсем непонятно. :-X
просто чутка затрахала твоя туманность на форумах. Если пишешь, то пиши, а не напускай тумана. Ни схемы, ни обяснения с пояснениями, так, слова и воздух. Ну а апосля сотрёшь, ну как всегда.
Слово серишь, ты для себя оставь!

a1u

« Ответ #107 : 04 Марта, 2011, 01:18 »

Солидарен. Что касается советов - все и так понятно, а если не понятно - нефиг в винтовку лезть.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #108 : 04 Марта, 2011, 01:21 »

У меня перепуски идеально совпадали, но в калибре 4.5 большая разница между диаметром перепуска в коробке и в стволе,т.е. ступенька. Я сгладил угол на входе в ствольный перепуск и получил +7 м\с

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #109 : 04 Марта, 2011, 08:25 »

...выставил ствол по фактическому совпадению перепусков,а не по заводской метке...нашёл 9 мысов :o...век живи,век учись...
...инструмент для точной настройки :)...

Хвостовик сверла специально проточил,а каким диаметром?

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 04 Марта, 2011, 09:27 »

Вчера решил поэкспериментировать с установкой ствола. Какой винт не крути, ствол уходит наверх, если тянуть винты в ближней к модеру восьмерке, ствол чуть вверх уходит, если же тянуть винты в ближней к казне 8-ке, то ствол уходит вверх более чем на 1-1,5мм.  Причина ухода ствола вверх - восьмерки вытягивются от сжатия винтов. Думаю, вот, может подложить по бокам резика проставки, чтобы 8-ки сильно не вытягивались по вертикали :-[

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #111 : 04 Марта, 2011, 09:38 »

Хвостовик сверла специально проточил,а каким диаметром?
...в моём случае с 4и8 на 4и2...мерил по месту...

Спасибо, значит тоже буду мерять по месту.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #112 : 04 Марта, 2011, 11:04 »

Ага.
Вот тебе и "овальный" располированный перепуск.
 ;D

Эт на закоды газодинамики что ли мочился?
А поговорку "Не ..... против ветра" не напоминает?
Получается, что ступенчатый переход в перепуске оказывает потоку газа меньшее сопротивление, чем плавный - чушь полная.
Это в разряд "невинных "заблуждений занести можно.
У всех, кто сделал сглаживание ступеньки в перепуске коробка-ствол, это дало прирост на 7-10 мысов.
Отрицать это сложно, как и мочиться супротив газового потока.
А про процедуру, дающую реальное совмещение отверстий перепусков ствола и коробки, коли она напрочь ниспровергает рекомендованный производителем алгоритм выставления ствола, не помешает описать всем понятно и в "важное" подвесить.
А заодно и мнение EVV по этой процедуре интересно было бы выслушать.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #113 : 04 Марта, 2011, 11:38 »

У всех, кто сделал сглаживание ступеньки в перепуске коробка-ствол, это дало прирост на 7-10 мысов.
Отрицать это сложно, как и мочиться супротив газового потока.
+1, на прошлой странице писал об этом.

EVV

« Ответ #114 : 04 Марта, 2011, 11:41 »

Хм, надо хорошо знать zenon`а, чтобы уметь с ним спорить :D
Это моё мнение.

Что касается алгоритма сборки, то материал готовится, на праздниках постараюсь подвесить тему в рем-зоне.
Но прошу заметить, что это будет НАШ алгоритм сборки, как его видит конструктор и технолог мелкосерийного производства, под него детали проектировались и изготавливаются, а не наоборот.

a1u

« Ответ #115 : 04 Марта, 2011, 11:49 »

Ну, а я на своем новом рассверлил пробку до 4.8 и ствол до 4.6 и сгладил ступеньку... и как было максимум д90 легкой на 130 заредукторного, так и осталось.

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 04 Марта, 2011, 12:13 »

Pifpafoy.
Дружище, здесь все просто.Я никогда не говорю о том, что не проверил на своей шкуре, но и в себе постоянно сомневаюсь и потому проверяю все по сто раз.
Зная, что в ПСП может случаться все, что угодно,  даже вполне нелогичное, я, услышав, про это твое " изобретение" по столь солидному увеличению скорости  простым расширением перепуска в его верхней части, тут  же его проверил. Хотя конус и заглаженные края у меня в перепусках всегда были и скорости они не прибавляли.Это точно.
 Но, чем черт не шутит, проверил еще раз.Но , разумеется, грамотно, со всеми предварительными замерами и очень точными установками, которых не сделал ты. Проверил, хотя мозгами понимал, что  сработать это не может. Кроме только ОДНОГО варианта когда ствол установлен неточно по перепускам и перепуск за счет несовпадения очень сильно сужен. А  расширение в верхней части дает возможность направить весь поток в нужное русло. В моем варианте, на пока еще несильно переделанной винтовке, эта процедура дала СНИЖЕНИЕ скорости на 10 мс!  Как и расширение всего перепуска  в винтовках с такими длинными перепусками частенько дает именно снижение скорости.
А ступеньки на скорость не влияют!!! В реальности, а не в теории.
 Что я только не делал с перепусками на всех винтовках: конуса, раструбы, зализывания.  Cпециально делал ступеньки в перепусках Хулика , а потом их шлифовал. В одном варианте огромными трудами я получил 1 мс!, когда сделал перепуск на Хулике конусом.
А на Сверчке у меня горизонтальный перепуск идет на плавный конус сразу за тарелкой клапана,  и радиусом!!! скруглением!! уходит в вертикальный. При этом горизонтальный перепуск я сократил, насколько помню, аж на 7-8 мм!! подведя его вплотную к вертикальному. Чуешь? Поменял заднюю пробку на  обычную и убедился, что, по крайней мере на этой винтовке это ничего не дало! Хотя я все максимально скруглил и избавился от ВСЕХ углов. Я это всегда делаю. Результат по приращению скорости и уменьшению расхода НОЛЬ.
 Хотя все равно, я допускаю, что у кого то это сработало. Скажем, Дектор на Варе  очень сильно скруглил перепуск , то есть канал шел просто по кругу и он получил какое то приличное приращение скорость/ рост  порядка 8 мс. Допускаю, потому, что не знаю конструкцию Вари в этом месте, но сомневаюсь, что он все правильно проверил и экперимент чистый. Это  по поводу теории. ::)
Скажем, таким способом я сужаю перепуск на Сверчке,пытаясь уменьшить расход: поворачиваю ствол в сторону относительно метки на разные углы. Образуется ступенька, весьма заметная.Увеличиваю угол поворота. А скорость не падает и лишь при выставлениии довольно приличного угла/ то бишь сильного сужения перепуска, скорость падает на очень небольшую величину порядка 2мс. За счет очень солидного уменьшения перепуска, а не из за ступеньки!!! Ступенька была в самом начале, при чем больше чем та, о которой ты говоришь.
Если ты собираешься на этом настаивать, предложу тебе пари на сумму до 500 уе. Ты берешь винтовку со ступенькой , проверяем ее, совмещаем перепуски , сглаживаешь делаешь овал и получаешь прирост не менее 8 мс. Я наказан за самоуверенность и заодно получил важный для меня и всех опыт.  ;)
 Забираешь  дэнгэ и радостно вприпрыжку уходишь. :)
Заодно проверим, кто ссыт против ветра.

Если ты  на это пари не согласен, стараешься больше не рассуждать на эту тему.Это справедливо, как думаешь? :)

EVV.
Валерыч,рад тебя видеть и слышать!
 Удачи тебе

« Последнее редактирование: 04 Марта, 2011, 12:45 от zenon »

a1u

« Ответ #117 : 04 Марта, 2011, 12:31 »

Ох зря я чувствую рассверлил перепуски... ни у кого задней пробки родной, желательно в сборе не завалялось? Выкуплю 8;:

zenon

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 04 Марта, 2011, 12:41 »

Володь, ты потерял расход. И прилично, судя по тому, что скорость у тебя не приросла, а отверстие увеличилось.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #119 : 04 Марта, 2011, 12:51 »

А ступеньки на скорость не влияют!!! В реальности, а не в теории.

Т.е. я чисто теоретически сглаживал и получил прибавку указанную тоже теоретически?  8;:
Повторяю, перепуск был и остаётся соосным.При таком соотношении 5(коробка) и 3 с копейкой(перепуск в стволе), очень постараться надо что бы не совпадали.

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page