Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
ложе бульдожка в пластике
386:
--- Цитата: ForZe от 20 Марта, 2014, 16:19 ---До выравнивания пупырок. До пластика смысла нет, к тому-же старый слой ещё больше сцепки даст в паре с грунтом.
Но есть мелкие косячки. После полного высыхания краски, проявились царапинки от грубой наждачки. Где-то просто недогляден (так как на зашкуренном и пыльном ложе хреново видео глубину царапин). Нужно было тщательней более мелкой наждачкой пройтись, а я схалявничал. Но общий вид не портят и особо не заметно. В следующий раз, если надумаю по какой-то причине перекрашивать, то всётаки буду внимательней шкурить и сразу тысячной наждачкой, чтобы мелочь всякую убрать. На ощупь от софттача не отличить. Очень мягкая ровная поверхность на ощупь, сравнимая по ощущениям с... Эм... С чем бы сравнить... \??/ Ну наверное с софттачем как на мобильных телефонах. Очень мелкое зерно у краски и отличная укрывистость.
Ложе уже пережило лес, дождь и довольно небрежное отношение при заправке винтовки, т.к. было не очень удобно. Даже намёка нет на то, чтобы краска облупилась или стёрлась. Но повторю в сотый раз, дабы предостеречь - не смотря на обязательно нужен специальный грунт для пластика. Тогда адгезия будет гораздо выше и можно красить чем угодно.
--- Конец цитаты ---
грунт есть, остался от покраски бампера...
и краска есть матовая... думаю справлюсь....
Сибиряк_24:
Для идеала, поверх грунта задуй черной нитрой слегка, потом вытри с водой N600 (проявка) это быстро, все косяки сразу увидишь. 785
Удачи!
O--O O---O lll/ \--_
ForZe:
--- Цитата: Сибиряк_24 от 20 Марта, 2014, 16:37 ---Как прфессиональный жестянщик в прошлом, осмелюсь дать совет.
--- Конец цитаты ---
Как гаражный любитель могу ответить, что не стоит путать грунт по металлу и пластику. По металлу напыляется какой-то дикий "пушистый" слой грунтовки который необходимо полировать перед окраской. Грунт для пластика вообще не увидишь на поверхности. Он на вид как лак для волос будет. Не надо путать разные виды грунта для разных работ.
Грунт для пластиков слегка растворяет верхний слой пластмассы и образует поры в которые краска и набивается и создаёт тоненькую плёночку из какого-то полимера, которую трогать наждаком вообще категорически запрещено, ибо она не глубокая. К тому-же этот грунт слегка "замыливает" мелкие царапины от наждака как раз за счёт свойств растворителя.
З.Ы. Автогрунтами я тоже много чего покрывал. Пластиковый грунт вообще другая тема и все правила распространяемые для покраски автогрунтами здесь не канают. В случае с нашими ложе, нужно без грунтов максимально выровнять поверхность, чтобы не было царапинок, можно отполировать если есть желание. Потом только нанести грунт и после часа высыхания краску.
ForZe:
--- Цитата: 386 от 20 Марта, 2014, 17:43 ---и краска есть матовая... думаю справлюсь....
--- Конец цитаты ---
Смотри, краска матовая разная бывает. Я их 6 видов перебрал разных. Зерно у матовых красок разное. У одной краски вообще на ощупь как наждак покрытие получилось, у другой комками летела, ещё одна отлетала даже от грунта.... В общем много всего перебрал. То что я советую - проверенный и на металле, и на пластике, и на алюминии, и на дереве (хотя здесь конечно гавно вышло, ибо дерево впитало сильно). Она даёт как раз тот самый лёгкий матовый эффект приятный на ощупь и сходный с софттач. С другой краской может выйти совсем по другому.
Сибиряк_24:
Грунт для пластиков слегка растворяет верхний слой пластмассы и образует поры в которые краска и набивается и создаёт тоненькую плёночку из какого-то полимера, которую трогать наждаком вообще категорически запрещено, ибо она не глубокая. К тому-же этот грунт слегка "замыливает" мелкие царапины от наждака как раз за счёт свойств растворителя.
[/quote]
Все абсолютно верно с одним лишь НО, а именно, ЭТОТ грунт для подготовки поверхности пластика, дабы иметь возможность работать дальше другими материалами. Слой очень тонкий и никакие косяки он не уберет. А малейший ремонт подлежит грунтованию. Ты же ремонтируя, к примеру бампер, чем то работаешь дальше, по любому?!
O--O
Навигация
Перейти к полной версии