G2 сетка у Буша слишком лохмомудрая . Я Ксаныча переубедил на BTR-Mil ... вроде не материт меня.
Мить не бывает "идельных сеток для всех". К любой новой сетке приходится привыкать по любому (как и к прицелу)... *=
Я также думал об этой сетке как и ты ("лес линий в котором легко заблудиться"), даже переписка есть с опытным челом на эту тему. Потом поюзал и понял, что этот "лес" не заметен (мне лично).

Грубо сетка представляет собой "тройной толщины" крест весь размеченный в милах.
На ближняк (кратность 6) прекрасно видно точку прицеливания по внешнему кресту (самомому толстому толщиной аж в 1 мил!). Оч удобно (мне).
На средних (кратность 12) работает средняя часть креста (толщиной в 0,1 мил), а внешний толстый не дает точке прицеливания "потеряться" в ветвях.
На дальняк (кратность 20) работает внутренняя часть креста (толщиной в 0,05 мил), а средний крест не дает ей "потеряться".
Удобно что на всех кратностях сетка актуальна и размечена в милах во всем поле зрения. На "цифирки" я не смотрю, но разной длины "полочки" вниз на сетке очень удобны при прицеливании ("считать" не приходится и эта "пирамидка линий" четко указывает на центр сетки).
Недостатки (для меня):
В густых зарослях сетка все равно "теряется" (проверил на практике на Рождество). Даже подумалось что была бы "красная подсветка", как на Бушике Ксаныча, то не терялась бы... Но боюсь это не так и вот почему:
- подсветка у BTR-Mil освещает "красным" только центральный кружок, т.е. поправки по сетке брать не получится (по сути она лишь помогает найти "потерявшийся крест");
- если стрелять не "по кликам", а по сетке, то подсвечивать тогда имеет смысл весь внутренний крест с разметкой в милах на мой вкус (как на Mil-Dot).
Ну раз Ксаныч доволен, то значит сетка как раз для него и нефиг искать лучшего.

Меня моя тоже устраивает вполне, т.е. что хотел то и получил.
