Написал ответ и понял, что получилось слишком много буков.
Короче работа английской полиции несколько отличается от работы ми/полиции на просторах бывшего СССР.
Судебная система тоже отличается.
Ведение бизнеса тоже отличается.
Что в России катит , тут нет.
Детали (много буков)
Все описанное ниже есть плод моего личного больного воображения.
Оно не обязательно должно совпадать с мнением компании которую я представляю.
В Англии ВСЁ крутится вокруг денег.
Все вообще.
Даже если кажется , что что-то не крутится, то на самом деле оно просто крутится так быстро , что мозг не успевает заметить.
Здесь в каждом округе есть отдел полиции занимающийся огнестрелом и в отделе есть 2 либо больше чела ответственных за пневматику и все что опасно, но огнестрелом не является, луки, арбалеты ножи итд.
Они обязаны мониторить свой округ и отчитываться о новых опасных предметах.
У них зарплаты с надбавками могут залетать за 100к фунтов в год, при средней зарплате по Англии в 20К.
Эти люди очень серьёзно относятся к своей работе.
Мониторинг делается по многим каналам, одним из которых является автоматическая классификация информации в интернете.
Если кому интересно детали, то товарищ Сноуден опубликовал много интересных материалов на эту тему.
Выглядит все это как лента новостей с цветовой подсветкой.
Мониторятся как местные так и зарубежные сайты, инфа переводится автоматически.
Тут есть огромный центр , который всем этим занимается.
У них можно заказать интересующую тему и они такую ленту новостей сделают.Ессесьно при наличии полномочий у заказчика.
Все это сверху мониторится "Home Office" (типа МВД-ФСБ-ГРУ-СВР в одном флаконе) ребятами.
Они весьма и весьма смышленные.
Если инфа о "пробках" выложена в общий доступ, то в полиции она уже есть.
Её может еще не прочитали, так как прецендетов не было.
Но как только хотя бы одного с пробкой словят , в этот же день вся полиция будет оповещена.
Или Home Office выпустить предупреждающее оповещение.
Но не это самое страшное.
Поймать и наказать дюжину-другую нарушителей - это хлопотно и никому не интересно.
А вот устроить скандал с "русскими компаниями сознательно нарушающих законы" - это самое вкусное.
Догадайтесь сами, кому было бы выгодно помешать Калибру с продажами в Англии?
У кого каждый проданный Крикет отбирает часть рынка?
Как это делается.
Все уже давно отлажено и относительно просто, если есть доступ к парламентариям,контролирующим органам, и деньгам.
Некто интересуется помешать определенной компании выйти на Английский рынок.
Звонит знакомым парламентариям.
Парламентарии делают запрос относительно деятельности определенной компании в контролирующие органы.
Органы расслабляются в борьбе со свершающимися нарушениями, концентрируясь на сборе инфы, и отвечают парламентариям.
Парламентарии подымают шум и вносят проект закона "запретить всех и вся" используя инфу по этой компании.
Другие парламентарии возражают, зачем же всех запрещать, давайте лучше эту одну компанию или этот продукт.
После долгих прений, все соглашаются и потом придумывают какой закон надо принять/изменить , что бы запретить компанию или продукт.
Потом компания/продукт удушается на законных основаниях.
Повторюсь.Все описанное ниже есть плод моего личного больного воображения.
Оно не обязательно должно совпадать с мнением компании которую я представляю.
Калибр в Англии боятся, мы сталкнулись с "подковерным" противодействием легализации продукта.
Самое интересное, что проблем прислать нелегальный Крикет из-за рубежа конечному покупателю нет.
Люди заказывают и получают Крикеты, которые в Англии классифицируются как огнестрелы.
Все они думают, что никто об этом не знает.
А в реальности, все эти случаи фиксируются складываются в папочку, и как только получена команда "Фас" им дается ход.
Наезд будет не на этих людей, а на прозводителя.
Кто работал в органах - поймут.
Я кстати не работал в органах, если что. Просто, из-за специфики своей прошлой и настоящей работы, постоянно с ними сталкиваюсь.
Рынок пневматики в Англии большой и вкусный.
Что бы на нем присутствовать на долговременной основе, мы обязаны быть 200% легальными.
Не 100% , а 200%.
Это я к тому, что б вы не подумали , что я занудствую.
Большой бизнес диктует свои правила поведения.
Я вот скоро получу лицензию на огнестрел и буду шмалять из незадушенного Крикета.
Неужели кто-то это всё прочитал.
Респект тому.