Нашёл я отличную краску для ложе. Вид у неё просто ахренительный. Баллончики Mantana Black оказались гавном. Сохнут дико долго (уже сутки и всё равно липнет к рукам), хотя заявлено производителем быстрое высыхание для нанесения новых слоёв.
Вчера испробовал баллон Mantana на модераторе от Хачика. Эффект вышел как у ложе Крикета. Т.е. какие-то плямбы, наплывы и абсолютно не равномерное покрытие. Хотя обезжиривал его несколько раз, начиная от хоз.мыла и заканчивая спиртом. Результат откровенно галимый, сохнет, как я уже сказал, дико долго и вонища стоит хуже чем от баллонов автоэмалей. Плюнуть бы в рожу продавцу-советчику и покрасить этим баллоном язык.
Но в автомагазине надыбал какой-то интересный баллон, тоже матовый, но какой-то необычный. После высыхания, не отличить от заводской краски модераторов Крикета. Я не знаю как красят модеры на заводе, может анокс, может краска, но эффект вообще не отличить. Отличный матовый оттенок с очень лёгким блеском.
Не удержался и испробовал на свой страх и риск на модере Крикета. Красил прям поверх той краски что уже была. Вот что вышло:

ложе бульдожка в пластике
Сверху труба - это модер, а снизу это резервуар (его не трогал, только протёр). На глаз разницу не отличить (только оттенок еле заметно темнее). И сохло всего часа 3, и запаха от него уже нет (а от Мантаны до сих пор воняет). Короче, в случае коцок или затёртостей, я теперь нашёл чем можно восстановить прежний вид.
но для ложе один хрен придётся что-то придумывать. На голый пластик, я боюсь, что будет хреново держаться. Надо грунт для пластика искать, чтобы краска глубже проникала.